По ту сторону "Танцев на льду"
В минувшее воскресенье на телеканале «Россия» финальным шоу завершился проект «Танцы на льду», в котором приняла участие танцевальная пара, несколько лет тренировавшаяся на нашем льду. Это Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян. Автор этих строк побывал на съемках финального шоу и готов приоткрыть читателям «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» некоторые тайны телепроекта.
Во всем есть своя светлая и своя темная сторона. Светлую сторону «Танцев на льду» уже показало российское телевидение, я же готов рассказать о темной, невидимой рядовому телезрителю. Скандальность шоу была заложена уже изначально, когда были приглашены для участия две очень амбициозные фигуристки - Мария Бутырская и Оксана Грищук. По слухам, которые косвенно подтвердила знаменитая фигуристка, многократная чемпионка в одиночном катании Мария Бутырская, еще до начала соревнований было ясно, кто станет победителем. Как заметила Бутырская: «Это стало понятно, когда в пару с Оксаной Грищук был определен актер Петр Красилов». Оказывается, коньки для него не в новинку, так как Красилов более шести лет занимался фигурным катанием. А вот самой Бутырской в пару достался полный профан в коньках, певец и композитор Сергей Галанин. И это несмотря на то, что Мария просила организаторов шоу учесть при выборе пары, что она - одиночница.
Мария знакома с Оксаной Грищук не понаслышке, и потому предложила поставить Красилову памятник за то, что он смог вынести свою партнершу и дойти все же до финала. Лично я не являюсь поклонником фигурного катания Бутырской, мне больше импонирует Ирина Слуцкая, но склонен согласиться с мнением Марии. Особенно после увиденного на финальном шоу воочию. Видимо, не зря организаторы отказывали в аккредитации журналистам и категорически запрещали любую фотосъемку. Лишь один представитель организаторов вел фотосъемку в нужном для проекта ракурсе… Такое в моей практике впервые, хотя довелось поучаствовать в съемках различных шоу. И их организаторы давали фотожурналистам свободно работать, лишь бы не лезли в кадр камер. Ведущими проекта «Танцы на льду» были знаменитая теленяня Анастасия Заворотнюк и не менее популярный Игорь Николаев. Лично мне Заворотнюк понравилась манерой своего поведения. Без видимого выпендрежа, явно с чувством юмора и хорошей актерской реакцией. А вот ее напарник произвел угнетающее впечатление… Сам Игорь Николаев не так давно журналисту «Комсомольской правды» заявил, что бросил употреблять напитки с градусами и перешел лишь на кофе. Но это дело личное. Куда более печальное событие произошло на записи шоу. Те, кто наблюдал шоу по телевизору (заявленное как прямое, но шедшее в записи и с большой работой монтажа), видели, как Игорь Николаев блестяще откатался на коньках с фигуристками. Однако присутствующие на записи шоу (происходило это в среду, 11 октября), наблюдали вполне заурядное скольжение Николаева, а вот затем этот же прокат осуществил один из известных фигуристов. Его-то катание и выдали телезрителям за мастерство телеведущего…
И хотя ставка устроителями была сделана на Грищук и Красилова, явно лучше и харизматичнее смотрелась пара Анастасии Гребенкиной с певцом Сергеем Лазаревым. Они явно понравились и публике, и жюри. Только вот SMS-голосование выдало совсем другую «всенародную» любовь. Занявшие третье место гимнастка Ирина Чащина с Русланом Гончаровым набрали около 60 тысяч голосов. Гребенкина с Лазаревым, ставшие в итоге вторыми, - около 110 тысяч голосов. А вот за Красилова с Грищук проголосовали около 180 тысяч(! ) Вот это разрывчик. Видимо, это смутило даже самих организаторов шоу, и с телевизионного экрана не стали объявлять эти цифры, а лишь слышался какой-то лепет о сложении оценок жюри и зрителей…
В пользу сговора Грищук с организаторами говорит и то, что главным событием шоу стал совместный прокат Оксаны с ее бывшим партнером Евгением Платовым. Восемь лет они не общались после скандального расставания, и вот на телешоу произошло публичное воссоединение. Вот он, главный козырь телеканала «России» в войне за рейтинги с Первым. Ну, а за это Оксане Грищук досталась верхняя ступенька пьедестала с хрустальным коньком.
И после этого участники телепроекта пытались убедить нас, что, глядя на такие шоу, мальчишки и девчонки дружно рванут в фигурное катание. Все может быть, но я в этом не уверен. Лучше бы наши руководители от спорта больше создавали детско-юношеских школ, ну, например, таких, как в нашем Одинцове школа фигурного катания имени Пахомовой и Горшкова.
И не надо путать шоу со спортом!
"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"
3.128.171.99
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
"И после этого участники телепроекта пытались убедить нас, что, глядя на такие шоу, мальчишки и девчонки дружно рванут в фигурное катание. Все может быть, но я в этом не уверен." а в чем Вы уверены? Наверное в том что что дерьма много и облить все хватит, ну а если и нехватит - то можно найти "даже черное в белом".
Я и вся моя семья с удовольствием смотрела
И не только ваша семья. ТЕЛЕкинез поголовно-стадный. В том-то и трагедия нынешней России.
ТЕЛЕкинез поголовно-стадный
Это если новости смотреть и прочую политическую хрень. Там как всегда "правильно"обрисуют ситуацию. И действительно это трагедия, но не только в России. Это трагелия времени и присуща многим странам. А вот соотношение людей которые создают и тех которые обгаживают или разрушают с большим перевесом в сторону последних - вот это действительно чисто Российская трагедия.