Кандидат в губернаторы Андрей ВОРОБЬЕВ — лжеученый?
Вокруг научной работы врио губернатора Подмосковья и кандидата на выборах на губернаторский пост от партии «Единая Россия» Андрея ВОРОБЬЕВА разворачивается скандал.
Выяснилось, что компьютерный анализ показал заимствование 65% текста из 12 научных работ, публикаций и монографий, воспользовавшись которыми, кандидат в губернаторы (или его нанятые для написания диссертации «негры») надергали кусков текста без цитирования первоисточников. Последовавшая ручная проверка полностью подтвердила выводы компьютерной программы.
Воровству подвергался как текст, так и таблицы, причем данным присваивались более «свежие» датировки, вместо 1999 года ставился 2002, что является фальсификацией. Краденым оказался даже такой важный для любого диссертанта раздел, как Заключение, содержащий суть работы — научные выводы. В общей сложности украдено по меньшей мере 107 страниц из 165.
Данная позорная работа была защищена Андреем Воробьевым в 2004 году. Диссертация подобного толка ставит под удар и престижное высшее учебное заведение, в котором она защищалась. А это, ни много ни мало, Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ.
В момент совершения жульничества с диссертацией Андрей Воробьев являлся депутатом Государственной Думы РФ и входил в состав думского комитета по науке и образованию, а также являлся заместителем руководителя фракции «Единой России».
Напомним, что сегодня даже школьники, пытающиеся обманывать при сдаче ЕГЭ, получают серьезные наказания — их лишают права на аттестацию, в какой-то степени, таким образом, ставят крест на биографии совсем юных людей. Так почему же руководить одним из крупнейших в стране регионов идет человек, запятнавший свою честь мошенничеством, списавший свою квалификационную научную работу, выдающий себя за ученого и не понесший за это никакой ответственности?
Подробности о жульничестве кандидата в губернаторы от «Единой России» Андрея Воробьева с его кандидатской диссертацией можно прочитать в Живом Журнале Сергея ПАРХОМЕНКО.
3.144.46.105
1. Коррупция. Но это представляете, сколько людей нужно купить и сколько людей будут в теме?
2. Воробьёв не смог даже эту операцию провести так, чтобы всё было шито-крыто. Не нашёл нормальных исполнителей. Рискованно это. Диссертации никуда не исчезают, любой следующий исследователь темы обязательно её найдёт и плагиат заметит. Пойдут разговоры…Что и произошло.
кому это надо ещё? даже работа оппонентов не оплачивается. а не думаете, что патронаж диссертанта и осуществляли люди, в плагиате чьих работ он обвиняется?
если материалы работы предварительно публиковались, то какой больной будет каверкать собственный текст до неузнаваемости?
Однако конкретно работу Воробъева, я уверен, как раз очень внимательно читали, чтобы не было потом всяких казусов. (потому что всё-таки Воробъев, как минимум сын другого Воробъева)
два отзыва оппонентов (для кандид.)
отзыв ведущей
отзыв науч руков (если есть)
фсё (из того, что касается непосредственно самой работы).
все остальное остается в архиве д. с.
итого формально работу должны читать три человека.
собственно, даже наличие отзывов на автореферат не обязательно (хотя прилично, чтобы было не больше 3-4-х)
все остальное лирика.
А рецензенты от кафедры? Насчет д. с.-не помню. Кажется, их не было.
Да ещё диссертация каким-то неведомым образом расползается и её читают все, кому не лень. Перед защитой это очень напрягает. Подходят, вопросы задают. Мне, например, позвонила какая-то женщина-химик из какого-то ВУЗа-уточняла некоторые детали. А диссертация была по истории. Как она к ней попала-для меня до сих пор загадка. Я тогда был ещё молодой, спросить постеснялся…
сам дисс. совет назначает рабочую группу специалистов, которые также должны подготовить заключение о рекомендации к защите. это также внутренний документ самого дисс. совет и тоже никому кроме дисс совета не нужный. опять же он остается в деле в дисс совете. в д. с. он должен быть на случай ваковской проверки (что крайне маловероятно в наше время, потому что вак уже многие годы не может у себя внутри навести элем. порядок) можно Вас только поздравить по поводу такого интереса.
автореферат рассылается в библиотеки, где с ним может ознакомится каждый желающий и хоть на саму защиту заявится со своим отзывом.
сама же работа отправляется в РГБ только после защиты. до защиты за месяц она должна быть передана лишь в библиотеку организации-базы д. с.
Но это вся так. Лирика опять же. Система деградировала на протяжении 20 лет. Собственно, одна только фамилия Шамхалов говорит и сама за себя и за весь вак вместе с миобром.
Это всё категория тщеславия: заказать о себе статью в энциклопедии выдающихся людей России, орден получить какой-нибудь (или ленту специальную через грудь), бюстик себе в центре Москвы поставить, купить себе учёную степень.
Девальвация некоторых понятий позволила их коммерциализовать. Наверное это закономерно.