В школе Звенигорода несколько месяцев не могут найти причину тошнотворного запаха в спортзале

02 февраля 2024, 16:56

31 января общественники движения «Наш Звенигород» посетили школу №1, чтобы проверить ряд жалоб, и заключили, что учреждение по ряду вопросов явно не было готово к учебному году. Серьёзной проблемой они назвали тошнотворный запах в спортивном зале, причину которого не могут найти уже несколько месяцев. 

Проектная вместимость школы №1 — 900, но в ней училось более 1400 детей, а сейчас учатся около 2500, так как переведены ученики школы №2 на время ремонта.

Общественники отметили, что с питанием вопрос остался неясным: еда оказалась вкусной, но руководство школы и работники столовой были предупреждены о визите заранее. 

«Это вам не гимназия Примакова, чтобы радовать детей эстетичными интерьерами и санитарным благополучием» 

При обходе школы проверяющие зафиксировали мелкие поломки отопительного оборудования, пустые информационные стенды, местами отсыревшие и грязные стена, а также туалеты без мыла: «Руководство школы предложило сотням детей стоять в очереди к единственному работающему дозатору с мылом. Ну что вы хотите! Это вам не гимназия имени Примакова, чтобы радовать детей эстетичными интерьерами и санитарным благополучием».

Батарея, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Батарея

Стена у информационного центра, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Стена у информационного центра

Стена, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Стена

Дозатор с жидким мылом, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Дозатор с жидким мылом

Стена у двери, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Стена у двери

Запах в спортзале — «тухлятина и канализация»

Главным местом назначения стал спортивный зал, про тошнотворный запах в котором давно пишут в соцсетях и чатах. Дети из-за этого запаха отказываются идти на физкультуру. 

«И вот он! Стандартен, обшарпан и вонюч! Настоящий спортивный зал для детей территории лидерства! Тухлятина и канализация! Дети, всё для вашего здоровья!», — написали общественники. 

Проверяющие привели слова директора МКУ «ХЭС» (районная администрация создала эту организацию в 2011 году «для реализации комплексного и профессионального подхода к эксплуатации зданий и территорий образовательных учреждений» — прим. ред.) о том, что проблему неприятного запаха в спортзале ищут с октября. 

Спортивный зал, В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Спортивный зал

Общественники обратили внимание: стало неожиданным то, что директор школы начал предъявлять им претензии за вынесение проблем на уровень руководства Одинцовского округа. «На что пришлось напомнить заезжему директору, что он человек приходящий и уходящий, а это наша школа и наш город, и тут учатся наши дети!», — отметили они, констатировав, что школа №1 по ряду вопросов явно не была готова к учебному году, но нового директора это, похоже не очень интересовало.

«Проблемы есть, и прежде всего это проблемы отсутствия ответственного руководства и бесхозности школ. Очень надеемся, что в школе №1 наконец-то будет наведен порядок, и наши дети получат спортивный зал и прочее не хуже, чем в построенной на наши деньги гимназии Примакова», — заключили общественники.

Губернатор Воробьёв в центре стенда «Ваши успехи — наша гордость», В школе Звенигорода с октября ищут источник тошнотворного запаха в спортзале

Губернатор Воробьёв в центре стенда «Ваши успехи — наша гордость»

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 531
1234554321
лично#
Что там плохо пахнет/воняет — сероводород или могильник какой? Спортзал, по площади, большой. Значит источник вони должен быть постоянно действующим (Санэпидстанцию может пригласить? Отравление, массовое, малолетних и несовершеннолетних, в перспективе, «светит». Диверсия, умышленная, биологическая или химическая, против общеобразовательного учреждения и обучающихся в нём несовершеннолетних, возможна?
stupid
лично#
Наверно у школы есть подвал, а там тепло, сыро, и вонюче. Общественники посещали подвал?
Цитата: Общественники отметили, что с питанием вопрос остался неясным: еда оказалась вкусной,
Надо было обзвонить все местные кафе и рестораны на крупные заказы в этот день, и уличить в подлоге блюд и переписывании меню, такого не бывает…
tiroff
лично#
stupid: Наверно у школы есть подвал, а там тепло, сыро, и вонюче. Общественники посещали подвал?
Вообще хрень какая то понаписана, какие такие «общественники», на фига они? Есть проблема — родители или родительский комитет пишет директору с копией в управление образования или ещё как.
«запах в спортивном зале, причину которого не могут найти уже несколько месяцев», «Проверяющие привели слова директора МКУ «ХЭС»
Ну и кто его искал то? Где документированные результаты поиска? «Слова» какие то привели проверялы, то «проверяющие», то «общественники». «Общественники» «проверяли»? Где акт «проверки»? Блин, как у Гоголя: «Пришли, понюхали — и пошли прочь»
«директор школы начал предъявлять им претензии за вынесение проблем на уровень руководства Одинцовского округа»
Ну и как кто чего «выносил»? Где какие документы? В соцсети потрещали? Гимназия Примакова им покоя не даёт, платите лимон в год и учитесь там.
tiroff
лично#
stupid: Надо было обзвонить все местные кафе и рестораны на крупные заказы в этот день, и уличить в подлоге блюд и переписывании меню, такого не бывает…
За обеды заплатили или на халяву пообедать пришли толпой? С одной порции не распробуешь. Поди половину школы объели.
Может в этом «сермяжная правда»?
lenivets
лично#
fanfan: А заплатят с твоих налогов.
Я против.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи