23 декабря 2013 года
Глава Одинцовского района Александр Гладышев ушел в отставку. Вместе с ним уходит целая эпоха. Непростая, полная политических, экономических и идеологических перемен. Но, однозначно, эпоха лидера, на которого равнялись губернаторы, главы других районов и городов.
Отставка стала неожиданностью для всех, включая экстренно прибывшего на заседание Вице-губернатора Олейникова. Как и последующее развитие событий. Предложение идти на выборы Главы района получила Лариса Лазутина. «За» единогласно проголосовали все депутаты. И Лариса Евгеньевна приняла его. Выборы состоятся 16 февраля 2014 года.
Этот неожиданный ход сломал всю логику, выстраиваемую политкомандой области в течение последних месяцев. «27 января», Агафонова, советник по взаимодействию с РПЦ — все это оказалось несбыточной мечтой крупных областных чиновников и политтехнологов. А самое главное, Гладышев создал прецедент, которым, уверен, воспользуются главы других муниципалитетов, гонимые новой региональной властью. Самостоятельный, сильный и достойный уход из власти. А, может, и не из власти, а с конкретного поста. Покажет время.
Что же касается Ларисы Лазутиной, в ее победе я не сомневаюсь. Это, на мой взгляд, безупречный кандидат, которого знают и любят одинцовцы.
Чуть позже само же Правительство и подтвердило сегодняшние слова Гладышева: в Московской области ликвидируется местное самоуправление. А вот и подтверждение:
Обиделся Вице-губернатор и начал информационную войну. Только вот не знал, наверное, что в том числе и его ровно противоположное по содержанию выступление осталось на века в анналах интернета и каждый может с ним ознакомиться. Если уж и быть открытым, Юрий Павлович, то быть открытым до конца.
Так что и ваша фобия постепенно пройдет, не век же людей смешить собственной дикостью и боязнью иностранцев.
«индивидуализм» — и что? Что в нем плохого? Российский коллективизм ведет свое начало из ответственности крестьянской общины за конкретного смерда. Если тот бежал в Сечь или куда еще — отвечали все. Коллективизм это средство закабаления, человек сам вправе решать, хочет он жить индивидуально или стадом. Судя по результатам, индивидуалисты Запада вполне коллективисты в решении многих вопросов, они прекрасно могут договариваться и организовывать торговые и промышленные общества, а вот коллективисты России все время приходили к тому, с чего начинали — рабству и отсталости.
«гомосятина». А это и на Руси дело знакомое с давних времен. Достаточно Ивана Грозного почитать, его обличения порядков во многих монастырях. Молодые послушники в кельях не были редкостью по тем временам, раз уж царь обличать такие порядки затеял.
«толерастия». Ну, тут уж никуда не деться. Фашизм и национализм как-то не в дугу исповедовать. Даже твой любимый Сталин — и тот чурка понаехавшая. Чемодан, вокзал, Тифлис.
И педерастию он точно в массы не толкал.
Просто тебя бесит то, что Россия старается проводить независимую политику и понемногу решает возникшие в конце прошлого века проблемы.
Насчет педерастии не знаю, но с личной жизнью что-то у твоего Сталина не ладно было, жены кончали жизнь самоубийством, дочки бежали в США. Да и Ежова, сталинского наркома, предшественника Берии, в конечном итоге обвиняли помимо прочего и в мужеложстве.
Изменились просто цены на нефть. В результате абсолютные размеры расхищения государственного имущества только выросли, но у народа, которому стали перепадать крохи после голода, возникла обманчивая иллюзия счастья. Она — до ближайшего снижения цен на нефть. Да и сейчас-то с пенсионерами не все так уж ладно обстоит, коммуналка, рост цен, нервотрепка с пенсионным фондом… И у бюджетников не все хорошо, количество школ сократилось, врачи воют, показывая свои квитки о начисленной зарплате. И на фоне всего этого — дикий разгул потрат, бессмысленный перевод денег на всякие цацки и пустышки.