Коррупция непобедима?
Два года назад население облегченно вздохнуло: «Ну, наконец-то!»
Дмитрий Медведев объявил наступление на коррупцию по всем фронтам
«Российская газета» — Федеральный выпуск №4663 от 20 мая 2008 г.
А сегодня читаем:
Россия вновь скатилась в мировом рейтинге коррупции со 146-го на 154-е место
В индексе восприятия коррупции (ИВК) -2010 Россия заняла 154 место из 178 возможных, говорится в пресс-релизе компании Transparency International.
ИВК измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. ИВК за 2010 год ранжирует 178 стран мира (в 2009 году ИВК рассчитывался для 180 стран) по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять — наименьший.
Относительно индекса России в 2009 году, занявшей тогда в рейтинге146-е место, никаких кардинальных изменений не произошло.
«С коррупцией в нашей стране все как было плохо, так плохо и осталось», — считают в компании, добавляя, что «заявленная руководством страны антикоррупционная политика зашла в тупик».
Среди событий, повлиявших на составление рейтинга, Transparency называет «дело Daimler», «дело Магнитского», отсутствие публичной проверки деклараций о доходах высокопоставленных лиц, а также наличие в России перечня «неприкасаемых» должностных лиц.
Как пишет МК, это «почетное» место между Папуа-новая Гвинея и Таджикистаном.
Никакая власть не будет иметь авторитета, если слова расходятся с делом. Потом удивляемся, почему авторитет Сталина только возрастает. Печально.
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: