«Ни одно поручение замылить я не дам!»
В среду, 26 октября, в эфире телеканала «ОТВ» прошла вторая прямая линия с главой Одинцовского района Андреем ИВАНОВЫМ.
Сразу после вступительной части был показан видеоролик об исполнении поручений, данных Андреем Ивановым по обращениям из первой передачи. Все перечисленные проблемы решены уже сейчас или будут решены в ближайшее время:
- подтверждена правильность выставляемых счетов управляющей компанией в Летнем Отдыхе
- принято решение о строительстве пешеходной зоны под Северным обходом для жителей «Гусарской баллады» — рассмотрение проекта находится в заключительной стадии
- аварийный подвесной мост в селе Каринское перейдёт на баланс Никольского поселения, после чего в полном объёме будет отремонтирован, а пока сделан небольшой ремонт настилов
- освещение во дворах домов №24, 26 и 28 по Северной улице по поручению главы района восстановлено; ситуация со стоимостью дополнительных метров на голицынском кладбище на контроле у местной администрации
- торговую палатку у дома №3 по Молодёжной улице убрали по просьбам жителей, при этом владельцу палатки выделили место по соседству.
Отдельное внимание глава района уделил критике прямых эфиров со стороны граждан. Он отметил, что в основном негатив исходит от обманутых дольшиков, требующих конкретных сроков решения своих проблем от местной власти, которая оказывается вовлечённой в их конфликт с застройщиками в качестве третьей стороны.
— Но при этом мы не считаем, что это чужая проблема, готовы находить её решение в ходе взаимодействия с застройщиками и инвесторами, — отметил Андрей Иванов.
Военные городки
Одним из вопросов, поднятых во время передачи стала ситуация в военных городках. Администрация продолжает принимать эти поселения у Минобороны и проводить их благоустройство. Но при этом неудобства остаются и на все их устранения уйдут месяцы. В Гарь-Покровском серьёзные проблемы в сфере ЖКХ — перебои с отоплением и водой. Коммунальная инфраструктура там всё ещё принадлежит военным. Ранее 2017 года передать её не получится, но Андрей Иванов пообещал, что «зиму жители переживут без чрезвычайных ситуаций».
«Купол», эстакада, школа в Лесном городке
Первый звонок в прямой эфир пробился только по истечению получаса программы — речь шла о бордюрах на Молодёжной улице, не приспособленных для инвалидов. Андрей Иванов пообещал в течение месяца решить вопрос.
После звонка глава района рассказал о посещении Голицыно и Новоивановского, где имеются проблемы с благоустройством из-за «непродуманной градостроительной политики». И если в Голицыно эти проблемы решаются уже сейчас, то в Новоивановском «отсутствие парковой зоны из-за точечной застройки» будет ликвидировано за счёт «социальных обременений» застройщика, который развернёт строительство нового ЖК на 4300 жителей. Андрей Иванов упомянул и о том, что найден вариант выхода из кризисной ситуации с «Западными Воротами Столицы» с помощью нового инвестора — ГК «ПИК».
Жители района задавали вопросы по поводу дороги к храму в деревне Асаково, отсутствия аптек, ситуации с должниками ЖКУ, цехом в жилом доме в 8-м микрорайоне — по всем вопросам Андрей Иванов обещал провести проверку и принять решение.
Во втором часе эфира был показан «видеовопрос» о судьбе территории, на которой ранее располагался «Купол». Глава сообщил, что варианты, предложенные предпринимателями (торговый центр, жилой дом), были отвергнуты — на месте «купола» появится парковка на 80 автомобилей. Парковка станет одним из первых этапов грядущей масштабной реконструкции центральной площади Одинцово.
Не обошёлся эфир без одной из самых обсуждаемых тем — строительства эстакады в 8-м микрорайоне. Глава района рассказал, что работы идут по графику и в конце 2017 — начале 2018 года эстакада будет готова.
На вопрос по поводу школы-долгостроя в Лесном городке, Андрей Иванов заверил, что, несмотря на нехватку денежных средств, «в декабре мы всё-таки выйдем на финиш и введём в эксплуатацию этот объект».
Хоккей, диспансеризация, парковки
Около 10 минут передачи заняло «лирическое отступление», в ходе которого глава района рассказал о своём увлечении хоккеем и прошедшем открытии «Ночной хоккейной лиги», после чего были подведены итоги диспансеризации и зачитаны несколько благодарностей от пользователей соцсетей за сделанные парковочные места на улицах города.
«Разговор с главой района, а не с волшебником»
В завершении эфира Андрей Иванов ещё раз заверил, что все обращения фиксируются и ответы на них будут даны Администрацией.
Эфир длился немногим более 2 часов, предыдущий 1,5 часа. Перед эфиром из соцсетей поступило около 40 вопросов, в редакцию телеканала «ОТВ», газету «Одинцовская НЕДЕЛЯ» и на сайт около 100 вопросов. Во время передачи на три номера телефона было принято свыше 250 звонков и смс, 12 звонков было выведено в прямой эфир.
Глава района напомнил, что прямая линия — это «разговор с главой района, а не с волшебником», и пообещал организовать «жёсткий личный контроль» за выполнением данных поручений по поступившим вопросам.
18.222.127.152
Продажное общество, где мы живем гниет, человеческий облик теряя…
Или это потому, что у них Сибири нет…
Одинцово никогда не будет мне родным. Я лучше про малую родину.
Был там кинотеатр «Россия». Возле него — скверик с лавочками, напротив — школа искусств.
А теперь вместо кинотеатра со сквером — «Пятерочка». Уроды.
Но далеко, слава разуму, не везде и не все.
Вот поэтому у кого-то есть счастье ходить в парки, куда ходили их дедушки и прочие бабушки. Сам гулял по таким паркам в Лондоне и завидовал.
А Одинцову зря вы плохого желаете. Даже если это и не ваша малая родина.
Не, я говорю про то, что как-то не чувствую себя местным жителем. Действительно, как было в Одинцово мне сравнивать не с чем.
Тогда как на малой родине видны перемены, и все они, ИМХО — к худшему. Про Сибирь — мне отвечали не раз. Людям хочется жить богато, понятно. Мне даже в магазины, те, что в детстве, ходить хотелось бы. Недавно посетила «Детский мир». Зря