«Нецелесообразно в связи с дефицитом бюджета». Чиновники отказались обустраивать стадион
Жители деревни Ликино несколько лет не могут пользоваться стадионом. Попытки добиться от властей решения проблемы заканчиваются ничем. В ответ на очередное сообщение в «Добродел» чиновники заявили о нецелесообразности обустройства в связи с нехваткой денег в бюджете. И предложили ждать «стабилизации финансово-экономической ситуации».
«Ни разу в футбол не играли»
В начале октября пользователь портала Виталий в сообщении указал, что открытый с помпой несколько лет назад спортивный объект так и не работает: «Ни разу в футбол не играли, растёт только трава. Жители, имеющие скотину радуются». По словам заявителя, на все письма в местную и районную администрацию приходят отписки, что деньги будут в следующем году. И это продолжается уже несколько лет.
Виталий отметил, что в Жаворонках футбольное поле регулярно модернизируют. «Помогите, или президенту осталось только писать письмо счастья», — завершил он своё сообщение.
Стадион в деревне Ликино
Чиновники: обустройство нецелесообразно, денег в бюджете не хватает
6 октября заявитель получил ответ от исполнителя — администрации Одинцовского округа. Ему сообщили, что «проведение работ нецелесообразно в связи с отсутствием необходимой суммы в бюджете поселения».
Чиновники отметили, что администрация Жаворонковского поселения предполагала реконструировать стадион в два этапа: сначала построить трибуны и беговые дорожки, а затем уложить искусственный газон и установить мачты освещения.
«В связи с дефицитом бюджета второй этап реконструкции был отложен. При наличии необходимой суммы в бюджете реконструкция стадиона будет завершена», — резюмировал исполнитель.
Мастерство отписок вышло на новый уровень
Виталий отклонил предложенное решение. И спустя несколько дней получил новый ответ с интересной формулировкой.
Проведение работ нецелесообразно в связи с снижением доходной части бюджета. Финансирование ремонтных работ в текущем периоде не предусмотрено. Как только финансово-экономическая ситуация стабилизируется, данный вопрос будет рассмотрен.
Разумеется, подобная фраза не может не удивить заявителя. По разным сообщениям в «Доброделе» исполнители нередко отвечают, что финансирование в бюджете на этот год не предусмотрено, и вопрос будет рассмотрен при составлении проекта бюджета на следующий год.
В этот же раз чиновники используют абстрактную фразу про «стабилизацию финансово-экономической ситуации». Без каких-либо разъяснений. Власти нашли новый способ «отмахиваться» от сообщений? Следующий этап по стадиону — закрытие переписки с формулировкой «проблему невозможно решить в рамках портала «Добродел»?
«Добродел»: решение проблем или «очковтирательство»?
На открытых совещаниях подмосковные и местные власти регулярно обсуждают работу с обращениями на портал. Чиновники предлагают жителям «Добродел» в качестве основного способа обратной связи.
Однако на деле зачастую портал становится для властей удобным механизмом отписок и «очковтирательства», цель которого «слить» все проблемы и недовольство граждан.
В Одинцово примеров тому масса: месяцы отписок с одинаковыми фотографиями, и просто не соответствующие действительности отчётные фото, и попытки обмана, и «неспособность» увидеть факты для проверки.
А если настойчивый заявитель раз за разом не соглашается с предложенным решением, то чиновники и администрация портала могут просто закрыть переписку по своей инициативе.
Отдельного внимания заслуживают голосования в «Доброделе», которыми власти Подмосковья устраивают соцсоревнования в части строительства/ремонта школ и детских садов. Таким образом чиновники создают видимость учёта мнения жителей при распределении бюджетных средств. Вместо выделения денег — соревнование: «голосуй, и мы включим школу в план».
18.223.214.17
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Налицо дефицит совести, а не бюджета.
Равнодушное население хавает отписки от чиновников-вредителей.
Позорище.
Вот, где скрыты колоссальные резервы для пополнения бюджета Одинцовского городского округа для строительства школ, детских садов и спасения разваливающихся военных городков в Кубинке!
Налог на эту красоту должен быть 18 млн руб в год (0,3%).
Но согласно данным публичной кадастровой карты кадастровая стоимость
— земельного участка (50:20:0010403:1193) — 110 414 443,68 руб.
— дома (50:20:0010403:1162) — 784 603 099,05 руб.
Таким образом Ара Абрамян оценил свой дворец в 6,7 раз дороже, чем Росреестр.
И налог ему выставляют только на 2,7 млн руб в год. И это только один пример.
Ты там как говорится «последний хрен без соли доедаешь»? Ну так и я Кируненке об этом же, киряет всякое пойло, вот и видения у него соответствующие.