Губернатор Воробьёв сделал Никиту Михалкова почётным гражданином Московской области
Губернатор Андрей Воробьёв присвоил кинорежиссёру и телеведущему Никите Михалкову звание «Почётный гражданин Московской области». Это высшая награда региона. Михалков сможет бесплатно получать лекарства, ездить на автобусах и лечиться в санаториях. Помимо ряда социальных гарантий ему положены денежные выплаты к праздничным датам.
Постановление опубликовано на сайте правительства Подмосковья. Документ поручает администрации губернатора предоставить новоиспечённому почётному гражданину единовременную выплату в 150 тыс. рублей из регионального бюджета.
Постановление о присвоении Никите Михалкову звания почётного гражданина
Ходатайство о присвоении Никите Михалкову почётного звания на заседании 26 октября утвердила Мособлдума. После этого документ был отправлен губернатору Воробьёву, который менее чем через неделю подписал постановление. Михалков стал 67-м в списке почётных граждан региона.
Никита Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. Народный артист РСФСР (1984), Герой труда РФ (2020), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
С 2017 года — художественный руководитель «Центра театра и кино под руководством Н. Михалкова». С 1999 года — президент Московского международного кинофестиваля. С 1998 года — председатель Союза кинематографистов России.
Последние годы ведёт на телевидении авторскую программу «Бесогон ТВ».
Никита Михалков
Выплаты и соцгарантии почётным гражданам Подмосковья
Почётное звание «Почётный гражданин Московской области» — высшая награда Московской области. Его присваивают «за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Московской области, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, в укреплении мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую процветанию Московской области, повышению её авторитета в Российской Федерации и за пределами Российской Федерации».
Лицу, награждённому званием, вручают знак, его миниатюрную копию, удостоверение и грамоту.
Знак «Почётный гражданин Московской области»
Почётные граждане имеют право на приём у областных и местных чиновников в первоочередном порядке, а также являются почётными гостями на церемонии вступления в должность губернатора Подмосковья и на мероприятиях, посвящённых праздникам и памятным датам.
Социальные гарантии и денежные выплаты почётным гражданам Московской области устанавливает закон № 105 от 24.07.2014.
Помимо единовременной выплаты 150 тыс рублей при присвоении звания почётный гражданин получает по 5 тыс. рублей ко Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню Московской области, Дню начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.
Соцгарантии:
- бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения
- компенсация стоимости коммунальных услуг и абонентской платы за телефон
- ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения
- компенсация стоимости проезда один раз в год к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами
- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в медицинских организациях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.
Все расходы возложены на бюджет Московской области. Звания «Почётный гражданин» могут лишить — в таком случае льготы и выплаты будут отменены.
35.172.165.64
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Дмитрий Бахур: «После того, как мы бросили яйца, на нас набросились. Я не надеялся на снисхождение публики, которая за минуту до этого восторженно смотрела в рот Михалкову. Такую реакцию я ожидал. Но когда пыл нападавших уже утих, произошла поразительная вещь. Возникла некая пауза. Тишина. Двое державших меня молодцев развернули лицом к сцене. И я сквозь пелену увидел, как режиссер и актер всея Руси медленно, как в Каннах, спускается со сцены и широким размашистым шагом приближается ко мне. Размахивается и бьет меня ногой по лицу.
Самое обидное, что невозможно было ответить. Перед этим меня избили, а в тот момент крепко держали. Потом подошел Карен Карапетян, который вел этот вечер, и тоже ударил меня ногой, но по животу. Тихо так, подло, исподтишка».
Этот сюжет был заснят видеолюбителем.
Егор Горшков. Погиб 28 сентября 2022 года.
Посмотрите за что присваивают: «повышению её авторитета в Российской Федерации и за пределами Российской Федерации» Бинго, пани. Качественно, с ноги, а чего нацболы думали что можно безнаказанно кидать яйцами и оскорблять более старшего человека? Ответка нормально прилетела, как говорилось про плевок и общество. Повзрослели — поумнели, может не все.
Показательная деталь из биографии Михалкова.
В мае 2012 года в Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая было направлено письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента. Российское авторское общество (РАО) хочет потребовать часть доходов не только от кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и от владельцев всех сайтов в доменных зонах.ru и.рф
Сейчас РАО, возглавляемое Михалковым, собирает 1% от стоимости всех продаваемых в России устройств воспроизведения аудио и видео.
Это около 5 миллиардов рублей в год, половина из которых идет на функционирование самого РАО.
Распределение денег — это огромная коррупционная кормушка, кому то дать больше, кому то меньше.
Не эффективной, потому что около половины распределяемой суммы РАО тратит на обслуживание самой себя.
Не справедливой, потому что факт обладания устройством, не означает, что на нем будут слушать музыку.
Более справедливым способом получения денег авторами были бы сервисы в интернете Ютуб, спутифай и другие. Автор закачивает туда свои песни, а сервисы платят им деньги за их просмотры.
Эта схема уже работает довольно эффективно и без всякого обложения налогом в 1% всех граждан.