Одинцовский бассейн может развалиться?
Народный корреспондент Владимир Анатольевич весьма эмоционально делится тревожными предчувствиями повторения «Трансвааля»:
«Всем здравствовать!!! Я, собственно, вот о чем — о нашем городском бассейне… Ходил я туда три раза, говорил, предупреждал… А ведь наши с вами дети туда ходят! Консультировался с людьми, имеющими специальные познания в области строительства, было сказано: НАРУШЕНА ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ, если она там вообще есть. НЕОБХОДИМА ПОЛНАЯ РАЗБОРКА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕКЛАДКОЙ.
На фотографиях усматривается наше русское «авось» с нашим национальным очковтирательством. Вместо этого проводится замена рубероида на крыше и ЗАМАЗЫВАНИЕ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ ШТУКАТУРКОЙ! Понимаю что «РосПил» работает, откаты идут куда надо. Прокуроры, начните, наконец, работать, а не играть в азартные игры! Модернизация в действии? Нет, не ту страну назвали Гондурасом, разруха не в клозетах, а в головах…© Профессор ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, «Собачье сердце». А вы все еще водите своих детей в оный бассейн? И что ВЫ обо всем этом думаете?»
Конечно же, хочется обратиться к портальцам, сведущим в строительстве. Просьба либо подтвердить, либо опровергнуть мнение, высказанное народным корреспондентом.
Одинцовской комплексной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва, владеющей данным бассейном, по поводу возникшей ситуации, разумеется, хочется посочувствовать.
Слабым утешением может быть тот факт, что она не одна такая. Город Одинцово строился быстро, если не сказать — поспешно. Все недостатки административно-плановой системы позднего, так называемого «развитого» социализма, в нашем городе проявились очень наглядно. Сегодня принято «пилить» бюджеты, а тогда процветали приписки, штурмовщина, долгострой с последующими авралами, а на объектах — банальное воровство, вспомним, поговорка «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость» родилась в позднем СССР. Битье кулаком по столу и грозные крики на всех уровнях, от прораба до первого секретаря горкома КПСС помогали мало.
В новые времена, когда попытались отремонтировать кинотеатр «Юность», инвесторы прокляли все. Дешевле было снести здание и построить новое, чем пыхтеть над этим убогим сооружением. Из-за сложностей в восстановлении и устранении ошибок строителей ремонт затянулся надолго, прошли все намеченные сроки.
Еще один ужас — здание Центра эстетического воспитания на улице Маршала Жукова. Сейчас его отремонтировали, но в ходе ремонта строители были просто обескуражены тем, с чем им довелось столкнуться. Еще бы — соорудили бывший Дом пионеров для города доблестные военные строители. Канализация текла в грунт, утеплитель крыши был украден почти полностью, или его просто не было в природе.
Старожилы могут припомнить и жилые дома, построенные тяп-ляп, сикось-накось. В некоторых не рекомендовалось прислоняться к оконным рамам — могли улететь вниз.
Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!
Форма для отправки новости здесь. Также звоните или присылайте sms на круглосуточный мобильный портал приема новостей «Одинцово-ИНФО» — 8-985-154-71-34. При желании, вы можете оставаться анонимными.
3.15.18.136
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Гидроизоляция нарушена, кирпич впитывает в себя влагу, а зимой в морозы эта влага замерзант и разрушает кирпичи. Что поделать — евростандарты унас в мартышкином зеркале.
Не надо пи…деть! Живу в доме, построенном в 1978г. Недавно посмотрел квартиру на Северной в новом доме. Вот эти слова к новострою ближе…
в очередной раз полные нули по теме рисуют академические выкладки с гениальными выводами.
вы хоть представляете где тут на фото гидроизоляция и какая она может быть в кирпичной кладке? -)))
Даже Вартапетян на одном из собраний жильцов об этом говорил
Не поясните ли, господин академик, как температура может быть смещена в сторону улицы?
Точка росы вполне может располагаться внутри стены. Поэтому по-хорошему изнутри делают паронепроницаемую мембрану (чтобы влага изнутри в стены не шла), снаружи утеплитель, паропроницаемую мембрану (чтобы влага попавшая снаружи, могла выйти) и вентилируемый фасад на некотором расстоянии от утеплителя.