В Одинцово готовы делать 80000 гамбургеров в час

02 февраля 2010, 14:10

Сегодня в Одинцово состоялось торжественное открытие промышленного комплекса по производству гамбургеров. Строительство осуществляла крупная итальянская компания «Иналка» (Группа «Кремонини и «ДжиБиЭс»). Новый трехэтажный комплекс под брендом «МАРР Руссия» (MARR RUSSIA) общей площадью 26000 кв. м., предоставит 400 рабочих мест. Размер инвестиций составил 100 млн. евро на основе полного самофинансирования.

Завод по производству гамбургеров в Одинцово

В открытии завода приняли участие глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, министр сельского хозяйства Елена СКРЫННИК, итальянский министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Лука ДЗАЙЯ и другие официальные лица.

В том, что касается животноводства и, главным образом, производства говядины, Россия занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете. Инвестиции в одинцовский комплекс могут стать важным шагом вперед на пути интеграции между российским и итальянским сельским хозяйством.

Лука Дзайя и Елена Скрынник

Ленточку перерезали два министра сельского хозяйства: Италии — Лука Дзайя и России — Елена Скрынник

Игорь Пархоменко и Александр Гладышев

Игорь ПАРХОМЕНКО и Александр ГЛАДЫШЕВ

 

Завод по изготовлению мясных полуфабрикатов оснащен самыми передовыми технологиями. Полностью автоматизированный процесс имеет производственную мощность 80000 гамбургеров в час, то есть 25000 тонн в год. Продукция будет поставляться в российские рестораны быстрого обслуживания сети «Макдоналдс». На складах комплекса может храниться до 13000 тонн изготавливаемого продукта.

Сложная и инновационная компьютерная система, состоящая из более чем 750 фиксированных точек доступа Ethernet или wi-fi, позволяет контролировать и управлять более 3500 точками завода и регистрировать более чем 108000 технологических параметров, гарантируя, таким образом, максимальную промышленную безопасность, резкое сокращение потребления энергии и экологическую оптимизацию переработки отходов и очистки сточных вод.

Завод по производству гамбургеров в Одинцово

Завод по производству гамбургеров в Одинцово

Завод по производству гамбургеров в Одинцово

«Ввод в строй этого комплекса доставляет мне особую радость, — признался Луиджи КРЕМОНИНИ, основатель компании «Иналка» и президент Группы «Кремонини». — Это вознаграждение всем тем, кто, как и я, всегда верил и инвестировал в эту страну, понимал и соблюдал ее высокие требования и строгие правила производства».

Во время общения с журналистами Елена Скрынник упомянула продовольственную доктрину, указ об утверждении которой был ранее подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Мы четко знаем, что к 2012 году должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности. Новый производственно-логистический центр нацелен на глубокую переработку российской говядины.

А Александр Гладышев, в свою очередь, напутствовал, чтобы в России было столько мяса, сколько этот завод сможет переработать.

Елена Скрынник и Луиджи Кремонини

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Луиджи Кремонини, основатель компании «Иналка» и Президент Группы «Кремонини»

 

Все фотографии с открытия завода смотрите в фотогалерее!

 


Завод по производству гамбургеров в числах

— 60 км трубопроводов из стали;

— 20000 куб. метров бетона;

— 2500 тонн стали;

— 239 км. электропроводов

— 14 км. опорных мостиков

— 31000 специальных изоляционных панелей;

— 3,8 миллионов часов, затраченных людьми на строительство

— 7200 кВт электростанции, от которой питается завод

 

 

3.144.96.108

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
17 788
rattlemouse
лично#
мяссо!
rjcnm
лично#
Сколько рабочих мест для одинцовцев? Какие требования к соискателям? Куда обращаться по поводу устройства на работу?
Deus_Ex
лично#
Цитата: важным шагом вперед
Спасибо, посмеялся.
ujcnm
лично#
Цитата: В том, что касается животноводства и, главным образом, производства говядины, Россия занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете.
И?
Цитата: «Мы четко знаем, что к 2012 году должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.
Хотите, подскажу, как это сделать?
Мы сейчас потребляем 40 кг мяса скота и птицы в год. Из них 10 импортные, а 30 наши (наши, конечно в живом весе). 65% маловата, нада сделать 85%. На треть за 2 года. Трудная задача.
Но! Есть элегантное решение.
Просим помочь санврача и таможенника — ножки буша начинают стоит не 2 доллара, а 4. Цены вверх — потребление вниз. И мы уже потребляем всего 35 кг мяса в год, но 30 отечественных килограмм из 35 это 85%.
Matthaus
лично#
Цитата: В том, что касается животноводства и, главным образом, производства говядины, Россия занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете.
Это предложение как-то не по-русски построено. Наверное, имеется в виду, что Россия входит в десятку стран, лидирующих по площади сельскохозяйственных земель, поэтому имеет большой потенциал по производству животноводческой продукции, в частности, говядины.
Цитата: «Ввод в строй этого комплекса доставляет мне особую радость, — признался Луиджи КРЕМОНИНИ, основатель компании «Иналка» и президент Группы «Кремонини».
Вот только сеньор Кремонини вряд ли сам употребляет продукцию своих производственных комплексов. Наверняка предпочитает гамбургерам парную телятину
Цитата: А Александр Гладышев, в свою очередь, напутствовал, чтобы в России было столько мяса, сколько этот завод сможет переработать.
«Спартаковцы! Была бы честь, а мясо нарастёт»©
Гость
#
Итальянский Cremonini запустил производство гамбургеров в Подмосковье

02/02/2010 14:02

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Италии Лука Зайа. «Инвестиции в завод составили 100 миллионов евро. Это полностью итальянские инвестиции», — сказал Зайа.

В свою очередь, Скрынник отметила, что строительство завода — это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в РФ. «Итальянская компания будет использовать мясо крупного рогатого скота, производимого российскими фермерами. В рамках того, что в России принята доктрина продовольственной безопасности, — это один из важнейших шагов по дополнительному росту производства и потребления говядины в России», — сказала она.

По словам министра, в доктрине, которую подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обозначены основные направления работы и базовые показатели по импортозамещению, обеспечивающие национальную безопасность на основе производства российских качественных продуктов по справедливой цене.

«Таким образом, мы четко знаем, что к 2012 году мы должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.

Cremonini, который выступил инвестором предприятия, начал строительство производственно-складского комплекса общей площадью 26 тысяч квадратных метров в 2007 году. Общая численность персонала — 400 человек. Предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. Складские мощности составляют более 13 тысяч тонн, при этом поставки будут осуществляться как из России, так и по импорту, говорится в материалах компании.

Срок окупаемости проекта — 10 лет. Свою продукцию компания в основном будет поставлять для сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в России.

Производство гамбургеров позволит повысить прибыль Cremonini в России приблизительно на 40-50 миллионов евро в год. По предварительным подсчетам компании, в 2010 году общий годовой оборот Cremonini в России составит 180 миллионов евро против 140 миллионов евро в 2009 году.

По словам основателя компании Inalca и президента Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини, предприятие уже закупает для производства гамбургеров свежую говядину у российских перерабатывающих заводов. «Я считаю, что сотрудничество с российскими производителями перспективно для нас», — отметил он.

Как уточнила Скрынник, итальянская компания подписала соглашение с Оренбургской областью, где Cremonini создаст бойню, и подписывает соглашение с Липецкой областью. Объемы закупок будут планироваться заранее. «Работа будет строиться на долгосрочных контрактах», — отметила министр.

JBS является одним из крупнейших в мире производителей и импортеров говядины с производственной мощностью более 90 тысяч голов в день. Оборот компании в 2009 году, по предварительным данным, составил 24,5 миллиарда евро (34,6 миллиарда долларов).

Концерн Cremonini основан в 1963 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших представителей итальянской пищевой промышленности. Выручка концерна за 2008 год увеличилась на 6,6% и составила 2,2 миллиарда евро.

В России Cremonini представлен ООО «Марр Руссия» и поставляет мясо, рыбу, овощи, макаронные изделия и другие продукты в гостиницы, рестораны, сети предприятий общественного питания, а также в розничные продуктовые сети в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.

Годовой оборот Cremonini в России в 2008 году достиг 132 миллионов евро, 45% из которых пришлось на продажи мяса на перерабатывающие предприятия, 30% — на продажи в структуры food service (рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания) и 25% — на продажи в супермаркеты (Metro, Auchan, «Седьмой континент» и т. д.).
Гость
#
Бл…кто-нибудь может объяснить, причем тут потребление говядины и производство этого гавна???????????????????????????????
N91
лично#
Строительство осуществляла крупная итальянская компания «Иналка» (Группа «Кремонини и «ДжиБиЭс»).
Смотри ниже…Группа «Кремонини аторий… Сук (итальянцы что ли?) уже не могут дома порохонить своих…Приятного аппетита и пусть земля им пухом будет…А в Одинцово кладбище затормозили совсем…пасиб что хоть от жилых кварталов перенесли…надо было на острове на Баранке построить…и олени тож в дело пошли бы…
gv
#
ujcnm: 
Цитата: В том, что касается животноводства и, главным образом, производства говядины, Россия занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете.
И?
Цитата: «Мы четко знаем, что к 2012 году должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.
Хотите, подскажу, как это сделать?
Мы сейчас потребляем 40 кг мяса скота и птицы в год. Из них 10 импортные, а 30 наши (наши, конечно в живом весе). 65% маловата, нада сделать 85%. На треть за 2 года. Трудная задача.
Но! Есть элегантное решение.
Просим помочь санврача и таможенника — ножки буша начинают стоит не 2 доллара, а 4. Цены вверх — потребление вниз. И мы уже потребляем всего 35 кг мяса в год, но 30 отечественных килограмм из 35 это 85%.

Немного уточню:
http://kprf.ru/dep/72373.html 2009-10-23 21:26 из доклада Кашина
…………. говорится, что импорт мяса снизился в 2009 году аж на 30%, а производство внутри выросло всего на 6%. Тогда как правительство и чем скомпенсировало выпадающие объемы мяса? Скорее всего, стыдливо умалчивается, что снижение импорта связано с падением покупательского спроса населения в связи со снижением доходов в условиях кризиса, и более чем 20-ти процентным ростом цен на мясную продукцию. Если кризис продолжится еще года 2-3, думается, правительство сможет отрапортовать вообще о прекращении закупок мяса за рубежом. Напомню, что за годы так называемых реформ среднедушевое потребление мяса снизилось на 25%, молока и молочных продуктов — почти на 40%. Если при Советской власти производилось свыше 75 кг мяса на душу населения, то сегодня всего лишь около 45 кг……….

Там же объяснено, почему зерно идет на экспорт- нет своей скотины…
Почему бы не поностальгировать?
rjcnm
лично#
Гость: Бл…кто-нибудь может объяснить, причем тут потребление говядины и производство этого гавна???????????????????????????????
Маркетинговый ход.
Pyroman
#
Теперь девушки в Одинцово могтут стать жирнее и уродливей! Ужос))) Прощай спортивная фигара))
lex00641
лично#
Pyroman: Теперь девушки в Одинцово могтут стать жирнее и уродливей! Ужос))) Прощай спортивная фигара))
Гость
#
просто это говно делаеться из говядины
Гость
#
Ффуууу… тошнотворный репортаж… даже министры не спасают…
Гость
#
как можно увеличивать производство этого Г? Макдональдсы закрывать надо.
Сточные воды у них «чистые»! Три ха-ха! На Киевской за Макдональдсом канализационные люки. Так там каждые 3-4 недели асенизаторская машина дерьмо их с жиром откачивает. Иначе в соседних домах, по Украинскому бульвару, перестаёт вода нормально уходить. Топит подвалы. Настолько всё жиром в канализации зарастает.

Ну и вообще. Ведь действительно на вкус — такая гадость! (наверное ОНО не из мяса )
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи