Одинцовцы за рулем... велосипеда
Праздничные дни можно провести на даче или в лесу за шашлыками, а можно отправиться в велопоход, как сделал автор этого материала.
Мои впечатления от велопохода
Невзирая на внезапно ухудшившуюся погоду, велопоход состоялся в указанные сроки с 08 по 10 мая 2008 года. Нитка маршрута получилась такой: Рязань – Дягилево – Тюшево - Глебово-Городище – Макеево - э/поезд до Узуново - Богатищево. Проехали 100 км + 10 км по Москве.
Утром 8 мая участники встретились на Курском вокзале и по Садовому кольцу доехали до Казанского вокзала. В электричке на Рязань было комфортно, удалось вздремнуть и перекусить. Этот город ранее назывался Переславлем Рязанским и неразрывно связан с ранней историей России. Как и планировалось, целый день ушел на осмотр достопримечательностей Рязани. Главное потрясение дня – Рязанский Кремль. Поражает грандиозность Успенского собора - центрального здания Кремля.
Открыт собор только в теплое летнее время – деревянный алтарь храма в таком режиме меньше подвержен разрушению. Отобедали мы в местном трактире «Телега». Обед сытный и вкусный. Цены смешные. К вечеру 8 мая выдвинулись из города в направлении предполагаемого ночлега.
Велопрогулка по Рязани и путь к месту лагеря составили в 50 км, обычный дневной переход.
В живописном месте, недалеко от моста через реку Вожа, не доезжая села Ногино, разбили лагерь. Распустившаяся черемуха и пение соловья – красивейший пейзаж. Место просто райское. Но погода ночью испортилась. Пошел дождь, который не прекратился и на следущие день и ночь. Костер и имеющийся небольшой запас продуктов, а также речная вода для готовки пищи не дали участникам похода пасть духом. Непогода заставила нас встретить праздник 9 Мая, можно сказать, по-партизански. Мы благодарны нашей жизнерадостной палатке, которая не подвела и не позволила нам промокнуть и потерять хорошее настроение. Вот что значит грамотная экипировка!
Утром 10 мая распогодилось, выглянуло солнце, и мы продолжили свой путь. Как замечательно катится велосипед по провинциальному асфальту. Редкие автомашины не создают помех велотуристам. В районе деревни Глебово-Городище случайно наткнулись на одну из значимых достопримечательностей Рязанской области - мемориал «Битва на реке Воже». В этом месте в далеком 1378 году татарским завоевателям было нанесено первое сокрушительное поражение войском Дмитрия Донского. Рядом живописно расположился восстанавливаемый древний храм. Перед ним установлен деревянный крест, который по рассказам местных жителей, был принесен с Куликовского поля. Последовавшая далее размокшая грунтовая дорога, около 2 км, далась нелегко. К концу грунтовки заднее колесо велосипеда перестало вращаться, т.к. мокрая глина забила всё пространство под крылом. Но бездорожье закончилось, и мы въехали на асфальт уже в Московской области.
Передвигаясь по Подмосковью, нежданно-негаданно мы стали свидетелями картинок из жизни нашего сельского хозяйства, которые не произвели на нас удручающего впечатления, а, напротив, даже порадовали: это молочная ферма в Печерниках и машино-тракторная станция в Макеево. На вокзале Макеево (ж/дорога Рыбное-Узуново) было принято решение воспользоваться местной электричкой. Вовремя мы это сделали, так как первый раз за день опять пошел дождь, причем сильный, даже с градом.. К 17 часам мы были на ст. Узуново (Павелецкой ж/д). От ст. Узуново ходят регулярные прямые электрички до Москвы. Здесь маршрут мог бы и завершиться. Но мы решили не спешить с отъездом и двинулись дальше по живописнейшей дороге до ст. Богатищево. В процессе движения мы пересекли границу между Серебрянопрудским и Каширским районами. Серебрянопрудский район считается одним из самых красивых по своей природе в Московской области.
Доехав до Богатищево, расположились на личной базе отдыха одного из участников похода. 11 мая, отдохнув и вкусив «радостей» дачной жизни, велотуристы комфортно на электричке добрались до Москвы.
В Центральной России много интересных мест и городов, которые хочется посмотреть. Ближайшие области к Москве имеют красивую природу и множество памятников истории и культуры. Чтобы увидеть это, лучше всего воспользоваться велосипедами, на подъездах к маршруту загрузив их в электропоезд. На мой взгляд, получается весьма комфортно и экономично.
Тула и другие города России в предстоящих планах!
13.59.27.102
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Из-за вас дикая смертность на дорогах России - более 30.000 человек в год!
Нельзя всех водителей, в т.ч.велосипедистов, под одну гребенку!
А вот помнить,что велосипедист на дороге - полноправный участник движения-нужно всем!
К сожалению, в нашей стране не создано пока необходимых условий для безопасного движения велосипедистов, нет соответсвующих знаков разметки и велостоянок, и правила движения в отношении велосипедистов давно пора пересмотреть!
Но число велосипедистов растет, а топливо дорожает.
Велосипед вполне заменит автомобиль на коротких городских расстояниях, принесет пользу Вашему здоровью, сделает Ваш отдых загородом, на природе интересным и увлекательным, разгрузит стоящие в пробках автодороги и улучшит отправленную выхлопными газами окружающую среду.
И это время скоро придет. В других странах мира,особенно в Европе, это давно уже происходит. В города и селах велодорожки и велостоянки, на дорогах разметка для велодвижения, создана сеть полноценных тысячекилометровых велосипедных дорог,где можно ездить только (!) велосипедистам!
А водить велосипед или автомашину вежливо, культурно и соблюдая ПДД необходимо всем участникам движения. Без всяких таких собак!
может Вам успокоительное принимать ?
Просьба не путать божий дар с яичницей. Велотурист - это не тот, кто "ночью по встречной ... без ... одежды!" Велотурист - это тот, кто днем, соблюдая все правила ПДД, вежливо и аккуратно, не засоряя эфир, пространство и окружающую среду. Только ради здоровья и расширения своего кругозора.
может Вам успокоительное принимать ?
А может наоборот, попринимать чего-то бодрящего и вправляющего мозг тому [censored], которого недавно посреди ночи я чуть не принял на капот? Или тем, кто вопреки всем правилам и нормам, думая что он Камаз, переезжает дорогу прямо перед тобой даже не по пешеходному переходу, в полной уверенности что успеет или что автомобиль застынет перед ним на месте, как в "Матрице"?
КРУТИ ДАВАЙ ПЕДАЛИ
ПОКА ......... НЕ ДАЛИ...........