МГУ на пятом месте в российском рейтинге ведущих вузов мира
Московский государственный университет имени Ломоносова впервые занял пятое место в рейтинге ведущих вузов мира по версии российского независимого агентства "РейтОР", сообщил РИА Новости ректор университета Виктор Садовничий.
По данным Академического рейтинга университетов мира (Шанхайский рейтинг), МГУ занимает 70-е место в мире. Другие вузы России не входят в сотню лучших университетов мира.
"По предварительным данным, МГУ занимает пятое место в мире. И это соответствует тому, что главным критерием оценки было качество образования", - сообщил РИА Новости Садовничий.
Это первый российский рейтинг лучших вузов мира. Работа над ним велась в течение 2008 года.
Несколько отечественных университетов вошли в первую сотню "хит-парада" высших учебных заведений, в том числе и Санкт-Петербургский государственный университет, добавил ректор МГУ. Он не назвал лидеров рейтинга, который будет официально обнародован в конце января - начале февраля.
"Новый критерий, который мы ввели - это оценка интернет-аудитории. Мы считаем, что интерес к сайту университета показывает его открытость и включение в мировое образовательное пространство. Нами, в частности, оценивалась полнота информации, представленная на сайте вуза и количество посетителей сайта", - сообщила директор агентства "РейтОР" Ирина Артюшина.
При этом, МГТУ им. Баумана оказался на 49 месте, МИФИ на 56, а Санкт-Петербургский государственный и политехнический университеты заняли, соответственно, 80 и 81 места.
О наличии в рейтинге Одинцовского Гуманитарного Института пока сообщений нет. Дождемся полной презентации рейтинга, которая может пройти 31 января или 6 февраля. А вдруг?..
3.144.236.206
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Ну что, пусть теперь свой рейтинг выпустит одинцовский комитет образования, и поставит там ОГУ на первое место, какие проблемы.
ОГИ гораздо правильней чем ОГУ.
Ну хоть бы лучшу. десятку чтоль опубликовали. Нафик нам рейтинг МГУ то нужен. Ну подумаешь на пятом. Вы бы огласили весь список. Надо же знать куда идти дальше учиться.
ого...я все пропустила
А какой технический факультет здесь может появиться, так сказать, на пустом месте? Максимум что может так это что-нибудь из серии клаводавства, для которых ничего кроме компьютера не нужно. А для нормальных технических специальностей нужны всяки лаборатории с оборудованием, которое стоит не копейки, например, даже относительно простенький цифровой двухканальный чёрно-белый осцилограф стоит около 40т. рублей, я не говорю уже о 4х канальных и с цветным экраном, который 10т. , но уже у.е. стоит... о всяких лекроях вообще молчу