В Одинцово мужчина взял банковскую карту, забытую в банкомате. И пошёл с ней за покупками в магазины
Полицейские задержали жителя Одинцово, который расплачивался чужой банковской картой за покупки в магазинах.
48-летний одинцовец сообщил в дежурную часть о краже денег с банковской карты, забытой им в банкомате в одном из торговых центров города. Он оценил ущерб в сумму более 23 тыс. рублей.
Правоохранители установили и задержали 36-летнего местного жителя. Оказалось, что он взял карту из банкомата, после чего пошёл с ней по магазинам.
Следствие возбудило уголовное дело по ст. 158 УК РФ — «Кража, совершённая с банковского счёта». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет. Суд оставил фигуранта под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
За использование чужой банковской карты в магазинах грозит лишение свободы
Об историях, когда нашедший карту человек идёт с ней за покупками, регулярно сообщают МВД и прокуратура. С начала 2023 года стало известно о пяти таких случаях в Одинцовском округе:
- три в Одинцово: мужчина оплатил продукты на 7 тыс. рублей; женщина закупилась в торговом центре на 8 тыс. рублей; женщина пошла по магазинам с картой, которую потерял школьник
- в Старом Городке мужчина расплатился за покупки в магазине на сумму 29 тыс. рублей
- в посёлке Летний Отдых мужчина 52 раза расплатился найденной картой в магазинах на общую сумму более 88 тыс. рублей.
18.216.176.25
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
И тот, кто продал, если найдут. Но статьи будут разные.
Карта — это ключ. Представим, найденный и проданный ключ от квартиры, которую обнес покупатель (для простоты понимания аналогии — к ключу крепилась бирка с адресом). К продавцу ключа какие претензии? Он квартиру не обносил.
Какая стоимость у ключа и что можно подобрать для квалификации деяния? Кто знает?
Ещё хуже, способствовал, как минимум пособник-подельник, уже не одиночка обнёс хату, а преступная группа, ещё одного надо для полноты «на шухер» поставить. Может и «паровозом» пойти, как организатор.
Кстати ключ не совсем верно, правильней представить как сейф с деньгами, причём вскрытый. И у суда сразу вопросы, зачем покупался ключ от чужой квартиры и зачем продавался, сразу у обоих умысел. Вобщем «по полной», под лоха не прокатит.