Овация - по телефону
7 сентября состоялось заседание Совета депутатов Одинцовского района. Первым вопросом повестки дня стало изменение положения о порядке присвоения звания «Почётный гражданин Одинцовского района», благодаря которому теперь в Одинцове почётным гражданам устанавливаются скульптурные изображения.
Одновременно был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин» ещё одному нашему земляку – Виктору КУРЕНЦОВУ, установившему 26 мировых рекородов, чемпиону XIX и серебряному призёру XVIII Олимпийских игр, 6-кратному чемпиону мира, 7-кратному - Европы, 15-кратному - России, 9-кратному абсолютному чемпиону СССР, заслуженному мастеру спорта СССР и заслуженному тренеру Российской Федерации по тяжелой атлетике.
Поздравить Виктора Григорьевича с новым статусом глава района Александр ГЛАДЫШЕВ решил по телефону прямо после принятия данного решения Советом депутатов, развернув трубку мобильного телефона к залу заседаний: «Виктор, послушай аплодисменты, это тебе!» Штангист-олимпионик услышал небольшую овацию в исполнении депутатов.
Совет депутатов своим решением увеличил среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра жилья, применяемую при расчёте субсидий молодым семьям, участвующим в муниципальной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей Одинцовского муниципального района» на 2007-2010 годы». Таких семей, решившихся на участие, у нас пока всего 23. Благодаря принятому решению платить за новую квартиру они будут меньше.
Еще один важный вопрос, рассмотренный Советом депутатов - о резервировании земельных участков в г. Одинцово и Одинцовском районе для муниципальных нужд в целях реализации генеральных планов развития. Глава района Александр ГЛАДЫШЕВ пояснил необходимость принятия такого решения:
– Город столкнулся с несколькими ситуациями, когда иным путём проблему просто не разрешить. Нужно строить школы, детские сады, дорожные развязки, а жители старых домов выдвигают совершенно нереальные цены. 100 тысяч долларов за сотку, а нам уже была предъявлена такая сумма – это за пределами здравого смысла. Причём иногда застройщик соглашается на выдвигаемые условия, находит деньги, но цену тут же повышают вдвое. И процесс может тянуться до бесконечности, мы так никогда ничего не сможем построить – ни детских садов, ни больниц. Должны быть установлены какие-то разумные пределы – к примеру, обеспечить квартирой, дать равноценный участок. Мы готовы на это, предлагаемое решение построено «один к одному» к аналогичным законодательным актам города Москвы.
Депутаты приняли решение большинством голосов «за», при одном воздержавшемся. Сроком на 7 лет резервируются земельные участки в городе Одинцово по улицам Интернациональной, Народной, Коммунистической, Можайскому, Подушкинскому, Красногорскому и Зубаловскому шоссе, а также участки в Одинцовском районе.
О предоставлении муниципальных гарантий АКБ «Московский залоговый банк», производящемся во исполнение постановления правительства Московской области, доложила Любовь ТИШКИНА — заместитель руководителя администрации, начальник финансово-казначейского управления администрации района.
Изменения и дополнения в Программу социально-экономического развития Одинцовского муниципального района на 2007 год депутатам представила Надежда КАРАБАНОВА, заместитель руководителя администрации района. Суть изменений – увеличение объема финансирования здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, молодёжной политики, ЖКХ, благоустройства, дорожного и строительного комплексов.
Совет депутатов утвердил на должности заместителя председателя контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района КОЛЕСИНУ Татьяну Владимировну.
О развитии застроенных территорий в Одинцовском районе Московской области доложил Сергей КАМОЛОВ — первый заместитель руководителя администрации района. Решение, принятое депутатами, утвердило положение о развитии застроенных территорий в Одинцовском районе и дало поручение комитету по строительству, промышленности, транспорту, дорожному хозяйству и связи обеспечить разработку муниципальной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов.
Одинцовский район выкупает у ОАО «ГОЛАЗ» объекты инженерной инфраструктуры – здание котельной, объекты водоснабжения и канализации, инженерные сети и оборудование к ним. Такое решение принял Совет депутатов, что не может не порадовать жителей нескольких многоэтажных домов в Малых Вязёмах. Переход из ведомственного в муниципальное подчинение означает более стабильное функционирование объектов жизнеобеспечения.
И наконец, под занавес сессии Совет депутатов внёс изменения и дополнения в своё прежнее решение о границах судебных участков – в связи с упразднением сельских округов и созданием городских и сельских поселений требуется исправить соответствующие документы, территориально определяющие юрисдикцию мировых судей.
18.226.104.222
Даа... Вы понимать не хотите видать... Вы как-то прям давите на спекулянтов, а это просто игроки на свободном рынке купли-продажи. И на цены они как раз мало влияют. Другой вопрос, что у нас фигово организован строительный рынок, и именно он тянет цены вверх, и это вина не спекулянтов, а строительных компаний и государства, которое не хочет установить нормальные правила игры.
См. предыдущий комент, там я уже это говорил. И это никак не противоречит "закону сохранения энергии и материи". Государство купило по рыночной цене землю- продала по рыночной цене дом, и еще на этом заработала. Купила землю под водопровод- эта цена пойдет в цену жилья, как это и происходит сейчас, а не как вы говорите в цену на воду на всех.
Во-во
они влияют нормально это хороший бизнес, или покупка второй квартиры с целью сдачи ее внаем это тоже спекуляция? при бюждитировании строительства нового дома в сметы вклыдываются до 40% рассходов на взятки чиновникам, как просто районным архитекторам, так и остальным более крупным. Поэтому не надо цену на жилье привязывать к разного рода спекулянтам)))
Попытка кидануть людей на собственность - это запредельное спекулятивное завышение цен. Вот это вполне конкретная попытка кидка. Везде карается законом.
Я об этом и говорю.
Оно конечно сказывается на цене, но как вы заметили с 40% наценкой на первичном рынке жилья это не сравнить... И это к сожалению зло, которое трудно победить... Конечно, я слышал, что предлагали поставить очереди на покупку квартир, т.е. если у тебе нет своей квартиры (ну там молодая семья и т.д), то ты в доме можешь купить квартиру в первую очередь, а что останутся без спроса уже передаются тем у кого квартиры есть, но это сомнительный проект...
И на вторичном рынке жилья это не очень распространено.
Вранье. Этим "игрокам" в приличных странах бьют канделябром по морде. Вы живете в фантастических представлениях.
Если строят жильё - то в стоимость жилья. Вы купите в Одинцове однокомнатную панельку за 500 000 долларов, если такая цена будет определяться выплатами спекулянту?
Если город стоит водовод - то цена ляжет на воду. Или вы этого не понимаете?
Позвольте вам не поверить. По случаю запредельности суммы - за такие деньги имеет полный смысл заложить чиновника правоохранительным органам. Подтвердить вы этот бред не сможете ничем.
40 процентов могут составлять обременения - стр-во детских садов, школ, больниц и прочего. Но эти обременения никак нельзя назвать взятками - это та инфраструктура, которая нужна самим жителям.
В цивилизованных странах данный процесс во вполне конкретных оговорённых случаях происходит исключительно правомерно, исключительно по законам. Возможность частных лиц диктовать свою цену на изымаемые для общественных целей (муниципальных, государственных) пресекается.
Так же точно благодаря законам о резервировании происходит и в нашей стране, это означает, что мы движемся к цивилизации.
Дикость пора изживать.
принадлежат, только работы выполняемые по обеспечению водой объекта нового строительства выполняются за счет инвестора этого самого строительства, и убытки несет он))) безусловно затраты в стоимостьжилья вложены, но если везде метр 5000 то за 10000 его тоже не продашь
Данный вид коррупции вас очень интересует, а то, что коррупционерам будет очень легко договориться с собственниками и некисло кинуть муниципальный (наш общий) бюджет в случае возможности покупки по спекулятивной цене - абсолютно, видимо, не интересно.
муниципалы предоставляли квартиры за участки или предприятия на которых люди много лет проработали, за выслугу лет?
это большая разница
ка и другие: откаты, деньги в конвертах ит.д.,
это не кидок бюджета это соблюдение законных прав граждан на частную собственность, на возможность иметьи рапоряжаться своим так как он этого хочет,а вот сговором с чиновниками должна заниматься прокуратура
Было так: исполком совета депутатов района принимал решение о сносе деревянных домов. Жителям предоставлялись квартиры. Даже если этот житель не работал на предприятии-застройщике ни одного дня. Миллионов долларов никто не получал.
Вот по этой причине русских бизнесменов и не любят нигде. Забили себе головы бредом "имею право хапать как хочу" и лезут с этим бредом в другие страны. А там давно уже всё цивилизованно, а не так, как у нас. И такие трюки не проходят.
Если вашу логику продолжать - замечательно, что человек бандит. Хватило ума раньше других дать жертве по голове...