На рынках поставят металлодетекторы
62 торговых заведения, действующих в Одинцовском районе, должны пройти антитеррористическую паспортизацию. Пока к торговле в боевых условиях готовы 16 объектов.
В начале июля под председательством губернатора Московской области Бориса Громова состоялось областное заседание антитеррористической комиссии. Объектом внимания глав районов области стало Постановление Правительства Московской области от 20.03.2006 № 200/8 “О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков, расположенных на территории Московской области”.
Настоящее постановление вводит обязательную паспортизацию некоторых категорий крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков, расположенных на территории Московской области, на предмет антитеррористической защищенности указанных объектов. Под новые требования попали крупные торговые объекты: все рынки, торговые центры, площадь которых больше 1000 квадратных метров, и предприятия общественного питания с численностью посадочных мест свыше 100. По Постановлению, все эти объекты к 15 августа этого года должны составить и согласовать с соответствующими службами Паспорт антитеррористической защищенности объекта. Как рассказал «НЕДЕЛЕ» начальник отдела торговли администрации Одинцовского района Сергей Махаев, такой Паспорт предусматривает комплекс мероприятий, направленных на защиту объекта от посягательств террористов. Всего в Одинцовском районе существует 62 объекта, попадающих под новые правила. Среди них 30 рынков, остальные крупные предприятия общественного питания и торговые центры.
Паспорт является информационно-справочным документом, в котором указываются сведения о соответствии объекта требованиям по его защите от актов терроризма. Процедура согласования этого документа достаточно сложная, требующая внимания представителей исполнительной власти, специалистов отдела торговли, Роспотребнадзора, правоохранительных органов и других служб, которые должны проверить готовность объекта к работе по новым правилам. “Комплекс мероприятий, согласно Постановлению Правительства о защите объектов торговли, предусматривает ряд продуманных действий, - рассказал заместитель руководителяадминистрации Одинцовского района Александр Никулин. - Вопервых, все объекты должны иметь ограждение, пропускная система должна предусматривать наличие металлодетекторов, также объекты должны охраняться физически, причем отделы охраны должны иметь сертификацию установленного образца. Во-вторых, в обязательном порядке все рынки, крупные торговые объекты и предприятия общественного питания должны находиться под видеонаблюдением. Помимо этого, в каждом районе Московской области на базе УВД должна быть создана собственная кинологическая служба. Все возможные варианты проникновения террористов на объект должны быть проработаны в ходе учений, которые должны проводиться на каждом объекте для того, чтобы избежать паники”.
Поскольку Одинцовский район один из крупнейших в Московской области, работы по паспортизации объектов были начаты заблаговременно. На сегодняшний день 16 объектов уже подготовили Паспорта и готовы к проведению мероприятий антитеррористической направленности. Готовность других объектов достаточно высока, поэтому к указанному сроку все 62 объекта должны подготовить Паспорта, а в течение третьего квартала этого года будут выполнены соответствующие работы.
Нина ДЬЯЧКОВА
"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"
3.147.79.46
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А потом, почему только торговые ? А что в СВ Фитнесе к примеру будет менее 100 человек в здании ? Тогда надо не ограничиваться только торговыми точками и рынками. Непоследовательность какая-то........
а вот скажите, кто знает - а в школах эти штуки стоят?
Пока к торговле в боевых условиях готовы 16 объектов.
Как-то страшно это все...
Сейчас первый вопрос - Что случилось????
Как-то страшно это все... Раньше звонили-перезванивали (упущенный вызов, нет на месте...) друг другу спрашивали - как дела?
Сейчас первый вопрос - Что случилось
иди служить в армию, будешь как ребята из сериала "Офицеры" никого не боятся..
а вот скажите, кто знает - а в школах эти штуки стоят?
отличный вопрос !! в школах эти штуки не стоят. Это же не крупные торговые точки.
отличный вопрос !! в школах эти штуки не стоят. Это же не крупные торговые точки
мдя-ааа... к вопросу о национальных приоритетах....
Как будто в Беслане и в Печатниках крупные торговые центры захватывали....
мдя-ааа... к вопросу о национальных приоритетах....
сегодня наш нациолнальный приоритет озвученный президентом-это демография....надо эти штуки в спальнях поставить, а то не дай бог какой -нибудь террорист залетит или голубой
какой -нибудь террорист залетит
в каком смысле залетит?
не, ну какая к лешему демография: заводишь детей, панимаш, а их никто в школе не охраняет; вот в торгцентре - пожалуйста, может прямо там и уроки организовать, чтоб безопаснее было
Сколько раз в день можно пересекать такое излучение?
Какие болезни (раковые или др.) вызывает частое воздействие на организм человека, этими приборами?
Имеются ли доказательства, что они не причиняют вреда здоровью человека?
(Когда-то говорили, что рентген безвреден, но потом оказалось, что очень вреден)
Или мы о вреде этих приборов узнаем когда нас придётся лечить?
И если вызывает вред здоровью, то кто будет нести ответственность?
то кто будет нести ответственность?