"Бидонвилль возвращается"

16 мая 2007, 04:07

Статья «Бидонвилль Одинцово», похоже, многих задела за живое. Мне поступили несколько звонков от читателей – главным образом характера «а вы к нам приезжайте, мы вам ещё не то покажем». Ездил, смотрел, теперь надо отчитаться.

Абсолютно не впечатлила жалоба одного из членов гаражного кооператива на улице Маршала Жукова, рядом с торговым центром "Маринка": «Автостоп» привез к нам ракушки. Какое он имел право?» Поясню, почему не впечатлила. Рядом с этим ГСК давно уже стоит небольшой шанхай из заржавленных гаражей.

Стоят они не вплотную, а с прогалами. Это самострой, кто как хотел, так и пристроил. Чтобы между гаражами хлам не кидали, прогалы хозяева закрыли колючей проволокой и ещё чёрт знает чем. Живописно получилось, аж мороз по коже. Но вот эти гаражи почему-то возмущения у членов ГСК не вызвали ни малейшего.

«Автостоп» действительно поставил вдоль одного из валов гаражно-строительного кооператива ряд пеналов. Думаю, не от хорошей жизни – нужда заставила. Но посмотрите на фото, как выглядит этот ряд, согласитесь, небо и земля.

Хотя и утверждает руководитель «Автостопа» Владимир Жандаров, что за «пеналами» и «ракушками» будущего нет, нормально организованные ряды таких укрытий у меня лично реакции отторжения не вызывают. Неправильно поняли меня те читатели, которые думают, что я ополчился против «ракушек» - они ни при чём. Анархия мне не нравится, а ракушки – бог бы с ними, лишь бы стояли аккуратно и никому не мешали. В городе, кстати, не так уж мало мест, где ракушки стоят организованно.

Ну, а вторая жалоба… Знаете, я лучше просто перескажу содержание моего телефонного разговора с одинцовцем по имени Сергей – так он представился. Потому что ни прибавить, ни убавить мне к его рассказу нечего. Разве что фотоснимки, которые подтверждают правдивость слов моего собеседника.

«Александр, вот вы упрекаете в статье горожан, которые не выходят мусор возле своих «ракушек» убирать. Может, оно и так, да ведь не только в уборке дело. И хочу я это показать на примере нашего двора – Верхне-Пролетарская улица, дом пять. Приезжайте, посмотрите.

Вот два непонятных ржавых контейнера – стоят здесь уже давно, никому не нужны. К контейнерам постоянно сваливают мусор, а вывоза этого мусора ждём месяцами, и никому до этого нет дела.

А вот ряд гаражей рядом с трансформаторной подстанцией, которые возникли здесь осенью прошлого года. Возникли, между прочим, на месте, где жители нашего дома своих гаражей не ставили. Хотя нам было бы удобно – красота, машину сверху видно. Но мы не ставили, потому что знаем – в этом месте лежат кабели энергетиков, трубы теплоцентрали и водопровода. Нельзя!

На снимке: панорама верхнепролетарской "изнанки жизни"

Загадочный курятник   Гараж, подключенный к      Электроподстанции

А вот кому-то, как оказалось – можно. Я оповестил все эти организации. И что? Никакой реакции. Точнее, она была такая: «Надо будет, мы их «сдёрнем». То есть в случае аварии все службы готовы терять несколько часов на уборку самостройных гаражей – и чёрт с ним, пускай там что-то замерзает, чего-то заливает, у кого-то холодильники текут...

  

Как провести электричество в гараж? Выводим провод из трансформатора и ведём его в гараж. Делов-то.

Мало того, что нет никакой реакции на самозахват – энергетики ещё каким-то макаром и запитали электричеством несколько гаражей! Прямо от трансформатора идёт провод. Да если бы там был только гараж. Но сзади к нему пристроили непонятный… не знаю, даже, как назвать. Курятник, что ли? Огородили землю металлическим забором и даже сверху перекрыли решёткой. Это что – нормально для города? Всем можно так делать? Ну, хорошо – ладно бы, если бы в эти гаражи заезжали машины. Но сверху нам хорошо видно – машину паркуют лишь в одном гараже. Остальные стоят пустые. То есть люди поставили себе по сути дела САРАИ, а никакие не гаражи! И это при дефиците парковочных мест, о котором все так говорят. И никому до этого, получается, нет дела?

Убирают ли владельцы мусор вокруг своих гаражей? Я не видел такого ни разу. Зато стал замечать молодежь, которая регулярно стала шнырять за эти гаражи с непонятными целями. У вас, кстати, телефона наркоконтроля нет случайно? Раньше территория просматривалась, и эти молодые люди находили для своих занятий более уединённые места. Теперь же для них создан благодатный закуток, закрытый с одной стороны рядом гаражей, с другой – забором, между прочим – забором начальной школы.

Далее. Про арендаторов скажу. Про тех, что арендуют площади бывшего Дома быта. Их несколько – магазин автозапчастей, парикмахерская… Нормальные арендаторы, нет от них ущерба. Но вот кафе… Люди, которые в нём работают, взяли за привычку мыть машины во дворе. Причем ладно бы одну, ну две. Они моют здесь все машины, которые есть у их родни. Почему? Это – всем можно делать? Зачем тогда в городе строят мойки? Вчера это же кафе порадовало меня и всех соседей по двору работой «болгарки». С её помощью производился ремонт старой «Газели» - до половины девятого вечера. Почему здесь, в нашем дворе, а не в автосервисе арендаторы кафе ремонтируют свою машину?

Кстати, хочу еще спросить – к кому в городе можно обращаться после шести часов вечера, если наблюдаешь явные нарушения? Просто столкнулся с тем, что звонить уже некому. Все отдыхают, и никого наши проблемы уже не волнуют. Впрочем, завтра, когда машины помоют, отремонтируют, вчерашние наши проблемы тем более никого не будут волновать, и засранцы – извините за грубое слово, но как ещё назовёшь людей, которые гадят на нашей общей земле, могут чувствовать себя совершенно спокойно.

Вот где корень всех бед!

А ведь не мы, жители, должны воевать с нарушителями правил городской жизни. Такая война может привести только к жертвам. При каждом сигнале жителей должен бежать к нарушителям разбираться человек с удостоверением – даже не наказание, а реакция должна быть неотвратимой. Очень быстро выработается рефлекс – «лучше я не буду гадить, а то ведь один стуканёт, другой прибежит… Скандалу не оберёшься». Пока же рефлекс обратный – «всё можно, никто меня не накажет, жалобщика отфутболят, и отвечать я ни за что не буду».

Не бежит человек с удостоверением? Не реагирует на обращения и телефонные звонки? Значит, он зря получает свою зарплату. И не к сознательности жителей или владельцев гаражей надо взывать. Надо, чтобы власть была властью».

 

Александр Лычагин

18.189.178.189

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 138
F
лично#
Mikhalich:  в подвале 5этажки.. в ДосАфе точно есть... стрелковый...тир в УВД точняк должен быть

можно совместно с этим клубом делать
там длина тира не имеет особоенного значения
в активной стрельбе на коротких расстояниях все упражнения
весь смак в том, что это не пустая стендовая, а с неким сюрпризом
Вадим, довольно изобретателен в этом деле
буду если там 26-го, привезу фотки с места...
Er13
лично#
На стадионе тир с пневматическими автоматиками.
F
лично#
Er13: На стадионе тир с пневматическими автоматиками

значит этот отпадает
(надо чтоб по "ковбойски" можно было, и чтоб не только из "марго", но и из чего-то потяжельше чем ...)
dr_den
#
Советую обратиться Вам к выбранному Вами депутату местного собрания, пусть отрабатывает возложенное на него доверие избирателей...
McWolf
лично#
Mikhalich: Goshko: САМ-то тоже пострелять любит.

и Я не прочь


Если соберётесь, меня зовите, я тоже побабахать не против, а очень даже за.
Medvezhonok
#
Что-то я контекста разговора не понял.
Нарушителей общественного порядка теперь после шести вечера сразу отстреливать будут? А почему из пневматики?
McWolf
лично#
Medvezhonok: 
Нарушителей общественного порядка теперь после шести вечера сразу отстреливать будут? А почему из пневматики?


Да, действительно непорядок, что из пневматики, надо из КПВ Ну или на крайний случай из "Печенега".
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи