«Торговый мост» у станции МЦД «Сколково» остался без одного из крупнейших арендаторов

05 декабря 2023, 15:00

В торгово-развлекательном центре «Орбион» у железнодорожной станции «Сколково» закрыли супермаркет «Мираторг». Магазин был одним из крупнейших арендаторов ТЦ, выполняющего и транспортную функцию для жителей многотысячных микрорайонов Трёхгорки.

Объявление «магазин больше не работает», Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

Объявление «магазин больше не работает»

Помещение супермаркета «Мираторг», Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

Помещение супермаркета «Мираторг»

Указатели ещё не сняли, Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

Указатели ещё не сняли

Демонтаж в торговом зале, Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

Демонтаж в торговом зале, Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

Демонтаж в торговом зале

В мае 2023 года новостные агентства узнали о планах «Мираторга» закрыть 14 фирменных магазинов до конца года на фоне низких операционных показателей. В прошлые годы компания уже закрывала десятки магазинов из-за неудовлетворительных показателей.

Эксперты заявили о сложной ситуации розничной сети «Мираторга» из-за усиления ценовой конкуренции, неудачного расположения многих магазинов и снижения покупательской способности потребителей.

На сегодня розничная сеть включает в себя более 120 магазинов и 30 фирменных бургерных, которые расположены в 9 регионах страны.

Супермаркет «Мираторг» работал в «Орбионе» с июля 2020 года. При этом недалеко, в бизнес-центре «Альматея» продолжает работать ещё один супермаркет этой сети.

ТЦ «Орбион» в форме «креста» на карте, Супермаркет «Мираторг» закрыли в ТЦ «Орбион»

ТЦ «Орбион» в форме «креста» на карте, БЦ «Альматея» в Сколково

«Торговый мост»

Торгово-развлекательный центр «Орбион» был построен как часть транспортно-пересадочного узла «Инновационный центр» (железнодорожную станцию позже переименовали в «Сколково»). По замыслу разработчиков, «Орбион» должен был объединить в себе торговую и транспортную функцию — стать переходом, по сути соединяющим Одинцовский округ и Москву.

Владельцы группы «Сафмар», братья Гуцериевы, выражали уверенность в успехе торговой составляющей своего проекта. «На территории объекта расположено порядка 140 торговых точек, которые впоследствии окупят данный проект. Практически весь объём торговых помещений уже сдан в аренду. Мы уверены, что данный проект оценят по достоинству местные жители, арендаторы, а также сотрудники и гости Сколково», — говорил в 2019 году Саит-Салам Гуцериев.

Стремление бизнеса «сесть» на потоки пассажиров крупных транспортных узлов объяснимо, однако ещё во время проектирования был актуальным вопрос — нужен ли торговый объект прямо в составе этого транспортного узла и кто будет его посетителями. Да, железнодорожной станцией пользуются тысячи жителей многоэтажных микрорайонов: Новая Трёхгорка, Кутузовский, ЖК «Сколковский».

И сами жители этих микрорайонов регулярно говорили, что продуктовые магазины в «Орбионе» представляют для них сомнительную ценность, так как закупаться продуктами проще в сетевых магазинах недалеко от их домов, а не идти/ехать на маршрутках с пакетами от железнодорожной станции. Схожие комментарии в соцсетях были и при открытии «Мираторга», и при его закрытии.

3.238.117.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 210 (+16)
romanae
лично#
стать переходом, по сути соединяющим Одинцовский округ и Москву

Подробнее: «Торговый мост» у станции МЦД «Сколково» остался без одного из крупнейших арендаторов
странное расположение точки соединения. может мы «хомяки» чёт не знаем
itdoc
лично#
Любопытно, чем Альматея отличается от Амальтеи? Бог даст, на месте так называемого сколтеха картошку опять посадят.
barek88
лично#
там дорого, кто там вообще покупал.
tiroff
лично#
Видимо раз недалеко второй то закрыли где аренда подороже?
barek88: там дорого, кто там вообще покупал.
У них скидки очень хорошие практически всегда на что-то, во многих так, в «Метро» например тоже, и в прочих крупных сетевых магазах.
jreznikov
лично#
Жлобская сеть, собственная мясная продукция дороже, чем её же можно купить например в метро.
backwoods
лично#
«…однако ещё во время проектирования был актуальным вопрос — нужен ли торговый объект прямо в составе этого транспортного узла и кто будет его посетителями…» Отличные вопросы. Риски — это очень интересно! Сейчас самое времы наблюдать как играют крупняк.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи