Парковка на Привокзальной площади — теперь за деньги
С 26 марта въезд на территорию Привокзальной площади Одинцово со стороны вещевого рынка «Одинцовский Пассаж» осуществляется только при помощи паркинг-карт.
Деньги взимаются только в том случае, если автомобиль находился на стоянке более одного часа. Далее за каждый час придется заплатить по 50 руб. При выезде на индикаторе паркинга появляется надпись «Необходимо доплатить». Сделать это можно рядом в кассовом автомате.
Таким образом, уже сегодня вечно перегруженное транспортом место было не узнать. Появились свободные места для парковки. Исчезли автомобили тех, кто создал здесь свое персональное парковочное место, просто бросал автомобиль.
Казалось бы, ситуация улучшилась. Однако там, где можно поставить машину бесплатно на длительный срок, например, у кинотеатра «Юность», сейчас не протолкнуться. Если где-то убавилось, значит, в другом месте прибавится.
Уже сейчас в редакцию «Одинцово-ИНФО» поступают сообщения возмущенных местных жителей. «Стоянку у города «отхапали»! — пишет milaju. — Сегодня мы (жильцы дома №1 по ул. Советской) остались без места для парковки автомобилей. Стоянку у Привокзальной площади отдали продовольственному рынку! Кто выиграл? А проиграли не только мы, проиграл весь город!
Эта стоянка использовалась еще и как «перехватывающая», для работающих в Москве жителей района и области. Люди оставляли на этой площади автомобили и уезжали в Москву на электричке. Они как ездили, так и будут ездить, а машины будут ставить на Можайском шоссе, и это приведет к постоянному «затору» на шоссе в районе рынка. И кому, спрашивается, от этого польза? А огромная площадь пустует!»
Но ведь есть и те, кому данное изменение существенно облегчит жизнь. Наверняка многие не раз маялись, пытаясь припарковать авто возле рынка — но все места были плотно забиты. Можно было сделать несколько кругов, и так и не найти себе местечка. Паркинг дисциплинирует — сделал покупки, отъезжай. Все-таки не один в городе живешь.
К примеру, похожее место для стоянки имеется с другой стороны Привокзальной площади, близ улицы Свободы. Там шлагбаумов нет, и что же мы видим? Оживленное место забито автомобилями под завязку, и при этом обратите внимание на эти рыдваны, которые стоят явно всю зиму:
Машины завалены снегом, владельцы ими не пользуются. В то же время невозможно провести механизированную уборку снега, а вручную — не намашешься, где найти такую армию рабочих? Разве город строил парковку для хозяев этого металлолома? Нет, места здесь остро нужны тем, кто приезжает на Привокзальную площадь по множеству важных дел. На паркинге такая картина будет просто невозможной.
Потребуется время, чтобы объективно оценить полезность или бесполезность изменений в правилах въезда и выезда на Привокзальную площадь. В любом случае, не стоит забывать, что общественные городские территории — это территории общего пользования.
Парковка больше часа на Привокзальной площади стала платной. Ваше мнение?
Читайте также:
Час парковки у станции Одинцово будет бесплатным
18.221.104.12
Предлагаю:
1. перекрыть все дворы и пускать только платно, независимо от места проживания. КАКОЙ БЮДЖЕТ ДОМОУПРАВЛЕНИЮ (предлагаю оценить)
2. Всех вон с привокзальной площади, включая людей с множеством важных дел», картинка благолепистей и можно не убираться (сорить то некому)!!!!!!
3. Сделать город Одинцово- первой пешеходной зоной- мало грязи, дыма… чистые храмы и звучат колокола… Красиво черт побери
Предлагаю пикетировать!!!
Или готов сам поучаствовать в организации с кем-нибудь…
Разумеется, в некоторых случаях автомобиль просто необходим, а в ряде других ситуаций можно воспользоваться другим транспортом.
Я бы даже создала какую-нибудь общественную организацию или вступила, если уже есть. Экология, соразмерность средств и целей, осознание себя частью глобальной экосистемы — это сейчас модный тренд во всем мире.
В условиях пробок самый быстрый транспорт это велосипед, это да, но на очень большие расстояния он не подходит, да и погодные условия не позволяют его всегда использовать, лучше конечно было бы использовать веломобили. Они во первых защищают от погоды неблагоприятной, во вторых в них комфортней, занимают места на дороге не больше чем велосипед, и развивают скорости до 50 км в час, 40 можно не напрягаясь, но пока по дорогам ездят автомобили то это слишком небезапасно, угол обзора у них ниже чем у велосипедов, вот если бы только веломобили скутеры и велосипеды были на дорогах тогда была бы сказка))
правда и по цене современный веломобиль как мотоцикл, 5-7 штук евро))))