Элитные коттеджные посёлки проверят на предмет уплаты налогов
В 2018 году подмосковные власти планируют проверить владельцев элитных особняков на предмет регистрации собственности.
Как сообщил глава подмосковного Министерства имущественных отношений Андрей АВЕРКИЕВ, ведомство уделит особое внимание проверке законности строительства дорогих коттеджных посёлков.
По его словам, в Подмосковье порядка 40% всей недвижимости не зарегистрировано собственниками. С сентября 2016 года выявлено более 900 тыс. незарегистрированных объектов капитального строительства.
На 2018 год в нашем перечне содержится около 360 тысяч земельных участков с незарегистрированными объектами капитального строительства. Если зарегистрировать их все, то бюджет пополнится еще на 1 млрд рублей.
В этом году мы продолжим информировать собственников. А проверять в первую очередь будем дорогие коттеджные посёлки возле МКАД, где стоят серьёзные постройки и собственники платёжеспособны.
Неплательщиков выявляют уже два года
Ещё в 2016 году подмосковные власти начали масштабную кампанию по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости. В регионе была проведена аэрофотосъёмка земельных участков, местные власти и контролирующие органы выявляли уклоняющихся от уплаты налогов.
Одной из причин уклонения от налогов стало то, что с 2015 года налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая максимально приближена к рыночной. Суммы в платёжках стали существенно больше.
Как заставить владельцев элитных домов платить налоги?
Вопрос о том, как заставить платить налоги владельцев элитной загородной недвижимости, поднимался неоднократно. Ранее председатель подмосковного союза дачников и садоводов Никита ЧАПЛИН отмечал, что большинство собственников (среди которых много пенсионеров) исправно платят налоги, чего нельзя сказать о владельцах многомиллионных особняков на Рублёвке, хозяева которых годами не ставят свои постройки на учёт.
Эта проблема особенно актуальна в связи с тем, что налоги на недвижимость — важная часть местных бюджетов. На эти деньги строятся дороги, спортивные и детские площадки, благоустраиваются дворы.
С 2018 года собственники подмосковных домов, не поставленных на кадастровый учёт, будут платить земельный налог в двойном размере. Сможет ли эта мера заставить владельцев элитных особняков зарегистрировать свои постройки — остаётся вопросом.
3.136.18.192
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Участи рядом, через забор.
Мама за 6 соток платит налог 7000 в год.
Я за 15 соток 2000 в год.
Казалось бы, где логика? А все просто — кадастровую оценку проводили в разные годы разные конторы.
Льготы пенсионерам (маме) сельсовет дает, только если прописан на его территории, поэтому скидок нет.
Подонки!©
Оценка 2015 года.
15 соток — 710000 руб.
Какого года оценка не знаю.
«Нам только день простоять и ночь продержаться» © м/ф Мальчиш-Кибальчиш
И кадастровая стоимость квартир будет расти, соответственно и налог и пеня!! Ведь сейчас они только на землю повышали налог, теперь начнут на квартиры… в Москве вппще взвоют, А как еще бюджет наполнять и офшоры перекидывать???!!!
У меня знакомые в Москве на Садовом кольце живут, пока 1500 р налог платят, зато квартплату за 2х комнатную в районе 60м² с крошечной кухонькой платят 15000 в месяц…