Ремонт ЦРБ закончен?
Судя по всему, он действительно приближается к своему завершению. По крайней мере, в минувшую среду специально для главы Одинцовского района Александра Гладышева была проведена мини-экскурсия по обновлённому лечебному учреждению. Завершилась она, кстати, весьма оригинально - обещанием не только приобрести недостающее оборудование, но и подарить …квартиру одной из заведующих отделением.
Но обо всём по порядку. Прежде всего, Александр Георгиевич совместно с заместителем руководителя администрации Павлом Колесниковым, советником Дмитрием Шмелёвым, начальником Управления здравоохранения Татьяной Медведевой и иже с ними тщательно осмотрел больницу. Причём сделал он это весьма досконально, поинтересовался и размещением пациентов, и их питанием, и даже тем, где они в дальнейшем смогут хранить продукты питания. Даже наверх все дружно поднялись на лифте, а спустились пешком по лестнице, чтобы на себе ощутить, насколько удобным стало перемещение между этажами для больных. «Комиссия» заглянула практически в каждое помещение, оценила расширившиеся палаты, внимательно выслушала заведующих отделениями и задала им вопросы на тему: нет ли проблем с оборудованием. Все просьбы Александр Георгиевич тщательно обдумывал, а потом давал рекомендации Татьяне Медведевой - что докупить, о чём подумать, каким вопросам уделить максимальное внимание. Более того, глава лично посетил не только палаты… Он посетил даже ванные комнаты, спустил воду в туалете, покрутил пару кранов, проверил, как идёт вода, и… отдал пару отвалившихся от крана запчастей кому-то из окружающих. «Группа поддержки» смутилась, однако её тут же успокоили - вроде как всё бывает, но на будущее надо учитывать, что наше оборудование способно проработать десяток лет, а навороченное европейское зачастую «российского использования» не выдерживает. - Откровенно хочу сказать, что по качеству ремонт чуть-чуть похуже, чем в роддоме, - признался Александр Георгиевич после осмотра ЦРБ. - Хотя это вполне объяснимо: я прекрасно понимаю, что одно дело работать в пустом свободном здании, а другое проводить ремонт больницы, когда в ней есть пациенты. Мы с вами только зашли в рентгенкабинет посмотреть оборудование, и сюда тут же привозят девочку, которой срочно нужен рентген… Спускаемся на следующий этаж и понимаем, что руководитель отделения и вся бригада в данный момент на операции, борются за чью-то жизнь. А ведь мы пришли просто посмотреть на результаты. Представляете, как сложно было работать в таких условиях, когда каждую минуту может потребоваться кабинет или аппаратура.
Я вам гарантирую, что ни в одном другом районе нет столько аппаратов искусственных почек, сколько используют наши специалисты в своей работе. И их всё равно не хватает. Мы сейчас поговорили с заведующей, обсудили сложившуюся ситуацию. Подумайте только, насколько важно решить эту проблему в кратчайшие сроки. Ведь без почки человек просто не может жить, а её на сегодняшний день ждут уже 15 больных. Поэтому сейчас принято решение: количество коек в отделении гемодиализа должно быть увеличено.
Кстати, отделение гемодиализа удостоилось особого внимания приехавших. Мало того, что Александр Георгиевич очень тепло пообщался с пациентами, находящимися в палате… Услышав их искренние слова благодарности за спасение их жизней, а также очень высокую оценку коллег в адрес заведующей этим отделением, глава неожиданно для всех пообещал подарить ей квартиру.
На все вопросы по этому поводу был дан конкретный ответ: если человек так давно работает в этой больнице и столько сделал для пациентов, почему бы и не сделать женщине такой подарок, тем более что в ближайшее время у нас как раз сдаётся очередной дом.
К слову, останавливаться лишь на решении проблем с искусственными почками никто не собирается. Уже сейчас существует целый список пожеланий врачей, которые планируется решить в самое ближайшее время. В частности планируется закупить для ЦРБ томограф - весьма дорогостоящий аппарат, требующий особого помещения и, кстати, специалиста, который сможет работать с этой сложной техникой. Зато, когда он у нас, наконец, появится, отпадут все сложности и вопросы, возникающие иногда у врачей. Сделав снимок, они легко смогут поставить диагноз пациенту и обеспечить самое оптимальное лечение. Устройство, которое есть далеко не в каждой московской больнице, у нас появится в течение нескольких месяцев. К тому времени вопрос ремонта ЦРБ можно будет считать полностью закрытым.
А дальше будут завершены и остальные работы: в детской поликлинике, на станции «Скорой помощи», будут отстроены местные ФАПы. Кстати, несмотря на довольно благодушную беседу о районной медицине по поводу затянувшихся строительных работ, глава сделал довольно жёсткое заявление. Он обещал приостановить все строительства, где застройщики не выполняют своих обязательств. И в первую очередь это касается работ, ведущихся в отношении поликлиник, больниц и т.д.
- Меня не волнуют коммерческие вопросы, - уточнил глава, - потому что этот вопрос нужно решать любыми способами. Дома заселяются, а людям некуда идти лечиться. На всё то количество людей, которые в результате придут в ЦРБ, она уже не рассчитана. Как оказалось, в ходе ремонта произошло и некоторое расширение больницы.
- На сегодняшний день коечный фонд соответствует тем объёмам, которые возложены на ЦРБ, - объяснил её главный врач Пётр Жулего, - поэтому и кардиологическое отделение получило возможность расположить пациентов в значительно лучших условиях. А значит, повысится и качество обслуживания, и качество лечения. На сегодняшний день говорим о десяти койках в дневном стационаре в гинекологическом отделении, кроме того, обсуждается вопрос о койках дневного стационара в лоротделении. Так что увеличение мест, хоть и небольшое, но есть.
Иными словами, в главном корпусе на данный момент доделано почти всё. Правда есть ещё пожелание руководства больницы разместить инженерные системы в подвальной части здания, которое сейчас старательно воплощается в жизнь. Заканчивается ремонт теплотрассы (её убрали под землю), будут проведены работы по ландшафтному дизайну, поставлен новый забор вокруг больницы и даже установлены камеры видеонаблюдения. Так что и Пётр Жулего, и Татьяна Медведева убеждены в том, что она будет отвечать всем передовым требованиям, и в результате здесь будет ничуть не хуже, чем в роддоме.
Анна ТАРАСОВА
18.188.161.35
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Хочется верить, что в хирургическом больше не будет сигаретно-дымовой завесы
Хочется верить, что в хирургическом больше не будет сигаретно-дымовой завесы
Только что выписался из больницы после операции. Лежал в 9 палате,прямо напротив туалета. Было такое ощущения, что курят прямо в палате. А вообще ремонт нормальный, только сантехника потихоньку начинает разваливаться, и лифт работает через раз.
Первый этаж пятиэтажки, где она расположена, давно не отвечает названию "поликлиника" и вызывает смех и слезы как у пациентов, так и у медперсонала. Микрорайон вырос до предела, а поликлиника расчитана на десятую
часть населения этого района города.
Почему всегда и во всем негатив? Что ни делай, Вам все плохо, все не так. Вот идите во власть и делайте так. Слабо?
Почему всегда и во всем негатив? Что ни делай, Вам все плохо, все не так. Вот идите во власть и делайте так. Слабо?
А в чем, собственно, упрекают? Кто сказал, что плохо строят? Это к Гладышеву - он сде-
лал довольно жесткое заявление (читайте выше). А то, что поликлиника одна на весь район (теперь приличная после ремонта), а п-ку № 2 и поликлиникой уже давно назвать нельзя (она и числилась-то филиалом районной п-ки), то это действительно так. Пожелание
не всегда надо воспринимать как негатив.
Насколько я знаю, с этой поликлиникой решают, что делать. То ли капитальную реконструкцию - причем по варианту укрупнения до двух этажей, с отселением жителей 2-го этажа, то ли строительство нового здания. То, что она в нынешнем виде не останется - это адназначна.