«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

18 марта 2015, 11:50

18 марта в Одинцово открылся магазин торговой сети «Крымское подворье». Павильон расположился на центральном рынке. В открытии магазина участвовал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.

В Одинцово открылся первый магазин «Крымское подворье»

Территрии вокруг рынка начали преображаться еще накануне открытия «Крымского подворья». Коммунальные службы вычистили дорогу и тротуар на улице Свободы. Кстати, некоторые участки пешеходной дорожки не мешало бы и отремонтировать.

В Одинцово открылся первый магазин «Крымское подворье»

Очищать улицу Свободы начали и от транспорта. С утра эвакуаторы вывезли все машины, припаркованные вдоль дороги.

В Одинцово открылся первый магазин «Крымское подворье»

Магазин с крымскими товарами расположился в одном из павильонов в центре рынка «Одинцовское подворье». На 140 квадратных метрах богатый ассортимент с южными продуктами и товарами.

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

Это овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия (растение, заменяющее сахар), травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. На полках  представлены и крымская консервация, а также косметика, гончарные изделия и сувениры.

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

Отличительной особенностью от остальных подобных подмосковных магазинов является то, что в Одинцово крымский павильон первым представил вина с полуострова. На полках покупателям предложены свыше 200 наименований.

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово

Отметим, что в новом магазине можно купить барабульку, готовый салат «Таврический». Еще одна «фишка» магазина — «консервы» под названием «Воздух Крыма».

В Одинцово открылся первый магазин «Крымское подворье»

Кроме товаров, в магазине уместилось мини-кафе с барной стойкой. Блюда здесь готовят из крымских продуктов. Так, например, здесь будут готовить обжаренную во фритюре хамсу, эта рыба считается у крымчан фастфудом.

В Одинцово открылся первый магазин «Крымское подворье»

На открытии магазина побывал и губернатор Подмосковья. В интервью Андрей Воробьев отметил, что всего в Московской области планируют открыть 50 таких «подворий».

3.133.137.17

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
11 100
apmikhael
лично#
Такое же вино в Крыму продаётся в три раза дешевле. А всё остальное, типа помидоров, явно не из Крыма, там на такое говно даже смотреть не будут.
apmikhael
лично#
stasmorze: Массандра- мертва как производсто уже много лет.
Слышь, теоретик, я вино пью уже почти 50 лет, и даже португальский портвейн пробовал. В Москве даже за дорого не купишь достойного вина. Этим летом 3 месяца провёл в Крыму, отвёл душу, Массандровские креплёные вина и Бахчисарайские сухие — это лучшее, что продаётся в Европе. Пластиковая тара, да и Бог с ней, Вы же пить собираетесь, а не в Мавзолее его хранить. Отдельно для Матхауза, хорошее вино получается чрез год, после съёма урожая. Потом оно становится только дороже, ну, а качество, как у автомобиля, падает. Пить 30-летнее я бы не рискнул.
Abaddon
лично#
apmikhael: Отдельно для Абадона, хорошее вино получается чрез год, после съёма урожая. Потом оно становится только дороже, ну, а качество, как у автомобиля, падает. Пить 30-летнее я бы не рискнул.
Так я и не собирался. Я вообще вино очень редко пью, а если пью, то прошлогодний Фанагорийский мускат меня вполне устраивает
apmikhael
лично#
Извини, братан, это Маттхауз спрашивал, столько комментов, что запутался.
Abaddon
лично#
apmikhael: Извини, братан, это Маттхауз спрашивал, столько комментов, что запутался.
Да ничего страшного Я кстати, раньше к винам Фанагория относился, как к дешевому пойлу, а в 2013 году съездил на Тамань, посмотрел виноградники, завод, фирменные магазины и мнение поменял. Теперь отношусь к ним, как к недорогим, но вполне качественным винам.
apmikhael
лично#
Для вина всего то и надо — виноград, да потом в тёплом месте выдержать. А нам головы дурят — Европа, Чили. Да у них, чтобы прибыль была больше, просто сыпят порошок и ароматизаторы, наша Изабелла намного натуральнее.
Гость
#
Особенно капуста китайская среди яблок впечатляет… Крымская она?
stasmorze
лично#
apmikhael: Для вина всего то и надо — виноград, да потом в тёплом месте выдержать. А нам головы дурят — Европа, Чили. Да у них, чтобы прибыль была больше, просто сыпят порошок и ароматизаторы, наша Изабелла намного натуральнее.
Изабелла — сорняк который запретили во всем мире с 1935 года изза повышенного содержания этанола.

Стекло или тара разница в процессах вызревания вина.

Во что вы потом его нальете — в riedel или в пластиковую тару чтобы «подбухнуть недораха» децствительно значит только для вас и насколько у вас развит вкус

Лучшие мира именно в европе да, и нам до этого никак не добраться.
Про порошковые вина это бред полный.

И, да, для вина нужно гораздо больше чем «виноград в теплом месте выдержать», это знает любой кто в курсе технологических процессов.

хотя чего с вас взять, вы же сами написали что 50 лет уже массандру пьете)))
Abaddon
лично#
stasmorze: Изабелла — сорняк который запретили во всем мире с 1935 года изза повышенного содержания этанола.
Чего, чего, этанола??? А химики то и не знали
stasmorze
лично#
Abaddon: Чего, чего, этанола??? А химики то и не знали
метанола конечно же.

И это меняет тот факт что вам похрену что пить)))

Минутка ликбеза

«Изабельными сортами» принято в разговорной форме называть сорта винограда полученные межвидовым скрещиванием европейской виноградной лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Таких гибридов, действительно, было произведено довольно много: в конце 19 века из США в Европу был завезен опаснейший вредитель винограда — филлоксера, уничтоживший за несколько десятилетий по разным оценкам от 60 до 90% всех европейских виноградников и в надежде как-то спастись от него были предприняты попытки вывести пригодные для качественного виноделия гибриды. К их числу относятся такие сорта как Лидия, Отелло, Конкорд, Ноа, Молдова и, непосредственно, Изабелла.

Однако затея оказалась не вполне оправдана — мало того, что гибридные сорта в большинстве своем имеют весьма сильный и специфичный тон в аромате (кто-то считает его земляничным, а кто-то находит в нем самые разные оттенки далеко не столь радостные, вплоть до трупных), но и с общей химией там не все прекрасно.

В середине 60-х годов, когда вином стали серьезно заниматься с точки зрения химии, достаточно быстро обнаружили тот факт, что вина из гибридных сортов содержат заметно больше метанола (метилового спирта), чем вина из европейской лозы. В работе «Methanol in Wines in Relation to Processing and Variety» (1976) приводились данные по последовательным 4 урожаям винограда Конкорд, который давал вина с содержанием метилового спирта на уровне 400-500ppm (parts per million), в то время как средние значения для вин из европейской лозы обычно лежат в диапазоне 100-200ppm.

В течение нескольких лет был выяснен и механизм, откуда берется подобное различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение — результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза — энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений, но самого этого факта оказалось достаточно для того, чтобы в Европе была запрещена коммерческая посадка и винификация гибридных сортов и продажа вин из них. Кое-где старые виноградники «изабельных» сортов еще сохранились (в частности в Италии, где некогда был популярен сорт Фраголино из этой группы и одноименное вино из него), но площади их стремительно сокращаются.

В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той «Изабеллы» которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизиованные соответствующей эссенцией, либо покупное наливное вино («балк») из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено.

Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах.
Abaddon
лично#
stasmorze: метанола конечно же.
Так не в винограде, а в вине. Опять же тут вопрос контроля за производством и конечным результатом.
stasmorze
лично#
Abaddon: Так не в винограде, а в вине. Опять же тут вопрос контроля за производством и конечным результатом.
для любителей изабеллы, чуть выше написано что это именно так.
это не связано с производством.

От Изабелл и прочих весь цивилизованный мир отказался уже очень давно)
Abaddon
лично#
stasmorze: это не связано с производством.
А что же тут написано?
stasmorze: Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений
Я конечно учебник химии скурил в туалете, но и то понимаю, что пектины есть в любом винограде и их превращение в метил происходит только в процессе брожения, который можно контролировать, как и любой процесс.
gluck3d
лично#
В прошлом году распробовал в Крыму «Солнечную Долину» от завода «Солнечная Долина». Как будто пьёшь кусочек морского лета
Потом попробовал 20-летний портвейн (настоящий), разницы особо не заметил, вина похожи. Правда портвейн по цифрам крепче намного, но на вкус очень похоже
Портвейн стоил тысяч 12 по-моему, я его в подарок покупал. Ну, а вино рублей 300 по-моему в самой Солнечной Долине (опять же не точно помню).
В следующий раз ящик привезу.

Вот всякие Чёрные Доктора и Чёрные Полковники мне не нравятся, хотя я их на подарки набрал, есть любители.
stasmorze
лично#
gluck3d: В прошлом году распробовал в Крыму «Солнечную Долину» от завода «Солнечная Долина». Как будто пьёшь кусочек морского лета
Потом попробовал 20-летний портвейн (настоящий), разницы особо не заметил, вина похожи. Правда портвейн по цифрам крепче намного, но на вкус очень похоже
Портвейн стоил тысяч 12 по-моему, я его в подарок покупал. Ну, а вино рублей 300 по-моему в самой Солнечной Долине (опять же не точно помню).
В следующий раз ящик привезу.

Вот всякие Чёрные Доктора и Чёрные Полковники мне не нравятся, хотя я их на подарки набрал, есть любители.
«Солнечная Долина» вырабатывается крымскими виноделами с 1950-х годов, и с тех пор удостаивается лишь золотых медалей на международных конкурсах. Всего в арсенале этой марки — 23 золотые и 5 серебряных медалей, а также два кубка Гран При.

Вино «Солнечная Долина» относится к классу редких элитных вин.


а мужики-то не знают )))))
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи