В Омске чиновники по наущению православного митрополита запретили праздник проводов русской зимы
Пресса:
В Омске отменили праздник проводов зимы — он не понравился местному митрополиту
Администрация Омска без объяснения причин отозвала согласование общественно-массового мероприятия «Проводы русской зимы».
Организаторы сообщают, что чиновники запретили праздник после критики со стороны местного митрополита Владимира, заявившего, что «Проводы зимы» во время поста неуместны и могут оскорбить чувства верующих. «Мы оргкомитет народного семейного праздника «Проводы Зимы» с уважением относимся к верующим всех конфессий, но при этом напоминаем, что проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы», — сообщается в
---------------------------------------------------------------
Похоже, надо запасаться попкорном — недалек тот день и час, когда какое-нибудь очередное православное хулиганье с благословения церковных иерархов будет нападать на свадьбы, вопреки церковным правилам заключаемые в пост или устраивать поджоги дискотек, клубов, кинотеатров, отказывающихся прекращать работу.
В музеи, картинные галереи, концертные залы, даже офисы партий эта наглая публика уже зачастила — сведения в интернете о православном хулиганстве имеются в изобилии.
Они запрещают рок-оперы, театральные постановки, художественные выставки, жгут партийную литературу только потому, что считают эти поступки вполне согласующимися со своей идеологией православного фашизма и остаются при этом абсолютно безнаказанными.
О Геккеле, не в России и не в позапрошлом веке: «Геккель мог показать, что эмбрионы похожи друг на друга, лишь одним способом — с помощью мошенничества. Результаты исследования Ричардсона широко освещались в научных журналах и в светских средствах массовой информации, — по причине чего авторам современных учебников непростительно не знать, что идея сходства эмбрионов изжила себя и, более того, была основана на откровенной фальшивке.»
«Британский эмбриолог Майкл Ричардсон заметил в 1995, что верхний ряд эмбрионов в рисунках Геккеля «не соответствует другим данным о развитии этих видов». Ричардсон заключает: «Эти знаменитые изображения неточны и дают ложное представление об эмбриональном развитии». В 1997 Ричардсон и международная группа экспертов сравнила эмбрионы Геккеля с фотографиями настоящих эмбрионов всех семи классов позвоночных, достаточно ясно дав понять, что рисунки Геккеля искажают истину.»
Давно известный факт в мировой науке, без вмешательства церкви, тем более РПЦ.
Так что ты не атеист, ты мошенник, как и Геккель. Мелкий, шкодливый, зачуханый, плаксивый мошенник.
Каждый твой опус — эталон двурушничества и профанации. Неуч, и только.
Библию он читал… Тебе с азбукой ещё разбираться и разбираться. Ну точно, неуч.
Название «масленица» пошло от слова «масло», которое можно есть в последнюю перед постом неделю, когда мяса уже нельзя. Так народ его прозвал, понимаешь? Вот именно из-за этого самого масла и обжорства на масленичной неделе. Масло служило показателем достатка, отсюда множество известных поговорок пошло, самая известная из которых «как сыр в масле кататься».
И празднуется масленица в России всем народом, и верующими, и неверующими в привязке к началу великого поста, и только так, а то, о чем ты тут распинался называется «комоедица» — древний славянский праздник — и привязывается ко дню весеннего равноденствия.
И всем пох на то, что ты хочешь праздновать не комоедицу, а вот именно масленицу не как все нормальные люди, а 20 марта. Празднуй ее хоть осенью, или вообще каждый день можешь новый год отмечать, это твое дело. Лишний раз подтверждает твою неадекватность в вопросах религии, в которой уже мало кто здесь сомневается.
Кстати, раз уж ты постоянно твердишь об иудаизме лайт.
Открой-ка перевод Библии, но не Синодальный, на современный русский язык, а более старый перевод Септуагинты на церковнославянский, официально принятый к богослужению. Найди во 2-й книге Царств главу 6, стих 19 и прочитай о том, что Давид, по случаю перенесения «кивота» завета из дома Аведдара Гефсеянина в построенную им скинию «оделилъ народ Iзраилевъ коемуждо по укругу хлеба, и по части печеного мяса, и по сковородному блину«внезапно. Напомнить тебе в какую эпоху жил Давид? За тысячу лет до рождения Христа, по иронии судьбы именно к этому периоду некоторые русские историки относят появление блинов на Руси.
Это не значит, конечно, что наши предки переняли блины напрямую от древних евреев, во всяком случае я этого не утверждаю. Но это говорит о том, что блины были известны во всем древнем мире, в том числе и у древних греков, которые называли блинами «тагенитасы» (слово произошло от греческого tagenon — сковорода). Тагенитасы делали из пшеничной муки, оливкового масла, меда и кислого молока, и подавали на завтрак. Упоминание об этом блюде есть в произведениях поэтов Кратинуса и Магнеса в пятом веке до нашей эры. И раз уж ты пытаешься всех убедить, что православие, перенятое нами от греков, те, видоизменив его, переняли от евреев, то вопрос о том, почему греки не жарят блинов, а жрут свинину можешь задать греческим историкам. Может быть, они тебе объяснят что такое праздничные традиции, почему они у разных народов разные и как они согласуются с церковными делами. А мне уже наскучило долдонить тебе одно и то же.
Здесь уже нечего добавить, можешь дальше рассматривать члены под лупой и называть христиан савлианами, иудеями-лайт или еще что-нибудь сочинить. Имеющий уши да услышит.
Пеши исчо.
А тут вдруг о любви к ближнему заговорил, типа Христос здесь не при делах оказался. Так?
Да, брат, ты не просто мастер вранья, а мастер заслуженный, мошенник высшей категории. Ради красного словца, как говорится…
Но вот незадача, опять ты в лужу сел со своим передергиванием. Ты бы уж не пытался встать оттуда, что ли, все равно садиться.
Полностью этот стих звучит так: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя». Ближний, если опираться только на Ветхий завет, это иудей.
Христос же, в притче о добром самарянине, ясно показал, что ближний человеку тот, кто сделал ему добро, помог, а «сыны народа своего» — священник и фарисей, прошедшие мимо терпилы, на ближних не тянут. Самарян евреи не признавали единоверцами, ближними. Более того, в самой знаменитой своей проповеди, Нагорной, он выразился еще яснее:
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (твое любимое «вырубите рощи их»
Вот такой, понимаешь,
МендельГеккелькугель.