В Одинцовском округе спасатели освободили двух пенсионерок, которые не выходили на связь с родными

24 августа 2022, 10:58

В Одинцовском городском округе сотрудники «Мособлпожспаса» освободили двух пожилых женщин, которые получили травмы при падении и перестали выходить на связь с родственниками. 

Днём 22 августа жительница Германии сообщила в службу «112», что её 76-летняя мать, живущая в селе Жаворонки, два дня не выходит на связь. Работники 244-й пожарно-спасательной части (Голицыно) прибыли на место и деблокировали дверь.

В жилище оказалась лежащая на полу женщина — ей оказали первую помощь и дали воды. Затем пенсионерку с подозрением на переломы руки и шейки бедра передали медикам.

Вечером того же дня поступило сообщение от мужчины, которому позвонила престарелая мать, живущая в СНТ «Горки-2» возле деревни Солослово. Женщина сообщила сыну, что упала, а позже перестала выходить на связь. В присутствии полицейского спасатели проникли на участок и открыли дверь.

Пенсионерка была в сознании и жаловалась на боль в руке. Работники «Мособлпожспаса» приложили к травмированной конечности гипотермический (охлаждающий) пакет, наложили шину и отправили хозяйку дома в ближайший травмпункт.

В Одинцовском округе работники 244-й пожарно-спасательной части помогли двум пенсионеркам, которые заперлись в домах и не выходили на связь с родными, Август

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

3.145.50.83

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 920
fara
лично#
alionka666: Видимо, не все следят за соседями
Вот мне совершенно пофиг. На этаже живет, например, тихий наркоша. Однажды он чуть не украл мою кошку. Остальные приходят под покровом ночи, знать друг друга не знают и знать не хотят. Здороваемся только с одними, и то, больше с их котом.
Потому ключи наши у родственников и надежных людей с работы, которые забьют тревогу в случае чего.
masal: Шифер вобще так себе для забора в вертикальном положении, хавно однако, давно такого не видел, большой камень с дороги из-под машины и меняй лист, сколы, трещины
Ты знаешь — в Голицыно был, как от станции к Вяземам идти, напротив дома Сенеговца, где Тишкин ходил. Но и то — пару лет как сменили на профнастил — покололся весь. Для Подмосковья это уже экзотика.
a_b_c: Висят зелёные «кожаные» кругляшки. Похожи на плоды каштана, только без иголок и чуть продолговатые.
А ты меня спроси. Нифига не похожи, тип плода другой- сухая костянка. А на съедобный каштан — так и не похожи совсем.
Похожи, даже неприлично сказать на что.
masal: Варенье делай из зелёных, Бабаня, я из Крыма привёз баночку, классная штука
Варенье делают из тех, что протыкаются спичкой, это вообще 3-5 дней всего. А самая фишка — в извести надо вымачивать месяц. Каждый день воду менять. Кстати, варенье можно и из маньчжурского и из серого
fang
лично#
a_b_c: Висят зелёные «кожаные» кругляшки.
Так собирайте же скорее. Очень варенье из них вкусное пока зелёные.
masal
лично#
fara: Ты знаешь — в Голицыно был, как от станции к Вяземам идти, напротив дома Сенеговца, где Тишкин ходил. Но и то — пару лет как сменили на профнастил — покололся весь. Для Подмосковья это уже экзотика.
Если честно, то вобще ни разу не видел забора из шифера, даже в деревнях смоленщины, причём «глухие» заборы появились в деревнях вобще недавно, в нашем селе мы были одни из первых, но нам реально было нужно, рядом дорога и часто возили щебень, который летел во все стороны. А так обычно невысокий палисад, причём и сейчас «глухие» заборы в основном у дачников и новостройщиков, наверно дворов 10 «глухих» на всё село домов в около пятидесяти или больше.
fara: Варенье делают из тех, что протыкаются спичкой, это вообще 3-5 дней всего. А самая фишка — в извести надо вымачивать месяц. Каждый день воду менять. Кстати, варенье можно и из маньчжурского и из серого
Ага, именно мягкие, которые прям «едяться». несколько лет назад нарвался на варенье из уже твёрдых орехов, расстроился, несколько лет не брал, в прошлом году опять стал брать, перестроились, из мягких делают. Про рецептуру не в курсе, я потребитель, не варщик.
fara
лично#
fang: Так собирайте же скорее. Очень варенье из них вкусное пока зелёные.
Поверьте кубаноиду — уже поздно. Сейчас молочная спелость уже. Их даже есть можно, если уметь. Ну на любителя
masal
лично#
fara: Поверьте кубаноиду — уже поздно. Сейчас молочная спелость уже. Их даже есть можно, если уметь. Ну на любителя
Да, сейчас уже наверно поздно, наверно максимум июль.
a_b_c
лично#
fang: Так собирайте же скорее. Очень варенье из них вкусное пока зелёные.
Не поняла… Корки что ли эти сдирать и варить?
Вечером пойду и сорву один, чтобы посмотреть, что там внутри. Сейчас сильно жарко.
fara
лично#
a_b_c: Не поняла… Корки что ли эти сдирать и варить?
Вечером пойду и слову один, чтобы посмотреть, что там внутри. Сейчас сильно жарко.
Можно с корками, можно без корок. Если с корками — проколи вилкой. И в известку. это важно
Но тебе говорят поздно. Уже месяца полтора как
a_b_c
лично#
fara: Можно с корками, можно без корок. Если с корками — проколи вилкой. И в известку. это важно
Но тебе говорят поздно. Уже месяца полтора как
Нифига себе рецептик! Известка… Нужно подумать.
fara
лично#
a_b_c: Нифига себе рецептик! Известка… Нужно подумать.
А иначе не получится.
Я его много варила, ставили в холодильнике или в подвале трехлитровые баллоны, периодически меняли воду.
Да, учти, чистить их геморройно, руки красятся
masal
лично#
Блин, в извёстке как то тоже не айс. Посмотрел рецепты, вроде можно без извёстки вымачивать, просто в воде:
«Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь… Воду менять ежедневно 2 раза…» ©
povarenok.ru/recipes/show/58418/
a_b_c
лично#
Препарировал орех. Шкура жёсткая, зелёная. Попробовала — кислая с изрядной горчинкой. Внутри сам орех, твердый, как камень. Попробую разбить молотком.
Честно, так и не поняла, как из этого может получиться варенье, даже если бы собрала месяц назад!
Хотя, Фара — ещё та затейница!
fara
лично#
a_b_c: Препарировал орех. Шкура жёсткая, зелёная. Попробовала — кислая с изрядной горчинкой. Внутри сам орех, твердый, как камень. Попробую разбить молотком.
Честно, так и не поняла, как из этого может получиться варенье, даже если бы собрала месяц назад!
Хотя, Фара — ещё та затейница!
Вижу, ботанику тут все скурили.
Тогда смотри.

Это строение плода. Вот пока экзокарпий, эндокарпий и мезокарпий не одревеснели орех и надо готовить. Купи пока варенье у армян. Они делают из неочищенных.
fang
лично#
a_b_c: Хотя, Фара — ещё та затейница!
дипломированный биолог со степенью.
а ты, дружок, взял бы да погуглил, как варенье из грецких орехов варить.
совсем вы там, в незалежной, думать не хотите и учиться ничему не желаете.
fang
лично#
masal: Воду менять ежедневно 2 раза…
я одно фремя фасоль вымачивал. там лайфхак есть — нужно в солёной воде подержать для удаления из кожуры кальция (фиг знает что за процесс с точки зрения ионного обмена). даже нагревал изначально. помогало.
fara
лично#
fang: дипломированный биолог со степенью
Да я кубаноид в том числе. У нас три ореха было. Один дичок и два сортовых.
Я и борщ умею варить настоящий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи