Внимание! Нападение бездомных собак!!! Прочтите пожауйста!
Автор | Сообщение
90 610 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:25 —
Читай внимательно "Злобным собакам при этом следует надевать намордник." Как будем определять злобность? У меня например собака кусает только по команде, а так мирный слоненок Хотя с поводка отпускаю только в безлюдных полях за городом, нафиг лишние проблемы
А чем дерьмо не удобрение? Экологически чистый продукт, в отличие от смога | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:26 —
дворняги - дикие животные? Это ещё почему? Разве они чем-то отличаются от своих породистых коллег, чем-то кроме породы? Разве "породистые" собаки не могут быть дикими? p\s\ места, где содержат волков могут называться: зверинец, заповедник, питомник, зоопарк, но никак не приют
И как вы себе это представляете? Что есть кормовая база? Помойки и старушки, подкармливающие этих самых дворняг. Вы их предлагаете ликвидировать? | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:28 —
это же дети. им не прикажешь. даже сказав "не бегайте по газонам" - они будут бегать. в отличие от взрослых у которых мозг должен сформироваться вроде бы. | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:36 —
С этим согласен, но с бойцовскими ты не прав, видимо сказывается идиотская инфа СМИ. Сталк, бойцовские породы по поределению не агрессивны к человеку, любая агрессия у таких пород является браком и к разведению такие собаки не допускаются. Да и масса у бойцовских для нанесения серьезные повреждений не та. Гораздо опасней, если уж на то пошло служебные породы. Даже не обученная собака крупной породы (КО, САО, МС) может серьезно порвать, а обученная легко ломает руку. Если интересно могу фотку кинуть покусов. Могу сказать сразу, дворняга такого никогда не сделает. | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:41 —
Объяснять долго, советую прочитать вот эту книгу
Именно ликвидировать, но не старушек, а помойки. А старушкам можно предложить забрать поднадзорных собак к себе домой и там кормить, а заодно и выгуливать по всем правилам, т. е. на поводке, а не отпуская свободно бегать целый день на улице. | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:44 —
А родители не должны следить за тем, где бегает их ребенок? | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:51 —
за тобой в детсве постоянно следили когда ты бегал под окнами? могу привести еще кучу примеров тех кто ходит по газонам - те кто их подстригает, дворники, убирающие там листву и какие нибудь упаковки от чипсов, и так далее.
ты свою собаку даже с поводка спускаешь в безлюдных местах. что говорить о диких стаях? о них ведь речь изначально шла. Жаль конечно пока конкретно не пропишешь в законе чуть ли не породу собаки, рост, вес итд, пока не наложишь штраф с обязательством выплаты люди будут цепляться к словам типа "только злобным" - докажите что не злобная.
в случае с собаками люди хотят жесткой конкретики с правилами о намордниках а в случае с парковкой - нарушают жестко прописанные в пдд правила относительно парковки. Даже если есть место чуть дальше родного подъезда даже на 100 метров, чтобы никому не мешать - поставят на тротуар около подъезда. смысл писать правила и издавать законы, если они не выполняются самими гражданами? смысл требовать от каких нибудь гаишников не брать взяток нарушая каждый день по 10 раз ПДД. и так далее. спор безсмысленный сводится к тому что "я купил слона - дайте мне место где он будет срать а то срать он будет в подъезде, тем более нет закона чтобы я так не поступал. Написано не срать? а где написано что СЛОНУ?? а нечего шароебиться по подъездам! " и тому подобное. останусь при совем мнении: - бездобных агрессивных собак - отстреливать. - выгул собаки крупнее таксы - в намордниках и на поводке. а при первом же случае укуса собакой размером с таксу - и их тоже в намордник. - покупака собаки бойцовой породы должна быть приравнена к покупке боевого оружия. - выгул только в лесу или в районах маскимально удаленных от детских площадок и других общественных мест. - при нападении бойцовой собаки на человека - хозяина под суд, собаку усыплять за исключением случаев необходимой самообороны. | |||||||||||||
Отправлено 04 сентября 2007 в 23:57 —
ты на самом деле считаешь что бойцовых собак покупают только на 100% ответственные и вменяемые люди?? что 100% купивших бойцовую собаку правильно ее обучают и дрессируют?? ты можешь отличить такого человека на улице когда он идет с непритегнутой собакой без намордника? я не смогу. и многие не смогут. однако все владельцы считают что имеют право не надевать намордник потому что как тут девочка писала "все так делают и я тоже не хуже" теперь понимаешь в чем проблема? я больше чем уверен что хозяев полностью отвечающих за свою собаку, за ее правильно воспитание и дрессировку - единицы. ты же катаешься на велосипеде. в курсе как собаки прыгают под колесо. даже те которые идут рядом с хозяином. те которых ты не заметил и не сбросил скорость. собаки любого размера. притом что хозяева полностью уверены что собака так поступать не должна. | |||||||||||||
Отправлено 05 сентября 2007 в 09:37 —
при наших законах к сожалению да.
я не знаю сколько за месяц смогу отстрелить, поэтому указать сумму сейчас не готов | |||||||||||||
Отправлено 05 сентября 2007 в 10:16 — Вообще умиляют попытки защитников бродячих собак постоянно ставить знак равенства между стаями бродячих собак и людьми, которые ни на кого не нападают. Собаки нападают? - А вы старушек, которые их кормят, тоже будете отстреливать? А инвалидов? А вы говядину едите? А что вам коровка сделала? Она ведь тоже жить хотела! А цыплят едите? Ведь это вообще убийство детей. Маленький, пушистый, миром интересуется, ни на кого не нападает, и тут бац - убили, чтобы его мог съесть очередной гуманист, который защищает агрессивных собак. Может, лучше цыплят защищать? А куртки и обувь кожаную носите? А свинка тоже жить хотела и тоже никого не кусала. А гематоген в детстве ели? А вы спросили быка, хотел ли он свою кровь в чьём-то желудке видеть? А мылом пользуетесь? А из чьего жира его сварили, не поинтересовались? Гуманисты... Если ставите знак равенства между людьми и животными, то между вами и теми, кто предлагает собак отстрелять, разница не такая уж и существенная - всего в один биологический вид, который одни хотят уничтожить, а другие защитить. Всего один вид среди всех других животных, которых убивают все вместе ради того "убийства ради удобства", о котором "гуманисты" с таким презрением упоминают, как будто это не про них. |