А где вы храните хлеб?

392
Пятница, 17 сентября 2010, 12:11

Вопрос, который меня давно интересует. Где-то видел или слышал, что европейцы хранят хлеб в холодильнике — якобы так он лучше сохраняется. Так я и поступал довольно длительное время. Но сейчас обратил внимание, что хлеб дольше остается мягким, если в холодильник его не убирать. А где вы храните хлеб?

Изображение

prAteh
лично#
Да бог с ней с мягкостью, где бы его хранить, чтоб плесневел не так быстро… вот вопрос…
Matthaus
лично#
Если хлеба много и точно знаем, что не съедим его быстрее, чем за 2 дня, то в холодильнике. А так обычно в ящике кухонной тумбочки, только при этом хлеб в пакет лучше плотнее заворачивать.
prAteh: где бы его хранить, чтоб плесневел не так быстро…
Лучше не хранить, по возможности брать полбуханки и полбатона. А если батон не режут, то брать булочки или печенье.
fang
лично#
я в холодильнике. все равно потом его либо на тосты, либо на бутерброды в свч. но бородинский (маленькие кирпичики) реально может долго где угодно хранится.
ГостьЯ
#
Как сказали выше лучше покупать понемногу
а так заворачиваю в пакет полиэтиленовый и в шкафу есть спец. тазик)))) вообще то у меня семья большая так, что больше дня редко лежит, но если все же так вышло то режем и делаем сухарики черные в квас белые для кулинарных изысков)))
Nitro
лично#
блин, а я уже забыл, когда посл раз покупал хлеб, не ем я его)
Гость
#
Matthaus: А если батон не режут, то брать булочки или печенье.
ага-ага, французская королева Мария-Антуанетта тоже говорила по поводу крестьян — им не хватает хлеба? пусть едят пирожные.
Только плохо она кончила — голову ей отрубили
Tatjana
лично#
А чего его набирать столько, чтобы возникал вопрос о хранении? Магазины на каждом шагу, дефицита (ТТТ) нет. Берите столько, чтобы хватило на день. Новый день — свежий хлеб.
Abaddon
лично#
Я его не храню, я его ем
Nitro: блин, а я уже забыл, когда посл раз покупал хлеб, не ем я его)
А на что красную икру намазывать? На блины? Так их выпекать замучаешься!
tepochka
лично#
в голодные годы, когда небыло хлеба красную икру мазали прямо на масло и ели!
prAteh
лично#
Matthaus: Если хлеба много и точно знаем, что не съедим его быстрее, чем за 2 дня, то в холодильнике. А так обычно в ящике кухонной тумбочки, только при этом хлеб в пакет лучше плотнее заворачивать.
prAteh: где бы его хранить, чтоб плесневел не так быстро…
Лучше не хранить, по возможности брать полбуханки и полбатона. А если батон не режут, то брать булочки или печенье.
Ну у меня половинка буханки не меньше, чем на неделю, а потом все равно плесневеет…
Да и часто покупать хлеб не получается — вечером в Одинцово фиг найдешь…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи