Чюдеса с расцветающими у икон сухими веточками
Этот трюк очень популярен у лиц, подверженных христианству головного мозга.
Чюдо выглядит следующим образом (текст стырен из правослабных интернетов):
Сухие лилии ожили в иконе Казанской Божьей Матери.
Еще над одним чудом уже более 2 лет ломают голову специалисты ботанического сада ОНУ им. Мечникова. Это чудо происходит с Казанской иконой Божьей матери, которая хорошо известна и особо почитаема на Украине. Икона в церкви украшена лилиями, стебли которых засохшие, но если присмотреться внимательнее, можно увидеть на них луковички, со временем из которых прорастут новые ростки и появятся листочки и цветы. В первую пятницу после Пасхального воскресения, отец Павел достанет веточки из иконы и раздаст парафиянам. А их место займут новые лилии, жизнь которых продолжится уже в иконе, и расцветут они уже на Троицу. Что примечательно, в 2007 году, как ни в какой год ранее, лилии оплели икону так, что лик Божьей Матери остался открыт, стебельки аккуратно обрамляли ее лицо.
Белоснежные цветы словно напоминают, что для Бога нет ничего невозможного, и что душа, как и цветок, может расцвести, не смотря ни на что. Лилии, которые растут в иконе целый год и расцветают на Пасху, одно из чудес Свято-Николаевской церкви.
А вот и фото чюдесных растений:
Показанная картинка и вышеприведённый текст повергла в смех человека, немного разбирающегося в растениях. По его мнению, на специалистов ботанического сада правослабные явно наговаривают лишнего. Ломать голову ни один нормальный специалист в данном случае не станет. Разве только для людей, предпочитавших уроки закона божьего в ущерб школьным урокам ботаники, данное явление может показаться чюдом.
На фотографии — бессмертник песчаный, он же цмин песчаный. Народные названия: кошачьи лапки, золотистка, золото солнечное, сухоцвет.
Ботаническое свойство этого растения — зимовать фактически в сухом виде. Даже шуршит на ощупь, такой сухой. А весной растение естественным образом становится зелёным и расцветает. Делает это повсеместно, не только возле икон. Ну, а то, что растение «лик окружило» — называется топинарное искусство. Проще говоря — ручками, ручками всё делается. Мастера из растений ещё не такое умеют делать.
Ещё одно растение, сильно страдающее от правослабных из-за своих качеств — рододендрон даурский, который в простонародье получил также неправильное название багульник. Багульник — растение совсем иного вида. А вот веточки этого рододендрона в зиму выгядят тоже очень сухими. Просто таки хворостом. За это правослабные любят ставить их перед иконами, а, когда растение, почуяв водичку, делает естественные для него функции — пускает листики и расцветает, то на весь свет возвещается об очередном чюде. Перед иконами-де сухие ветки расцветают, о как.
Увлечение этим видом рододендрона привело к тому, что вид оказался под угрозой. «Всё на потребу, всё на продажу» — и долгорастущий рододендрон повсеместно безжалостно ломается и уничтожается.
Не исключено, что имеются и иные виды растений, умеющие выглядеть абсолютно сухими, однако на деле являющиеся живыми. Это естественный природный механизм защиты от заморозков. Падать по этому поводу ниц и разбивать себе голову об пол необязательно.
Разговор о нарастающих, кричащих проблемах отечественной культуры должен быть адресован не только министру, который и сам является заложником проводимой политики. Этот разговор должен быть адресован той политике, что реализует правящее большинство из «Единой России» в Государственной Думе, и правительство страны во главе с лидером всё той же партии.
Увы, ползучая культурная деградация нарастает. Мы теперь не самая читающая страна мира. Растет безграмотность населения. Создаётся колоссальный разрыв в доступе к ценностям культуры.
Доступность культурных благ — непременное условие сохранения единства нации, а, значит, и территориальной целостности России. Между тем в обществе нарастает ощущение непреодолимого культурного и социального раскола, растет отчуждение граждан от собственной страны. Это фиксирует социология. Это обсуждают исследователи, аналитики и публицисты. А тем временем агрессивно проводится политика, усугубляющая ситуацию.
подробнее…
ЗЫ Это ничего, что я аффтара так написал?
Тогда и поговорим о том, кто врет.
Согласен?
А вы — найдите растение и проведите эксперимент. Вам это нужно проделать обязательно, дабы мозги чуток прочистились. А то ведь так и будете верить, будто распятому римлянами 1977 лет назад еврею есть дело до нарисованных картинок.
Такие вот наивные как ты порой в истерике потом бьются и в монитор слюнями брызжут.
Скажи, а ты и вправду полагаешь человека, оторому лениво читать твои бредни, деградантом? Ты такого высокого мнения о своих бреднях? А о себе вообще?
Я, кажется, понял откуда у тебя такой агрессивный атеизм.
Это бывает, когда ребёнку в детстве дозволяется черезчур много (разве что попку не лижут), и он на полном серьёзе начинает думать, что Бог — это он и есть. А тут, понимаешь, ему говорят, что Бог на самом деле на небесах, а он лишь грешник поганый.
Я бы тоже возмутился.
Так что, ты и вправду считаешь себя лучше и умнее остальных?
Ты библию-то хоть прочитал ради любопытства, верующий?