В Одинцово готовы делать 80000 гамбургеров в час
Сегодня в Одинцово состоялось торжественное открытие промышленного комплекса по производству гамбургеров. Строительство осуществляла крупная итальянская компания «Иналка» (Группа «Кремонини и «ДжиБиЭс»). Новый трехэтажный комплекс под брендом «МАРР Руссия» (MARR RUSSIA) общей площадью 26000 кв. м., предоставит 400 рабочих мест. Размер инвестиций составил 100 млн. евро на основе полного самофинансирования.
В открытии завода приняли участие глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, министр сельского хозяйства Елена СКРЫННИК, итальянский министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Лука ДЗАЙЯ и другие официальные лица.
В том, что касается животноводства и, главным образом, производства говядины, Россия занимает одну десятую от всех сельскохозяйственных земель на планете. Инвестиции в одинцовский комплекс могут стать важным шагом вперед на пути интеграции между российским и итальянским сельским хозяйством.
Ленточку перерезали два министра сельского хозяйства: Италии — Лука Дзайя и России — Елена Скрынник
Игорь ПАРХОМЕНКО и Александр ГЛАДЫШЕВ
Завод по изготовлению мясных полуфабрикатов оснащен самыми передовыми технологиями. Полностью автоматизированный процесс имеет производственную мощность 80000 гамбургеров в час, то есть 25000 тонн в год. Продукция будет поставляться в российские рестораны быстрого обслуживания сети «Макдоналдс». На складах комплекса может храниться до 13000 тонн изготавливаемого продукта.
Сложная и инновационная компьютерная система, состоящая из более чем 750 фиксированных точек доступа Ethernet или wi-fi, позволяет контролировать и управлять более 3500 точками завода и регистрировать более чем 108000 технологических параметров, гарантируя, таким образом, максимальную промышленную безопасность, резкое сокращение потребления энергии и экологическую оптимизацию переработки отходов и очистки сточных вод.
«Ввод в строй этого комплекса доставляет мне особую радость, — признался Луиджи КРЕМОНИНИ, основатель компании «Иналка» и президент Группы «Кремонини». — Это вознаграждение всем тем, кто, как и я, всегда верил и инвестировал в эту страну, понимал и соблюдал ее высокие требования и строгие правила производства».
Во время общения с журналистами Елена Скрынник упомянула продовольственную доктрину, указ об утверждении которой был ранее подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Мы четко знаем, что к 2012 году должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности. Новый производственно-логистический центр нацелен на глубокую переработку российской говядины.
А Александр Гладышев, в свою очередь, напутствовал, чтобы в России было столько мяса, сколько этот завод сможет переработать.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Луиджи Кремонини, основатель компании «Иналка» и Президент Группы «Кремонини»
Все фотографии с открытия завода смотрите в фотогалерее!
Завод по производству гамбургеров в числах
— 60 км трубопроводов из стали;
— 20000 куб. метров бетона;
— 2500 тонн стали;
— 239 км. электропроводов
— 14 км. опорных мостиков
— 31000 специальных изоляционных панелей;
— 3,8 миллионов часов, затраченных людьми на строительство
— 7200 кВт электростанции, от которой питается завод
3.21.46.24
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Мы сейчас потребляем 40 кг мяса скота и птицы в год. Из них 10 импортные, а 30 наши (наши, конечно в живом весе). 65% маловата, нада сделать 85%. На треть за 2 года. Трудная задача.
Но! Есть элегантное решение.
Просим помочь санврача и таможенника — ножки буша начинают стоит не 2 доллара, а 4. Цены вверх — потребление вниз. И мы уже потребляем всего 35 кг мяса в год, но 30 отечественных килограмм из 35 это 85%.
02/02/2010 14:02
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.
В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Италии Лука Зайа. «Инвестиции в завод составили 100 миллионов евро. Это полностью итальянские инвестиции», — сказал Зайа.
В свою очередь, Скрынник отметила, что строительство завода — это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в РФ. «Итальянская компания будет использовать мясо крупного рогатого скота, производимого российскими фермерами. В рамках того, что в России принята доктрина продовольственной безопасности, — это один из важнейших шагов по дополнительному росту производства и потребления говядины в России», — сказала она.
По словам министра, в доктрине, которую подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обозначены основные направления работы и базовые показатели по импортозамещению, обеспечивающие национальную безопасность на основе производства российских качественных продуктов по справедливой цене.
«Таким образом, мы четко знаем, что к 2012 году мы должны довести объемы потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные наши задачи», — сказала Скрынник, добавив, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.
Cremonini, который выступил инвестором предприятия, начал строительство производственно-складского комплекса общей площадью 26 тысяч квадратных метров в 2007 году. Общая численность персонала — 400 человек. Предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. Складские мощности составляют более 13 тысяч тонн, при этом поставки будут осуществляться как из России, так и по импорту, говорится в материалах компании.
Срок окупаемости проекта — 10 лет. Свою продукцию компания в основном будет поставлять для сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в России.
Производство гамбургеров позволит повысить прибыль Cremonini в России приблизительно на 40-50 миллионов евро в год. По предварительным подсчетам компании, в 2010 году общий годовой оборот Cremonini в России составит 180 миллионов евро против 140 миллионов евро в 2009 году.
По словам основателя компании Inalca и президента Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини, предприятие уже закупает для производства гамбургеров свежую говядину у российских перерабатывающих заводов. «Я считаю, что сотрудничество с российскими производителями перспективно для нас», — отметил он.
Как уточнила Скрынник, итальянская компания подписала соглашение с Оренбургской областью, где Cremonini создаст бойню, и подписывает соглашение с Липецкой областью. Объемы закупок будут планироваться заранее. «Работа будет строиться на долгосрочных контрактах», — отметила министр.
JBS является одним из крупнейших в мире производителей и импортеров говядины с производственной мощностью более 90 тысяч голов в день. Оборот компании в 2009 году, по предварительным данным, составил 24,5 миллиарда евро (34,6 миллиарда долларов).
Концерн Cremonini основан в 1963 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших представителей итальянской пищевой промышленности. Выручка концерна за 2008 год увеличилась на 6,6% и составила 2,2 миллиарда евро.
В России Cremonini представлен ООО «Марр Руссия» и поставляет мясо, рыбу, овощи, макаронные изделия и другие продукты в гостиницы, рестораны, сети предприятий общественного питания, а также в розничные продуктовые сети в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.
Годовой оборот Cremonini в России в 2008 году достиг 132 миллионов евро, 45% из которых пришлось на продажи мяса на перерабатывающие предприятия, 30% — на продажи в структуры food service (рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания) и 25% — на продажи в супермаркеты (Metro, Auchan, «Седьмой континент» и т. д.).
Смотри ниже…Группа «Кремонини аторий… Сук (итальянцы что ли?) уже не могут дома порохонить своих…Приятного аппетита и пусть земля им пухом будет…А в Одинцово кладбище затормозили совсем…пасиб что хоть от жилых кварталов перенесли…надо было на острове на Баранке построить…и олени тож в дело пошли бы…
Немного уточню:
…………. говорится, что импорт мяса снизился в 2009 году аж на 30%, а производство внутри выросло всего на 6%. Тогда как правительство и чем скомпенсировало выпадающие объемы мяса? Скорее всего, стыдливо умалчивается, что снижение импорта связано с падением покупательского спроса населения в связи со снижением доходов в условиях кризиса, и более чем 20-ти процентным ростом цен на мясную продукцию. Если кризис продолжится еще года 2-3, думается, правительство сможет отрапортовать вообще о прекращении закупок мяса за рубежом. Напомню, что за годы так называемых реформ среднедушевое потребление мяса снизилось на 25%, молока и молочных продуктов — почти на 40%. Если при Советской власти производилось свыше 75 кг мяса на душу населения, то сегодня всего лишь около 45 кг……….
Там же объяснено, почему зерно идет на экспорт- нет своей скотины…
Почему бы не поностальгировать?
Сточные воды у них «чистые»! Три ха-ха! На Киевской за Макдональдсом канализационные люки. Так там каждые 3-4 недели асенизаторская машина дерьмо их с жиром откачивает. Иначе в соседних домах, по Украинскому бульвару, перестаёт вода нормально уходить. Топит подвалы. Настолько всё жиром в канализации зарастает.
Ну и вообще. Ведь действительно на вкус — такая гадость! (наверное ОНО не из мяса )