Верховный суд разрешил жителям Одинцово оформить в собственность землю под их же частным жильем
Исключительное по важности решение приняла высшая судебная инстанция страны, рассматривая гражданское дело нескольких владельцев частных домов, сообщает
Эти люди годами судились с местной властью, у которой просили в собственность землю под их же частным жильем. Но получали отказ - сотки, по словам чиновников, были зарезервированы муниципалитетом для нужд города. Верховный суд, до которого дошли граждане, не только встал на сторону собственников, но и объяснил местным судам, почему их "отказные" решения по таким гражданским искам нарушают федеральные законы и права людей.
Без преувеличения можно сказать, что этот вердикт Верховного суда будет иметь очень широкий резонанс. Он касается множества домовладельцев по всей стране, у кого личная собственность стоит на городской или поселковой земле.
Суть многолетней тяжбы людей и чиновников заключалась в следующем. Несколько хозяев частных домов сначала просили, а потом судились с администрацией Одинцово. Местная власть отказала им в передаче в собственность земельных участков, на которых стояли их дома. Люди ссылались на то, что по Закону "О введении в действие Земельного кодекса РФ" у них возникло право собственности на участки, которые они получили в законном порядке еще до того, как стал действовать Земельный кодекс. Городской суд граждане проиграли. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение первой инстанции отменила и заявила, что надо дело вернуть в горсуд. Местная власть с этим решением не согласилась. По жалобе чиновников еще более высокая инстанция - Президиум областного суда - возвращать дело в город запретила и заявила, что городской суд с самого начала решил все правильно. Тогда собственники дошли до Верховного суда. И он с гражданами согласился. Все предыдущие "отказные" решения были отменены.
3.129.69.5
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
За сотку. Минимум. А там у некоторых соток по 20.
Те жители, которые готовы были довольствоваться квартиркой взамен не менее драгоценной, чем на Рублевке, земли, уже, по-моему, все давно получили. А теми, кто имеет силы и мужество бороться, - я ими восхищаюсь. И первую победу в противостоянии с чиновниками они уже одержали.
Мне не пофиг. Но Верховному суду тоже не пофиг, что важнее.
Во-первых, гость, песни я никому не пою, в отличие от отдельных коллег-журналистов.
Во-вторых, в моем материале отражен интерес коренного населения деревни Подушкино, а это всего 60-70 человек, в основном пенсионеры. Водопровод, канализация и прочие блага цивилизиции, я надеюсь, вскоре у них появятся.
А у "москвичей", "граждан США" и у "не очень русских" и так все есть, включая автономную канализацию. Поэтому и на деревенском сходе никого из них не было.
Гомерический хохот.
Всё, с вами говорить нет смысла - вы дурак. Простите.
На сколько знаю на интернациональной уже лет 10 наверное никто никому ничего строить не разрешает.
Ну дайте же мне эту квартиру, туды ж вашу растуды! И я об том - почему не проведут какую-нить дорогу мне по участку, или микрорайон там не начнут строить? Я был бы рад несказанно.
Лохино значительно лучше, потому что оттуда не нужно преодолевать город, выезжая в Москву. Экономия времени по утрам - от 40 минут до часа. Для особняка или коттеджа идеальное место, три километра до Москвы, лесопарк рядом. Строится большой торговый мегацентр, будет дорога до платной магистрали, когда её построят. Купите, что вам стоит? И мне комиссия перепадёт - друг не обидит. А продадите потом ну пусть не за сотку, так за 50.
Это понятно, но на центр Одинцово облизываются не в надежде коттеджи построить, а чтобы занять его торговыми и офисными центрами.
Мне не надо. У меня дача в экологически более чистом месте (под Кубинкой) - от кислорода пьянею, когда приезжаю после долгого отсутствия.
снести надо ваш дурацкий храм, а не его месте сделать парк
Так это я иронично, а вы...