Воробьёв: власти Подмосковья поддержат запуск ресторанов «Макдоналдс» под новым брендом

17 мая 2022, 11:01

Власти Московской области поддержат сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» при переходе под управление российских партнёров. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьёв. 16 мая американская компания объявила об уходе из России и продаже бизнеса. 

Андрей Воробьёв написал в своём телеграм-канале, что в Подмосковье порядка 140 ресторанов (больше всего в стране), а число сотрудников «Макдоналдс» достигает почти 10 тыс. человек

Знаем и приветствуем, что менеджмент компании остаётся на местах, что компания договорилась о передаче бизнеса с одним из своих российских партнёров, что все рабочие места в России (62 тысячи сотрудников в 62 регионах) будут сохранены.

Когда сеть под новым брендом запустится, мы окажем всяческую поддержку, чтобы работа как можно скорее стабилизировалась, стало возможно дальнейшее развитие и расширение.

У нас много поставщиков, которые привыкли работать по самым высоким стандартам и могут обеспечить бесперебойные поставки продуктов в эту сеть. Уверен, на качестве это никак не отразится.

В Одинцовском округе расположены восемь ресторанов «Макдоналдс»: три в Одинцово и по одному в Лесном городке, посёлках ВНИИССОК и Горки-2, Новоивановском и Немчиновке. 

МакДоналдс «временно» закрылся. Сигнальной лентой перегорожены подход и ворота МакАвто, МакДоналдс «временно» закрылся

Закрытый «Макдоналдс» на Можайском шоссе в Одинцово, март 

Уход «Макдоналдс» из России

8 марта 2022 года «Макдоналдс» объявил о временной приостановке работы своих 850 ресторанов в России из-за «специальной военной операции» в Украине. В компании заверили, что сотрудники будет продолжать получать зарплату. Срок возобновления работы сеть не называла. 

Об окончательном уходе с российского рынка и начале процедуры продажи своего российского бизнеса «Макдоналдс» объявил 16 мая. В сообщении указано, что в условиях гуманитарного кризиса из-за «специальной военной операции» в Украине и ускорения неопределённости в бизнес-среде компания пришла к выводу, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует её ценностям.

Глава «Макдоналдса» Крис Кемпчински назвал объявление об окончательном уходе из России «чрезвычайно сложным». При этом он отметил, что компания имеет обязательства перед международным сообществом и должна оставаться непоколебимой в соблюдении своих ценностей, что означает, что «Макдоналдс» больше не может продолжать работать в стране.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» работала в России с 1990 года. Компания, по собственным данным, была самым крупным налогоплательщиком в индустрии общественного питания, обеспечивая около 25% всех налоговых поступлений в отрасли. Она также была крупнейшим работодателем для молодёжи в индустрии питания (около 60% работников — студенты).

Списание активов в результате ухода с российского рынка «Макдоналдс» оценивает в $1,2–1,4 млрд. Объём инвестиций компании в России превышает $2,5 млрд, указано на сайте.

Открытие сети под новым брендом может состояться уже в июне 

«Макдоналдс» намерена продать рестораны в России «местному покупателю». При этом рестораны не будут использовать логотип «Макдоналдса», «что повлечёт за собой отказ в использовании названия, логотипа, брендов и меню «Макдоналдса».

3-й ресторан Макдоналдс открылся в Одинцово, центр, макдак, макдоналдс, ресторан, ресторан быстрого обслуживания,

Окно «МакЭкспресс» в ресторане на улице Маршала Неделина в Одинцово

РБК со ссылкой на источник в компании сообщил, что на базе ресторанов «Макдоналдс» будет создана новая сеть быстрого питания под новым брендом, а открытие может состояться уже в июне. Это же подтвердил источник ТАСС, добавив, что будет также сохранено меню. 

В марте 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российский бизнес сможет «спокойно заместить» закрывающиеся в столице рестораны иностранных сетей «в течение полугода, максимум — года». Однако основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров отметил, что подобную «Макдоналдс» сеть невозможно создать даже за два-три года. Он подчеркнул, что на это ушли бы десятилетия тяжёлого труда «сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров» и стимулирующие развитие меры правительства. 

«Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу», просто потому что мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга», — пояснил Гончаров.

3.236.107.249

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 034 (+1)
гречку с тушенкой приготовьтесь раздавать ЗА ТАК. печёнку в гарнире с подливой ЗА НИФИГА. с рисом и курочкой под вопросом, но, ХЗ. и о да, переименуйте сразу в «Братья Цыплята» — ну вы поняли))
Вамбуро аплодирует стоя.
У него друг от жрачки Макдака умер.
Я помню…
lenivets: Вамбуро аплодирует стоя.
У него друг от жрачки Макдака умер.
Я помню…
Так у Алёнки же. Или то она сама была . Васильич тоже рад будет, поди
lenivets: Вамбуро аплодирует стоя. У него друг от жрачки Макдака умер.
Всегда знал, либерализьм до добра не доведёт.
Это ерунда! Вот «Москвич» выпускать начнут — это да! С такими послаблениями, что их можно смело приравнять к борьбе с экологией!
Прямо-таки назад в будущее.
a_b_c: Это ерунда! Вот «Москвич» выпускать начнут — это да!
Ага.

авто
a_b_c: С такими послаблениями, что их можно смело приравнять к борьбе с экологией!
Вы, поди, в экологи подались? Любопытно, где же, по-вашему, лучше России дела с экологией обстоят?
Походу никто, кроме Алёнки, которой бесплатный сортир закрыли, и не заметил этого закрытия макдака как вселенскую трагедию. «Теремковский» чувак какой то неуверенный в своих силах, хотя в Дубраве у него едальня неплохая, пару раз юзал, ну хочет чтоль сидеть на попе ровно и бизнес не развивать когда открываются такие большие возможности, странный чел.
itdoc: Вы, поди, в экологи подались? Любопытно, где же, по-вашему, лучше России дела с экологией обстоят?
А вы думаете, что качество топлива не влияет на экологию?
fara: Или то она сама была
Сама один раз сходила и отравилась. Гастрит начался, в язву перешёл. 3 года промучалась
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи