Лечебно-профилактический хлеб начнут печь в Одинцовском районе
В Одинцовском районе планируют разместить производство лечебно-профилактического хлеба.
С просьбой о выделении земельного участка для размещения мини-хлебозавода обратился генеральный директор ООО «Зерновой каравай» Валерий КУЛИМИН. В ходе реализации проекта планируется создать модульную пекарню, площадки для приёмки сырья и отгрузки готовой продукции.
Как заявили представители компании, «Зерновой каравай» владеет новой промышленной технологией производства живого хлеба из био-активированного зерна. По словам руководителя предприятия, употребление такого хлеба благотворно влияет на организм человека, особенно диабетиков и аллергиков.
Технологией исследования био-активированного зерна я занимаюсь 20 лет. Вообще зерно — это уникальный продукт, в нем есть все необходимое для человека. Я думаю, за год построим производство. В планах у нас — увеличить мощности мини-завода до 12 тонн в день
Валерий Кулимин (справа)
В администрации Одинцовского района инициативу предпринимателя поддержали, пообещав оказать помощь при поиске земельного участка для аренды с правом дальнейшего выкупа. Как сообщил и.о. руководителя районной Администрации Павел КОНДРАЦКИЙ, сначала будет организовано опытное производство:
Мы рассмотрим возможность размещения на территории Одинцовского района завода по выпечке хлеба, сначала для проработки пилотного проекта, создания опытного производства. В планах — строительство ангаров и производственных площадей, для этого необходимо 2 гектара земли. Это производство даст району 74 млн. рублей инвестиций, там будут изготавливать 6 тонн продукции в сутки.
18.188.118.154
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Кто в администрации так лопушится?
«Я очень люблю тех кто рядом со мной
Но моя синхронность равна нулю…»©
У мужиков есть патент. Делают хлеб с высоким йодосодержанием.
Нужно ли это кому-то? Да х…р его знает. Но есть технология и табличка с результатами.
Авторы
Конокотин В. Л., Кулимин В. В., Молодых В. В., Пасхин А. В., Тулякова Т. В.
Патент №2132135 — Способ производства хлебных изделий из цельного и/или пророщенного зерна
Использование: в пищевой промышленности, в частности в хлебопекарной ее отрасли для приготовления хлебных изделий, предназначенных для профилактики и лечения людей, нуждающихся в рационе своего питания обогащения через продукты организма йодом. В способе вначале проводится многостадийное культивирование дрожжей, которое осуществляют на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементы, стимуляторы роста и источник микроэлементов, обогащающих конечный продукт. В начале каждой стадии культивирования в среду вводят источник йода в концентрации, выбранной в пределах от 0,001 до 0,08% по йоду. Параллельно проводят подготовку зерна, которая зависит от того, из какого зернового сырья готовят хлеб. Затем зерно измельчают. Замес теста ведут смешиванием следующих компонентов: подготовленной зерновой массы, дрожжей, солевого раствора и источника йода, который вносят из расчета того, чтобы в 100 г готовых изделий содержалось 20-200 мкг йода. В предлагаемом способе обеспечивается повышение качества зернового хлеба за счет расширения функциональных возможностей и придание лечебно-профилактических свойств зерновому хлебу по снижению йодной недостаточности. 3 з. п. ф-лы, 1 табл.
что тебе ещё надо?
я хотя бы погуглил.
проведение такого рода исследований как минимум должно оставлять след в специализированной литературе, отчетах специализированных организаций, патентах.
всё это должно быть у заявителя.
если нет, то всё это фуфло.
но есть это или нет никто пока не проверял, однако ты уже своё клеймо поставил. прямой связи, я, разумеется, не вижу.