«Ужас, что стало твориться»: жители Одинцовского округа массово жалуются на работу автобусов

07 сентября 2023, 11:27

С 1 сентября значительно выросло количество жалоб на работу общественного транспорта в Одинцовском округе. Пассажиры из разных населённых пунктов регулярно сообщают о проблемах.

Так, жительница посёлка Новоивановское рассказала, что на остановке не получается зайти в автобус. «Ужас, что стало твориться! Невозможно залезть в автобусы! №442, 139, 339 даже не останавливаются на остановке Новоивановское, потому что там некуда влезать», — отметила она. 

На остановке «Новоивановское» много пассажиров, но зайти в переполненные автобусы не получается, «Ужас, что стало твориться»: жители Одинцовского округа массово жалуются на работу автобусов

На остановке «Новоивановское» много пассажиров, но зайти в переполненные автобусы не получается

Маршрут №139 «Новая Трёхгорка — метро Филёвский парк», маршрут №339 «Одинцово — метро Парк Победы», №442 «Краснознаменск — Москва».

При этом на маршрут № 139 жалуются не только в Новоивановском, но и в самой Трёхгорке. Жительница микрорайона рассказала, что ждать автобус приходится долго, а когда он приезжает, то невозможно войти, так как очень много людей.

«Всех пассажиров не забирает, потому что некуда вместить при всём желании. В автобусе происходит давка, он не рассчитан на такое количество пассажиров. Люди опаздывают на работу, дети — в школу. Это происходит каждый день. Нам нужны хорошие автобусы с правильным интервалом», — написала она в местном сообществе в соцсети и призвала жителей оставлять обращения по проблеме на сайтах подмосковного Минтранса и московского Дептранса. «Вместе мы сможем что-то изменить», — заключила пассажирка.

Автобус маршрута № 139 переполнен уже в Трёхгорке, «Ужас, что стало твориться»: жители Одинцовского округа массово жалуются на работу автобусов

Автобус маршрута № 139 переполнен уже в Трёхгорке

Проблемы с общественным транспортом и в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово. Здесь в последнее время начались перебои в работе единственного муниципального автобусного маршрута №18, который имеет важное значение и для взрослых, и для школьников.

Подписчица телеграм-канала «ОИНФО» сообщила, что вместо 4 автобусов ходят только 2 или 3, а водители называют причиной этого нехватку водителей в «Мострансавто» — часть водителей снимают с рейса и переводят на маршрут №597 и другие городские маршруты.

«Перебои в работе маршрута №18 создают колоссальные неудобства. Это единственный маршрут, на котором без пересадок можно доехать в женскую консультацию, детскую и взрослую поликлиники. Многие школьники из «Гусарской баллады» пользуются этим маршрутом, чтобы ездить в одинцовские школы после отмены школьных автобусов. Не все дети перевелись в новый образовательный центр, десятки детей остались учиться в городских школах и пользуются именно маршрутом №18», — обратила внимание жительница «Баллады».

Ещё один подписчик «ОИНФО» рассказал о ситуации в посёлке Горки-10: «Никогда нормально не уехать и не приехать. На Одинцово автобус №55 в 10-20 не ходит. Ни вчера, ни сегодня не было. Социальный автобус №121 до метро Молодёжная за несколько лет ещё ни одного дня не ходил нормально. Прячется за углом, а вместо него пускают коммерческий. В министерство транспорта уже штук 50 жалоб написал, но они только отписки присылают».

Сообщения о перебоях в работе общественного транспорта приходят и из Звенигорода

«Опять безобразная работа автобусов! Особенно 24 маршрут, который и так ходит раз в 1,5 часа, но если нет автобуса, то приходится стоять и ждать по 3-4 часа. 3 сентября из Звенигорода с Украинской до Троицкого автобуса не было, в 10 утра со станции нет. Сегодня, 7 сентября, опять автобуса нет... а следующий только в 10:30, и то непонятно: поедет или нет? Сколько можно? Там что, никто не живёт, людям на работу не надо? У Мострансавто одни отписки... нет автобуса, сломался… Когда наведут порядок? Просто даже до смешного, из Троицкого автобус в 12:55, следующий в 14:30, но его часто нет и следующий только в 16:56. Когда наладят нормальную доступность?», — написала горожанка в сообществе «Наш Звенигород» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к постам в телеграм-каналах и соцсетях жители разных населённых пунктов добавляют информацию о проблемах с автобусами: сбои в расписании, переполненные транспортные средства, ставшие уже традиционными попытки водителей брать плату за проезд наличными или переводом на свои банковские карты.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 291
stupid
лично#
Из-за давки перестала покупать тортики.
yatutprohodil
лично#
Возле станции «Немчиновка» остановки маршрутки убрали и асфальт весь отбойным молотком раздолбали. Через неделю остановки опять поставили и асфальт по новой положили. Видно хотели отменить маршрут, да кто то не позволил. Так и живём.
jarilo-dar
лично#
Это результат либерализации рынка пассажирских перевозок и оптимизации «Мострансавто».
itdoc
лично#
Так выглядит оптимизированный либерализм? Осталось пожарить лёд.
tiroff
лично#
А чего этой подписчице на середину маршрута пустой автобус что ли должны подавать?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи