В начале Успенского шоссе
Любое путешествие независимо от города или страны может быть увлекательным и познавательным и, напротив, скучным и пресным. Все зависит от внутренних установок человека. Поэтому даже прогулка вблизи дома может превратиться, если и не в увлекательное, но в очень даже познавательное путешествие. Так, по крайней мере, произошло со мной. В силу определенных обстоятельств мне пришлось совершить двухкилометровое путешествие по Успенскому шоссе в сторону Власихи. Шоссе берет свое начало от платформы Перхушково. Успенка вкупе с Рублевкой вызывают ассоциацию с богатством и роскошью. Возможно и так, но в своем начале-истоке Успенка совсем другая, не богатая и не роскошная.
Я сотни раз проходил мимо этого здания почты-библиотеки и только сегодня заметил эту надпись.
Для старшего поколения нормальное словосочетание «50 лет октября». Ведь, если абстрагироваться от тех событий, абсурд получается. Мы же никогда не скажем, например, 50 лет июля. Зато точно знаем, что здание было построено в 1967 году.
Дальнейшее мое путешествие пролегало по улице под названием Верхнепролетарская, параллельной Успенскому шоссе. Земля в Московской области растет в цене, а в нашем районе особенно. Стартовая цена сотки земли на этой улице начинается с 25 тысяч баксов. Но ощущения, что идешь по земле ценой в сотни тысяч, не было совершенно. Напротив, ощущение разрухи и беспросветности какой-то.
Где-то, правда, пристраиваются новые дома, что только усиливает контраст.
Вот очень любопытная многоэтажка. В доме по каким-то причинам нет балконов, которые были запланированы. Наверное, денег хватило только на балконную дверь.
Сразу за безбалконным домом началась дорога к храму.
Полное впечатление того, что дорога привела в другой мир. Лучше или хуже, но другой. А пройти пришлось всего-то метров 200 по этой другой дороге.
А это меня ожидало по возвращению домой. Вот такое было путешествие.
3.143.241.104
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Похоже, что это дом не жилой, а другого назначения и балконы там ни к чему. А если вспомнить, то на ул.Бирюзова т.н. "генеральский" дом тоже с такими же "безбалконными" окнами, хотя и жилой. Так что всё в мире относительно.
Жилой. И балконы планировались. Иначе, с какой целью ставить балконную дверь.
Когда чего то нет, это совсем не означает, что оно должно было быть!
Это так называемый "французский балкон" товарисч "краевед"....
Вы абсолютно правы. Ошибся.