Минтранс запустил опрос по отмене автобусного маршрута, который жители не один год требуют вернуть

21 июня 2024, 14:08

Минтранс Московской области запустил опрос по отмене автобусного маршрута № 40к «Кубинка — Тучково». Опрос будет идти 18:00 среды, 24 июня.

На сайте ведомства указано, что опрос проводят «в целях определения целесообразности изменения маршрутной сети Одинцовского и Рузского городских округов».

За последние годы автобусы № 40к неоднократно отменяли, а потом возвращали. В 2023 году автобус был отменён в очередной раз. Теперь, судя по всему, чиновники Минтранса хотят сделать эту отмену окончательной.

Без маршрута № 40к больше всего страдают жители посёлка Дубки и соседних населённых пунктов. Для них автобус был самым удобным способом добраться до Кубинки, где есть железнодорожная станция и социальная инфраструктура (в частности, школы и поликлиника).

Схема маршрута № 40к «Кубинка — Тучково», «Ощущение, что нас выкинули из Одинцовского района»: жители требуют вернуть автобусный маршрут

Схема маршрута № 40к «Кубинка — Тучково»

В марте 2024 года жители Дубков записали видеообращение с требованием вернуть маршрут. Они указали, что очень важно сохранить именно 40к, так как предлагаемые чиновниками альтернативы на самом деле назвать альтернативами нельзя.

  • На маршруте № 53 автобусы делают только 5 рейсов в сутки, при этом они делают крюк, а также долго стоят на ж/д переезде
  • Маршрут №62 просто довозит до ж/д станции «Тучково», где нужно будет ждать электричку до Кубинки
  • Маршрут №40к был прямым с 16 рейсами в сутки. Время в пути от посёлка Дубки до Кубинки занимало 19 минут.

Отменённый маршрут 40к: все рейсы прямые, время в пути до Кубинки — примерно 19 минут, «Ощущение, что нас выкинули из Одинцовского района»: жители требуют вернуть автобусный маршрут

Отменённый маршрут 40к: все рейсы прямые, время в пути до Кубинки — примерно 19 минут

Жительница посёлка тогда так описала ситуацию:

Такое ощущение, что нас вообще выкинули из Одинцовского района. Значит, в Рузе есть деньги, чтобы автобус пустить. А в Одинцово нет денег, чтобы для нас сделать хоть что-то? Здесь был фельдшер — его убрали, теперь нам надо ехать в Чупряково с пересадкой в Кубинке, при этом в Чупряково нужно ещё и выждать автобус. Весь день теряется! Я куда только не ходила, никто ничем не может помочь. Помогите нам, потому что жить здесь уже никак нельзя!

Маршрут №40к «Кубинка – Тучково» — межмуниципальный, за него отвечает областной Минтранс.

100.26.176.111

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 485 (+4)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи