Не все так однозначно в истории с учительницей из Барнаула
Практически каждую неделю из провинции приходят истории, которые становятся топ-новостями. Ключевым в этом словосочетании является «топ». А новость вторична, точнее ее качество и достоверность.
Именно таким топом стала ситуация с семьей Перчиковых из деревни Томсино Псковской области. Минимум достоверной и проверенной информации, максимум хайпа.
Примерно по тому же сценарию развивается история с учительницей русского языка из школы в Барнауле. Ее вынудили уволиться за невинные, в общем-то, фото в купальнике и коротком платье. Руководство школы в СМИ и социальных сетях заклеймили позором, а учительница проснулась знаменитой. На несколько дней. Через неделю про нее забудут, как забыли уже про дочь и маму из деревни Томсино.
В школьной истории есть только два неопровержимых факта — наличие фото и увольнение учительницы. Остальное — по большей части воспаленный бред пользователей сети.
Я допускаю, что руководство школы и учителя осудили учительницу за эти фотки. В школах по большей части работают запуганные тети предпенсионного возраста. Другой реакции было бы трудно от них ожидать. Кабы чего не вышло. Плюс — банальная женская зависть. Ее никто не отменял. Плюс — общий уровень барнаульских учителей. Сужу по заявлению руководителя барнаульского комитета по образованию: «… До этого у нее (у учительницы до работы в школе) была такая фривольная работа — художник-оформитель». Что требовать от подобных педагогов-чиновников? Если художник — «фривольная работа», то учительница в купальнике для них — точно порнуха. Для справки: фривольный — не вполне пристойный, нескромный, легкомысленный.
А вот «затравили и вынудили уволиться учительницу» — это отсутствие у пользователей социальных сетей навыков функционального чтения, то есть уметь понимать смысл прочитанного.
Вот, что говорит сама героиня скандала: «Они начали ходить с проверками на уроки. Мне директор сказала, что проверим, как вы ведёте урок. Я подготовилась к диктанту, она не пришла, когда должен был быть диктант. А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала. Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что ещё придёт в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там — с меня хватит».
Начну с того, что посещение уроков — обязательный элемент функционирования школы. Если посещения уроков — травля, то я своих учителей в бытность работы директором «травил» постоянно, стараясь посещать два-три урока в день. Если учитель испугался посещения уроков и уволился после посещения одного урока, то это заставляет задуматься о ее профпригодности.
Про то, что «затравили» сына учительницы, совсем смешно. Опять же цитирую героиню школьного скандала. В данном случае она выглядит не очень умной женщиной, тем более учителем.
«Она [учительница по математике] его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актёрский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если всё-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде. Завтра пойду с директором разговаривать. Если она убедит меня, что у него будет допуск до ЕГЭ, тогда не буду ничего поднимать».
Сын не знает математики. Мать говорит о необходимости особого подхода («карточку попроще»). Она собирается шантажировать директора, если не получит гарантий допуска сына к ЕГЭ. Ей даже в голову не приходит, что сын может выучить математику на хиленькую тройку. А если директор даст подобные гарантии, то это уже должностное преступление. Вот таким образом выглядит эта история, в которой все хороши.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.
18.217.166.156
Совсем что ли *бнули…сь…
Если бы мужик стоял в женском купальнике у проруби -я бы тоже не понял.
У меня есть знакомые женского пола, которые занимаются моржеванием и закаливанием-и никто из них не развратный, а даже совсем наоборот.
Я про другое, выше постом почитай бред.
Про родовые связи, третьи глаза, про вытяжки из трупов.
Тут либо детей учить, либо формы показывать. В белье или купальнике. Совмещать не получится. Серьезно? Там много чего не так. Околорелигиозный бред.
Мне лень в очередной раз расписывать, что не так с прививками. Нет, я конечно не прививочник, но не с такими аргументами. Повторяю, чудачества может себе позволить только очень хороший учитель. Прямо вот таки безукоризненный. Маменьке моей прощали скандальный характер поэтому.
Что тетке мешало перевести сына на домашнее обучение или отправить в колледж, если он не тянет программу? Вот и пусть рисует.
Это их личное дело. Почему на своих страницах в соцсетях нельзя размещать фото в купальниках?
Какой это закон нарушает?
У нас что в России ИГИЛ? А она на уроках что ли «формы показывает?
В чём «совмещение?
Предоставте тогда фото Кувшинниковой в купальнике на уроке.
Это и будет «совмещение».
А в свободное время любой человек может формы демонстрировать.
За это мы женщин и любим.
А вы к чему призываете?
К парандже что ли? Я лично атеист и влезать в дела верующих не хочу.
Там чего не коснись… Ничего подобного.
Какие «чудачества «она делала в здании школы?
Ответ-никаких.
А в свое личное время, любой человек может заниматься любой законной деятельностью.
Ничего противозаконного Кувшинникова не делает.
Пусть и дальше фотки постит в купальнике, изучает религиозные обряды и т. д.
Это ее личная жизнь.
Была у нас в школе учительница истории. Хорошая. Но вот как начнет на уроке заговариваться, так ее и отправляли в станицу Березанскую, в дурдом. Англичанка тоже, там муж следил.
Молодая женщина -учитель не просто может, но и должна жить полноценной жизнью, и в том числе постить свои фото в купальнике.
Красота-спасёт мир!!!
Кстати вот ролик про «совмещение»(из жизни бездуховного и загнивающего общества где то там не у нас)
Корреляция не есть связь, но всё же. Надо все риски взвешивать.