Профессионалы покидают администрацию
Александр ГЛАДЫШЕВ продолжает кадровую реформу в администрации Одинцовского района. Теперь с поста начальника Финансово-казначейского Управления ушла Любовь ТИШКИНА, которая открыто критиковала решение главы района о проведении референдума.
На заседании Совета депутатов 13 сентября у главы района Гладышева и руководителя администрации Алексея КОНДАРАНЦЕВА состоялся диалог. Из него выяснилось, что против референдума выступали не только руководители администрации, но и Любовь Тишкина, начальник ФКУ. «При вынесении вопросов на референдум вы не посчитали нужным спросить ни меня, ни Любовь Евгеньевну, зная, что у нас может быть свое мнение. Но может быть и неплохо услышать это мнение до того, как мы можем совершить поступки, которые могут потом привлечь внимание прокуратуры», — обращался Кондаранцев к Гладышеву. Но так и не достиг взаимопонимания, сначала получив грубый ответ: «Имей свое мнение», а затем — увольнение.
26 ноября работу в администрации Одинцовского района оставила и сама Любовь Евгеньевна, написав заявление об увольнении. Глава района Гладышев не попытался удержать ее, хотя в структуре администрации Тишкина отработала 32 года, 25 из которых — руководителем Финансово-казначейского Управления. Таким образом, Любовь Евгеньевна трудилась в администрации еще в то время, когда Гладышев сдавал зачеты во Всесоюзном юридическом заочном институте.
Коллеги отзываются о Тишкиной как об «очень опытном профессионале». Любовь Евгеньевна была одним из важнейших исполнительных звеньев в администрации Одинцовского района. В течение многих лет формировала бюджет, находила финансовые возможности для реализации амбиций главы. Однако всему есть предел.
Видимо, не сумев смириться с самодурством и правовым нигилизмом Гладышева, Тишкина не смогла заключить сделку с совестью. Она открыто заявила о неподъемности прожектов главы, о том, что финансирование ОГИ (не говоря уже о прочих решениях «референдума») не по карману району: либо придется урезать социальные программы, либо влезать в долги (что уже и происходит). Отставка главного финансиста Одинцовского района была принята сразу же, несмотря на то, что сейчас формируется трехлетний бюджет.
На реализацию программы референдума «Муниципальное образование» (обучение жителей Одинцовского района в Одинцовском гуманитарном институте) потратят 154,2 млн. руб. По всей видимости, данные средства приплюсуются к 127 млн. руб., уже выделенным в бюджете на «Подготовку специалистов с высшим и средним специальным профессиональным образованием для нужд Одинцовского района». При этом, на ряд важных муниципальных программ в бюджете денег не нашлось. Исполнять проекты Гладышева, нередко противоречащие здравому смыслу с точки зрения социально-экономического развития района, для профессионалов неприемлемо.
Напомним, что помимо руководителя администрации Одинцовского района Алексея Кондаранцева и начальника ФКУ Любови Тишкиной, работу в администрации в последние дни оставили еще несколько специалистов. Среди них — первые заместители руководителя администрации Михаил ПАЙСОВ, Сергей ДОРОФЕЕВ и замруководителя Игорь БЕЗНОСИКОВ.
3.133.157.86
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Какие открытые встречи с жителями? В какие такие выходные?? О чём вы? К нему на приём уже давно никто попасть не может- не то что житель, ни глава, ни депутат. А было время Георгичь каждый понедельник принимал население. Потом каждый месяц…ТеперИча ВО как взлетел!
Вы тут говорите, что пора медсестер-наседок готовить для престарелых олигархов… ну ок. А, где мат. техническая база и где обучающие кадры. Вот какого, прости меня, хера, Вы тут лапшу вешаете про свой любимый ОГИ. Ничего не будет, это не та контора. Она под это не была заточена изначально.
Эта дрянь была заточена как ОГУ, гуманитарный университет… по такому проекту и была выстроена.
Понимаете-ли какое дело, в своей квартире вы шашлычную не устроите… И тут тоже самое.
Хотя идеи Ваши мне понятны
Кстати вот Удальцов исчез, и быдлы вслед за ним упорхнули моментом. К чему бы это? — кто понял, тот понял.
Если народ считает, что уровень программ в ОГИ не соответствует «их» представлениям, то никто не запрещает аргументированно, со ссылкой на имеющиеся примеры лучших учебных программ, требовать «долива», т. е. повышения уровня/качества образовательных программ. Так и в «ентом и есть» изюм: менять, предлагать, требовать изменений в ОГИ «за свои кровные» (бюджетные) денежки, потому что вам, ему, тому и т. д. нужно, интересно, хочется обучиться на того-то или сего-то. Мат.-тех база и обучающие кадры в ОГИ могут меняться, пополняться, приглашаться и т. д. Они же (база и кадры) не «отлиты в граните». В отличие от ваших суждений Почему-то опять вспоминаю бессмертное «Собачье сердце» и прекрасный персонаж из «команды» Швондера, смутивший профессора Преображенского в своей гендерной принадлежности и предлагавший купить какой-то журнальчик для помощи голодающим детям Германии. Извините меня за такие ассоциации.