№1 не значит первый

01 февраля 2007, 11:21

В Одинцовском районе открылся детский сад № 1

Долгое время не было возможности присвоить этот символичный и почетный номер детскому учреждению. Наконец, такой повод нашелся: 30 января состоялось торжественное и праздничное открытие муниципального детского сада в микрорайоне «Трехгорка», а в рабочем режиме он начнет функционировать уже с 1 февраля. Набраны первые две группы детей.

Людмила Песельникова, заведующая новым детским садом, рассказала, что здание, которое было сдано строителями еще в ноябре прошлого года, рассчитано на 120 детей. Кстати, к строителям серьезных претензий нет, что подтвердила и заместитель начальника Управления образования по дошкольному воспитанию Наталья Кузнецова, которая курировала строительство детского сада. Я давно не видел ее в таком радостном и приподнятом настроении.

Наверное, потому, что это первый детский сад, построенный за последние долгие годы. Действительно, здание выглядит очень симпатично. Уютные спальни и игровые, спортивный и музыкальный залы. Есть в садике и бассейн. Но бассейном теперь мало кого удивишь. Это уже десятый детский сад в районе с бассейном, но есть одно новшество, которое делает купание безопасным для глаз - вода не хлорируется, а ионизируется в специальной лаборатории, расположенной в подвале.

Наш новый начальник Управления образования Леонид Егоров, который придирчиво осмотрел все здание, в целом остался доволен увиденным: - Помещения производят очень приятное впечатление, есть мелкие недоделки, но они все устранимы. А каково качество построенного, покажет время.

Леониду Егоровичу место, на котором стоит детский сад, хорошо знакомо. Когда-то давно он со своими учениками высаживал здесь фруктовый сад. Может быть, даже вишневый.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.145.178.73

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
48 271
Marisa
лично#
Гость! Думаю, если бы вы были зарегистрированы, то в рейтинге по количеству комментариев стояли бы в десятке передовиков на портале
Гость:За уши притянуты

Гость:Сад теперь есть, см. новость, под которой идут эти комментарии.
Школа полтора года уже работает.
Инфраструктура - дело наживное, магазины, химчистки, аптеки, парикмахерские - все уже есть, ТЦ уже почти достроили, так что 5 лет - это, господин прокурор, слишком долгий срок
Коммуналка - добились 100% одинцовских тарифов, добьемся и дотаций на уровне других жителей города (если конечно к тому времени все остальные не станут платить 100
Коммерческие цены на газ, точнее, теплоэнергию, из него получаемую, мы уже видим ниже, чем в Одинцово, потому что дома новые, котельная финская, эффективность в разы выше, чем в городском хозяйстве.
А люди живут у нас и правда разные, но как мы убедились, хороших все равно больше, и мы видим друг друга, чего и вам желаем.
Да, и воздух у нас и правда хороший, чистый и свежий.

Это тоже за уши притянуто или правда?
Гость
#
Lych:асфальт уже был к моменту написания телеги

Да уж, был. Кончался ровно на повороте к школе, был положен в ноябре 2005 к открытию школы, куда приехали Громов, Пантелеев, Гладышев и другие уважаемые люди. Потемкинская деревня.
А на границе асфальта получился перепад высот, и тяжелые грузовики разбили в пыль бетонные плиты, которые лежали вместо асфальта. Читайте "телеги" внимательнее.

Lych:Их вы прищемили конкретно, у них после вас вообще полная задница началась.

Мы - это кто, простите? Очередной раз вижу подмену, покупатели квартир в Трехгорке не несут никакой ответственности за решения администрации по выделению земли под жилищное строительство. Ровно также как не несут ответственности за пропускную способность дорог на въезде в Москву по утрам.
Дачники Трехгорки чувствуют себя не так уж и плохо, построили забор, на нем повесили рекламу и получают от этого неплохой доход. Мусор несут в контейнеры, который оплачивает ТСЖ, со стройки тащат металл (неплохой бизнес, кстати). Симбиоз, короче.
Гость
#
Marisa:  Гость! Думаю, если бы вы были зарегистрированы, то в рейтинге по количеству комментариев стояли бы в десятке передовиков на портале

Обычно, если хотят, чтобы зарегистрировались, требуют обязательной авторизации при добавлении комментариев

Достаточно того, что эта тема уже попала в топ по количеству комментариев, вплотную подобравшись к ГАВному вопросу


А то, что позитива в Трехгорке достаточно - это правда.
Marisa
лично#
Гость:Обычно, если хотят, чтобы зарегистрировались

ну, мы с вами друг друга поняли
Гость:А то, что позитива в Трехгорке достаточно - это правда

А тут в комментариях почитаешь, сплошные беды там у вас... Врут, наверное
Гость
#
Marisa:А тут в комментариях почитаешь, сплошные беды там у вас...

Говорят о том что болит, о хорошем редко услышишь. Для этого и существуют певцы счастливой жизни - журналисты. Только вот замалчивают почему-то. Вот, слава Богу, про детсад рассказали, только не преминули про "вишневый сад" в конце съязвить.
Lych
лично#
Гость:Очередной раз вижу подмену, покупатели квартир в Трехгорке не несут никакой ответственности за решения администрации по выделению земли под жилищное строительство

Прстттте..... Не так давно в комментах по этому же материалу, утверждалось, что земля под вами частная, Абрамовича, а потому решения какой-то там местной администрации, тк скзтььь.... Вам до одного места.
В очередной раз вижу, что жители Трехгорки хотят и рыбку съесть, и ... Далее по тексту народной поговорки.
Но так не бывает. Раз есть позитив - будет и негатив, это жизнь.
racer
#
Lych:Но так не бывает. Раз есть позитив - будет и негатив, это жизнь.


Саш! Почему в этом году не освещается снегоуборка? Реально есть за что похвалить по сравнению с прошлым годом. Ведь на второй день после снегопадов - тротуары до асфальта, проезды без сугробов. Причем проезды реально лопатами чистят. Все на уровне.
Marisa
#
racer:Все на уровне.

Точно так, я уж об этом тоже говорила. По дворам тракторы ездЮт - даже пробки образуюца Но в такой пробке и постоять приятно.. за правое-то дело ЗЫ не зря мы тут ругались прошлой зимой!
Гость
#
Lych:Прстттте..... Не так давно в комментах по этому же материалу, утверждалось, что земля под вами частная, Абрамовича, а потому решения какой-то там местной администрации, тк скзтььь.... Вам до одного места.

Мдя, логики не прослеживается уже никакой. Особенно с выводом, так сказать, обобщающим:
Lych:В очередной раз вижу, что жители Трехгорки хотят

Где жители? А где Абрамович, "какая-то там" местная администрация? А?
Мало ли чего хотят, вопрос к тем, кто может - а Гладышев может, если захочет. Но почему-то ему "не хочется", а это недопустимо для "социально ответственного" - делить на своих и чужих. Все одинаковые, плохие и хорошие, а власть на то и власть, что не избирательная, а всеобъемлющая.

Lych
лично#
Ну тык, гость... Эт когда было-то... 2005 год. Нонче я на портале не работаю. Да и посещаемости ОИ уже прибавлять особо не надо - и так три тыщи человек в день, 4-е место среди городских порталов страны...
Даже если я помолчу недельку, да хоть и вообще пропаду в тине - народ будет продолжать конфликтовать, ему это нравится.
Вы себе все равно выцелите каких-нить врагов - не чиновников, так соседей с Трехгорки-2, не строителей так ТСЖ, не Мир образования, так найдете еще кого... Будете митинги собирать, ТВ приглашать... Есть категория людей, которым враг нужен как воздух. Без него не живется. Вот и здесь вы - именно потому.
А иначе зачем? Ведь у Трехгорки есть свой сайт. Там все свои. Там все с вами согласны.
Lych
лично#
Гость:избирательная, а всеобъемлющая.

Избирательная, всеобъемлющая...
Лично мне пока ясно, что вы там у себя имеете самый дешевый в стране коммерческий садик - раз. Муниципальный садик - два. Оплата за коммуналку на уровне жителей района - три. (Сами сознались. Ага, значит это неплохой таки ориентир - на уровне жителей района!). Еще вы имеете отличный великолепный микрорайон, где не жизнь, а малина.
И это все при том, что пока не являетесь ни прописанными жителями района, ни плательщиками налогов в общую муниципальную казну. И при том, что некто угрожает нам тем, что Трехгорка скоро поставит нам всем своего главу.
Дай негру палец - он возьмет всю твою руку, говорят в Америке, нахальство - второе счастье - говорят в России.

Да, конечно, анонимы на портале - никто, и, вполне возможно, они вообще не жители Трехгорки. Об чем тогда весь наш разговор?
Гость
#
Lych:Эт когда было-то... 2005 год. Нонче я на портале не работаю.

"Не работаю", но старые методы хорошо помнишь... Облить оппонента грязью, навешать ярлыков и потом это чучелко мутузить

Так что Лыч у нас "маг вне категорий"!

Что касается - зачем тут - затем, что рады открытию нового сада, муниципального, за счет городского бюджета. Так, как должно было быть с самого начала.

А все остальное - про Мир образования, про ТСЖ, строителей и администрацию - принесло уже молвой. Потому что хвост этот позорный не от того, что "есть категория людей", а от того, что нельзя плевать на людей и их мнение.
С бизнесом просто - хочешь его иметь в районе - будь паинькой. С народом тоже просто - хлеба и зрелищ, все успокоились.
А тут - ни тебе хлеба, ни тебе ни зрелищ. Вы кто? Чемодан без ручки! Валите откуда приехали или разбирайтесь сами, мы вас не видим и не слышим! Прямая речь Лыча...

Спасибо, что раскрутили этот сайт. Он действительно полезный и интересный.
Но вот убеждения, которые тут проповедует начальник отдела информации газеты "Новые рубежи", по сути - чиновник городской администрации, очень сомнительны. Дело даже не в его личности, а в том духе, одержимости, которой полыхают его комментарии и статьи. Это явно уже не работа, это энтузиазм адепта, который в иной ситуации был бы достоин искреннего уважения, но слишком мелок достигаемый результат.
Lych
лично#
Гость:по сути - чиновник городской администрации

Ошибочка. Заблуждаетесь и заблуждаете других. Был бы чиновник, красота.
Гость:а в том духе, одержимости, которой полыхают его комментарии и статьи

Просьба все же мух отдельно, котлет отдельно. Уверен - статей моих вы попросту не читали. А они вовсе не так плохи, как вы это себе представляете. В них я пишу о хороших достойных людях - их у нас в районе полно, работы завались.
Гость:Это явно уже не работа

Конечно, не работа. То, что в комментах - это моя личная рефлексия после прочтения комментов некоторых посетителей. Вообще, я имею на нее право, кем бы ни был.
Гость:Облить оппонента грязью

Сорри, я даж не знаю, что и сказать... Чтобы кого-то грязью облить, надо хоть знать, кого... А вы - гость. Да и не обливал я тут никого, просто высказывал свое мнение, которое вам не нравится. Это, скорее, меня... Мой нос вспомнили, и вообще постарались обосрать. Ну, что ж....
Гость:Так, как должно было быть с самого начала.

А я так не думаю. Полагаю, надо взаимоувязать вопрос уплаты налогов по месту жительства и получения каких-то преференций из муниципальной казны - раз. Ибо возникают перекосы.
Вопрос с регистрацией и определением на ее основе необходимого количества медиков, учителей и прочих специалистов - тоже должен быть решен. Ибо опять перекосы.
Поднятый вопрос - тот, кто водит ребенка в муниципальный сад, получает преференции, тот, кто не водит - нет, меня тоже озадачил, я не считаю это справедливым.
Словом, я не считаю вопрос исчерпанным. Здесь как минимум темы для трех статей. Но нужны спецы, которые толком бы все разъяснили.
racer
#
Lych:Полагаю, надо взаимоувязать вопрос уплаты налогов по месту жительства и получения каких-то преференций из муниципальной казны - раз


Саша...Налоги - индивидуально безвозмездные платежи по определению.

Разьяснить...разьяснить...Даже не знаю что и придумать....для объяснения самых основных принципов часа два (чтоб понять как они сбираются в развитых демократиях, с которых мы налогообложение стараемся копировать), для объяснения, что у нас отличается от них...еще время... ладно чо нить придумаем...
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи