Минское шоссе станет платным в 2015 году
Во вторник 25 сентября в Одинцовском районе открылся реконструированный участок Минского шоссе с 33 до 45 км (от Лесного городка до Голицыно).
Реконструкция участка велась с июля 2007 года. В ходе работ трасса была расширена до четырех полос в каждом направлении, построены четыре транспортные развязки, шесть надземных пешеходных переходов, установлены очистные сооружения, переустроены инженерные коммуникации, построены шумозащитные экраны, система наружного освещения.
Общая стоимость работ, проведенных госкомпанией «Автодор», составила 11 млрд. руб. С 1 октября максимально разрешенная скорость на этом участке будет увеличена с 90 до 110 км/ч. В дальнейшем, как и на других скоростных магистралях, ее планируется поднять до 130 км/ч.
Фото: «Автодор», пресс-служба
Однако в 2015 году проехать по Минскому шоссе с 33 по 132 км (от Лесного городка до поворота на Бородино) можно будет только за деньги.
Стоимость проезда по платной части «Минки» будет определять концессионер. Председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей КЕЛЬБАХ пояснил, что в реконструкцию дороги, в частности, на участке от 33 до 45 км, были вложены, в основном, государственные средства. Поэтому цена проезда здесь, как ожидается, будет близка к государственному тарифу (1 руб. за 1 км в ценах 2011 года).
При этом Кельбах уточнил, что от МКАД до 33 км (Лесного городка) существующий участок Минского шоссе останется бесплатным, так как в следующем году будет введен в строй альтернативный ему платный северный обход Одинцово. Кельбах также сообщил, что сейчас идет реконструкция участка с 8 по 28 км: количество полос будет увеличено до восьми. Сдать в эксплуатацию данный отрезок планируется в сентябре следующего года.
В феврале 2012 году Кельбах объявил, что «Автодор» готовится к заключению контракта жизненного цикла, по которому Минское шоссе перейдет на 25-30 лет под управление концессионера. Плату предполагалось брать только за проезд по участкам, для которых есть альтернативные маршруты со схожей пропускной способностью. При этом сделать платными планировалось менее 200 км из 460 км трассы.
Читайте также:
МЕДВЕДЕВ прилетел в Одинцово спасать Москву от пробок
3.15.239.50
К тому же, дорога будет в самом отличном состоянии, какое можно тол ко представить.
Допустим, как на М4 в Липецкой области, я заплатил, и еду, наслаждаюсь трассой!
так и тут. А кому не нравиться, в объезд товарищи. в обьезд
Сейчас на бесплатной дороге в Питер итак можно кой хде и 160 гнать.
сутки кремлядь думала как выкрутить все в полоожительную сторону. О чем ты говоришь? Я живу на этой дороге — у нас по ней люди по 40 раз за день туда-сюда мотаются. Во многих жилых пунктах и выезда другого нет — только через Минку.
И я повторюсь, что я не понимаю кому я должна платить и с какой стати? Если они захватили страну, то пусть удовольствуются воровством нефти. А они еще и дань с меня собирать решили.
Как раз первыми протесты начали автомобилисты в 2008. Им менее всего нужен папа — это самостоятельные люди и хотят сами решать за себя.
А вот люмпены как раз хотят себе хозяина — их ситуация устраивает.
Единственный практически не зависимый от админресурса портал в МО — они тут днюют и ночуют. Это известный факт.
Основная часть населения с советских времен генетически привыкла ждать, что за нее сделает кто-то что-то.
В основной своей массе никто Путена не поддерживает, но… как очень правильно Быков написал на днях — состояние это называется «Ждем-с»:
Не сбылось оптимистическое предсказание насчет протестной активности
Для эпохи реакции всегда характерна общественная пассивность, но сегодняшняя пассивность имеет особо злокачественный характер, потому что в основе ее отнюдь не лояльность, не преданность Путину, а пассивное злорадство.
В прошлой колонке я пообещал признать себя очень плохим пророком, если на Марш несогласных 15 сентября
выйдет меньше 120 000 участников. Значительная часть читателей — не только проплаченных злопыхателей, радостно кричащих: «Провал!» после каждого митинга, но и вполне сочувствующих — отозвалась единодушным: «Ждем-с». С удовольствием признаю себя очень плохим пророком. С удовольствием — потому что большая часть предсказанного в колонке «Воронка» меня отнюдь не радует: более того, пугает.
Стало быть, не сбылось оптимистическое предсказание насчет протестной активности — и это действительно очень грустно. Грустно прежде всего потому, что для эпохи реакции всегда характерна общественная пассивность, но это бы полбеды. Сегодняшняя пассивность имеет особо злокачественный характер именно потому, что в основе ее отнюдь не лояльность, не преданность Путину, не восторг от текущего положения дел. В основе ее — «чума на оба ваши дома», пассивное злорадство, любопытствующее ожидание, кто первым обгадится.
Разговоры о том, что подавляющему большинству населения стало при Путине значительно легче жить, могут вестись только людьми, которые в самом деле давно не выезжали из Москвы. Кроме того, «легче жить» — не значит «легче дышать»: народу — и интеллигенции как его наиболее активной части — небезразлична атмосфера в обществе. Но эта атмосфера действует, проникает в легкие, разлагает умы — и потому сегодняшний тренд заключается в бесполезности всякого действия: сегодня на гребне будет не тот, кто говорит, а тот, кто молчит, не действующий, а выжидающий, не принадлежащий к конкретному стану, а отважно критикующий с дивана всех и вся. Разумеется, такая позиция на практике равна присоединению к сильнейшему — но власть ведь тоже не назовешь сильной: у нее свой кризис, независимый от протестного движения. Пусть тысячу раз не правы мы все, выходящие на марши или трибуны, — но независимо от наших мнений действующая политическая система близка к коллапсу, популярность ее падает, а рейтинг обеспечен лишь массовым страхом перед любыми переменами. У нас это, к сожалению, в крови. И в этом принципиальное отличие нового застоя от семидесятых: тогда существовал высмеянный Михаилом Мишиным всенародный пассивный «одобрямс». Сегодня существует «ждемс» — совсем неодобрительный и куда менее симпатичный, поскольку злорадство вообще не принадлежит к числу человеческих добродетелей. Этот «ждемс» тотален и равно готов разразиться волной довольно рабских по сути смешков в ответ на любое событие, будь то полет Путина с журавлями или Марш миллионов, встреча Путина с Машей Гессен или встреча Навального с Удальцовым. Среда «ждемса» не предполагает никакой общности — тут каждый сам за себя; это отражение ситуации, когда ни с одной общественной силой нельзя солидаризироваться. Сегодня делать что-либо — вернейший путь к поражению. Лучший способ показаться умным — ничего не говорить. Простейший способ стать пророком — предсказывать крах любому начинанию. Гарантия нравственной чистоты — абсолютное бездействие. Короче, у всех реакционных эпох есть общая доминанта: если героями пограничных, революционных либо попросту бурных времен становятся люди действия — пассионарии, в антинаучной терминологии Гумилева, — то в эпохи реакции приходит время Молчацких. Они ничем не рискуют, как Молчалины, и всех ругают, как Чацкие. А потом приходят катастрофы — пусть сегодня они, с поправкой на масштаб эпохи и страны, будут не особенно разрушительны. Кто-то их вообще не заметит, так и продолжит брюзжать, тысячу раз назвав крахом любую чужую победу и не заметив собственной гибели.
Я буду счастлив оказаться плохим пророком. Но не окажусь. Потому что уже сегодня число людей, готовых делать хоть что-то — не важно, охранительное или протестное, — скукоживается на глазах, отравляется сепсисом тотального скепсиса. И самое странное, что этот коллективный «ждемс» кажется мне гораздо хуже не только оппозиции, но и Путина. Страшно сказать: я даже начинаю сочувствовать Путину — он хоть что-то делает.
Последняя фраза (как и большинство финалов моих колонок, если кто заметил) адресована именно коллективному «ждемсу». Я очень хочу почитать его комменты о том, как после очередного оглушительного краха очередной протестной акции в очередной раз покупаю себе жизнь.
как раз считаю, что скорее подобный тип поведения менее всего коррелирует с запутенской риторикой. Эгоцентрированность с конформизмом никак не вяжется. Скорее наоборот.
Само собой, что это не говорит о том, что эгоцентрированность вяжется с оппозиционностью.
Просто сейчас все давно выживают самостоятельно и в одиночку, воспринимая оккупантов примерно как нехорошее явление природы к которому надо адаптироваться.
Но ведь можно же адаптироваться к протекающей крыше и тазики ставить.
Ждать, когда из ЖЭКа придут и починят сволочи проклятые.
А можно отремонтировать…
Автомобилисты более склонны к «отремонтировать» ИМХО