Православный миллиардер запретил 8 марта
Президент Совета Директоров ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель» и председатель ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий издал распоряжение, согласно которому государственные праздники 23 февраля и 8 марта объявляются на предприятиях рабочими днями.
«23 февраля и 8 марта на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа. Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства. Так называемый, День Красной Армии 23 февраля, введенный по инициативе кровавого палача и убийцы Троцкого, не связан, ни с какими победами Красной Армии, ни с днем ее создания. 8 марта не связано ни с какими особыми успехами или особым благоволением к русским женщинам и рассматривался богоборцами (в том числе немецкой социалисткой Кларой Цеткин) как шаг к мировой революции, то есть к гибели десятков миллионов людей», — говорится в распоряжении В. Бойко-Великого.
Василий Бойко-Великий объявил 23 февраля и 8 марта не праздничными, а рабочими днями в подчиненных ему компаниях, с предоставлением всем работникам в последующее время на выбор по их заявлению двух дней отдыха, либо присоединения этих дней к очередному отпуску.
Ранее Василий Бойко-Великий был просто Бойко. Фамилия им изменена по причине, что просто Бойко слишком много развелось.
Известен изданием приказа по предприятию, запрещавшего аборты под страхом увольнения.
Издавал приказ, заставляющий женатых и замужних сотрудников повенчаться в церкви в трехмесячный срок, опять-таки под угрозой увольнения.
Преследовался правоохранительными органами по обвинению в земельных махинациях.
А люди разве не научились? Как минимум, одна седьмая часть их считает себя убеждёнными христианами. Это даже для наших бурных дней совсем не плохо!… Считается, что в ангельском стане верных Богу — вообще две третьих. Статистика, полагаю, совсем не дурная
Но пусть даже все они самые настоящие христиане, что, повторяю, вряд ли возможно, всё равно 1 из 5 — это не дотягивае даже до статистики «служебных духов». А треть ангелов, значит, Люцифер за собой увёл? М-да…Совершенные создания, ничего не скажешь. Ну, а раз так, то «да» будет звучать абсолютно искренне и без тени сомнения. «придадим вашему аргументу свойство пролонгированной гипотетичности?» ©
Вы вернитесь из витиеватой чащи мудрствований своих к началу разговора — о подделках. Сатана нарочно копирует Христа в Антихристе, но получится у него, безусловно, подделка. Почему и другие по его науськиванию не могут этого сделать? Кто вам сказал, что всё так категорично?
Вы так решили. Что ж, можете. Только вот поздравить вас, к сожалению, не с чем… Всем, значит, всем!
Так что, если говорить о первичности веры либо знания, то надо понимать, что изначальная вера в барабашку — это просто рудимент от тех времён, когда полуобезьяны боялись всего на свете, а совсем не то же самое, что осознанная вера в бога современного христианина, в подавляющем большистве случаев получившего если не высшее, то уж среднее образование до принятия решения «верить/не верить».
Так что всё зависит от того, что именно кто-то считает истиной. Вы — одно, ангелы, о которых вопрос открыт до сих пор — другое. А в остальном всё верно.
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?… Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Как, интересно, они Христа слушали вместе, а толкуют каждый своё? Верно. Подождём, хотя бы соотношения 50:50.
Итак, на Ваш вопрос «можно ли считать любого 33-х летнего, погибшего мучительной смертью Христом либо Антихристом» я ответил «да, если они родились при строго определённых обстоятельствах». Вы сказали, что «обстоятельства не так уж строго определены», чему я несколько удивился, ибо рождению Христа предшествовали многочисленные пророчества и предсказания, именно что сбывшиеся. Поэтому я и говорю: если при точно таких же, много раз предсказанных, определённых и сбывшихся обстоятельствах кто-то родится, то его бесспорно можно будет считать тем или другим. Это очевидно следует из того, что он умер именно за всех, даже не раскаявшихся на настоящий момент.
Конкретно, в нашем случае, Павел говорил об истинной вере, имея ввиду Авраама, нисколько при этом не отрицая его дел праведных: «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу». Иаков же, говорит о вере ложной, имея ввиду бесов, которые тоже, как бы, верят. Что касается Авраама, то он полностью согласен с Павлом: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»
Так что, вера — и здесь доминирующий фактор! Но в конечном итоге, спасутся именно покаявшиеся и прощённые: «Покаявшийся и прощенный грешник обретает мир с Богом». Преподобный Нил Синайский говорил, что «согрешить — дело человеческое, отчаяться же — сатанинское и губительное; и сам диавол отчаянием низвергнут в погибель, ибо не захотел покаяться». Т. е., источник богоборчества дьявола — именно отчаяние. И он сам совершил самоубийство (см. коммент про «быть свободным»), и Иуда, и последующие… Если вы ещё об Иове, то не надо «ля-ля» — Иов не отвернулся от Бога, полостью одержав победу и над отчаянием, и, стало быть, над дьяволом: «Бог дал, Бог взял. Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!»
Если же о двойной ответственности как таковой вообще — то это Благо «позволительно» не просто так одному да, другому нет, а «позволительно» лишь страдающему и терпящему с именем Бога на устах, что само по себе есть испытание тяжелейшее. Особенно на привычном, бытовом уровне. Не каждому, знаете ли, под силу… Да много с кем ещё можно поговорить. С вами, вот тоже говорим же
А мне кажется, что он не стал бы возражать. Поскольку Вы сами озвучили веру и знание как две различных формы познания, стало быть, это действительно так
Не слово, и не мысль дают конечный результат, ибо, хоть человек и подобие бога, но всё же не он.
Василий Оленичев, Дарья Смирнова, Марина Цвигун, Григорий Грабовой, Виссарион, Мехмет Али Агджа, хлысты и прочая, и прочая, начиная с Бар-Кохбы и до наших дней. Одним словом, легион. А кто определил их в «официальные ложные антихристы»? Церковь?
А о том, что тот же Гриша Гроб или Марина Цвигун ложные мессии не знают разве что дети малые. Так кто из них видней именно как ложные?
Наполеон, Нерон, Пётр, Сталин и все остальная грядка интересуют человечество отнюдь не как антихристы.
Всего доброго и хорошего вам!
С Нероном, кстати, много неясностей, мнения историков о его гонениях на христиан очень разнятся. Так что, почему именно Нерона церковь определила в антихристы, а не, скажем, Юлиана Отступника, остаётся толко догадываться.