Наряды полиции дежурят на всех въездах в Москву
11 апреля на всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД. Они контролируют передвижение транспорта и уточняют у водителей причину въезда в столицу.
Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по городу. Также в ведомстве отмечают, что полицейские круглосуточно патрулируют все районы Москвы.
Ранее «Русская служба ВВС» со ссылкой на источники сообщила, что столичные власти с 11 апреля решили частично ограничить въезд в город — на каждом въезде будут дежурить по две машины ДПС, которые собирают данные въезжающих и могут разворачивать часть автомобилей.
По данным телеграм-канала Baza, полицейские спрашивают причину приезда у водителей автомобилей с номерами других регионов. А тех, у кого нет пропуска или московской регистрации, разворачивают назад, но не составляют при этом протокол о нарушении самоизоляции.
Наряды ГИБДД дежурят на всех въездах в Москву
В пятницу мэр Москвы Сергей СОБЯНИН объявил, что с 13 апреля в городе начнут поэтапно вводить пропускной режим: «На первом этапе введём его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района».
О запуске системы электронныхпропусков для контроля за соблюдением режима самоизоляции заявил и губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ.
По состоянию на 11 апреля общее число заболевших коронавирусом в России составляет 13584. За последние сутки зафиксировано 1667 новых случаев COVID-19. В тройке регионов с наибольшим числом заболевших остаются Москва (8852), Московская область (1082) и Санкт-Петербург (488). В Одинцово и Одинцовском округе на 11 апреля подтверждено 48 случаев заболевания.
18.222.163.134
Вместе с тем часть 3 комментируемой статьи допускает возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина при определенных условиях. Такие ограничения объективно обусловлены тем, что человек живет в обществе и свобода личности проявляется во взаимодействии с другими людьми. Поэтому свобода, права индивида не могут быть абсолютными, ничем не ограниченными. Каждый имеет обязанности перед другими людьми, перед обществом, государством.
Возможность ограничения прав и свобод при определенных условиях предусмотрена и в международно-правовых документах, в частности в п. 2 ст. 29 Всеобщей декларации прав человека, п. 3 ст. 12, п. 3 ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 10 и п. 2 ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Аналогичные положения содержатся и в ч. 3 анализируемой статьи. В ней сформулированы три взаимосвязанных условия. Права и свободы могут быть ограничены: 1) только федеральным законом; 2) в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства; 3) только в той мере, в какой это необходимо в указанных целях.
Первое условие вполне определенное — лишь законодатель посредством федерального закона может установить то или иное ограничение. Таким правом не обладают ни федеральное Правительство, ни другие институты исполнительной власти, ни субъекты Федерации, учитывая, что регулирование прав и свобод человека и гражданина отнесено Конституцией к ведению Федерации.
Кроме того, на основании подпункта «д» пункта 10 статьи 4.1 данного закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при введении режима повышенной готовности (вроде как такой режим у нас сейчас действует, повторюсь, что «режима самоизоляции» не существует) разрешается принимать только не ограничивающие права и свободы человека меры.
потом расскажешь тут
ты можешь тут самоудовлетворяться сколько хочешь и дуракам втирать свой правовой нигилизм
а как гражданин ты обязан соблюдать всю нормативку
пока она действует
а она, вова-двоечник, действует.
как бы ты тут не умничал
пока юристы пишут рекомендации предприятиям и гражданам как действовать
ты сам себя тут хорохоришь своим геройством
учи матчасть клоун
потому что все указы и постановления которые ты по глупости тут оспариваешь ДЕЙСТВУЮТ НА ТЕРРИТОРИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СУБЬЕКТЛВ СТРАНЫ
пока, пока, пока
вот, когда пока тогда и не соблюдай
а пока не пока — хотелки свои засунь себе в задницу
а называть тут клоунами двух губернаторов смелости много не надо. щенок сопливый.
3. Возможность нахождения граждан вне места проживания (пребывания) и передвижения с использованием транспортных средств (в том числе транспорта общего пользования, железнодорожного транспорта, метрополитена, легковых и грузовых транспортных средств) подтверждается:
1) цифровым пропуском для передвижения по территории Московской области (далее — цифровой пропуск), оформляемым в соответствии с Порядком, при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Цифровой пропуск предъявляется в бумажном виде или электронном виде на индивидуальном техническом устройстве (мобильный телефон или иное носимое устройство);
2) служебным удостоверением, в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая помощников указанных лиц, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника. При этом граждане, следующие совместно с гражданами, имеющими служебное удостоверение, не освобождаются от обязанности иметь цифровые пропуска;
3) цифровым пропуском, предусмотренным в качестве подтверждения нахождения граждан вне места проживания (пребывания), оформленным в порядке, установленном уполномоченными органами власти города Москвы.
16. За нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области, в том числе за представление недостоверных сведений, нарушившее лицо подлежит привлечению к ответственности, предусмотренной уголовным законодательством Российской Федерации и законодательством об административных правонарушениях.
А патамушта граждане РФ обязаны согласно
(Статья 19. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций)
выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 №98-ФЗ)