Наряды полиции дежурят на всех въездах в Москву
11 апреля на всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД. Они контролируют передвижение транспорта и уточняют у водителей причину въезда в столицу.
Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по городу. Также в ведомстве отмечают, что полицейские круглосуточно патрулируют все районы Москвы.
Ранее «Русская служба ВВС» со ссылкой на источники сообщила, что столичные власти с 11 апреля решили частично ограничить въезд в город — на каждом въезде будут дежурить по две машины ДПС, которые собирают данные въезжающих и могут разворачивать часть автомобилей.
По данным телеграм-канала Baza, полицейские спрашивают причину приезда у водителей автомобилей с номерами других регионов. А тех, у кого нет пропуска или московской регистрации, разворачивают назад, но не составляют при этом протокол о нарушении самоизоляции.
Наряды ГИБДД дежурят на всех въездах в Москву
В пятницу мэр Москвы Сергей СОБЯНИН объявил, что с 13 апреля в городе начнут поэтапно вводить пропускной режим: «На первом этапе введём его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района».
О запуске системы электронныхпропусков для контроля за соблюдением режима самоизоляции заявил и губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ.
По состоянию на 11 апреля общее число заболевших коронавирусом в России составляет 13584. За последние сутки зафиксировано 1667 новых случаев COVID-19. В тройке регионов с наибольшим числом заболевших остаются Москва (8852), Московская область (1082) и Санкт-Петербург (488). В Одинцово и Одинцовском округе на 11 апреля подтверждено 48 случаев заболевания.
3.144.41.200
А вы сказали «нет»
Мне право неловко такому внимательному, когда надо пользователю объяснять подобные вещи.
Вам так тяжело признать, что изложенное мной может быть достаточной причиной, чтобы писать тут? Хочется каждый раз в качестве аргумента иметь возможность приводить то, что я нахожусь в другой стране? Я могу понять. Это удобный аргумент, когда больше нечего ответить.
Твоя!
Из этой цитаты я сделал вывод, что ты собираешься в начале лета. Спорить готов только на первую половину лета, ибо сам не верю, что ограничения на передвижение продлятся до конца лета.
Законопроектом также расширяется перечень причин для введения режима ЧС. Перечень причин дополняется «распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих.»
Вот первая часть отпуска планировалась в деревне, поэтому НИКУДА, а про Крым в июне я ни слова не писал. И какой ты там сам сделал вывод это твои проблемы, читай и понимай написанное.
Но при этом, когда само государство не соблюдает законы им же изданные, вы называете это вредностью?
То есть по вашей логике я сейчас пойду ограблю соседа, а на суде скажу: «какие же вы вредные все и заносчивые» и это будет моим оправданием?
Я понимаю, конечно, что в отсутствие аргументов и моего интереса слушать о том, что вы по рабочей почте получили или уложили ли вы детей спать, и упоминание о том, что я нахожусь за пределами РФ сгодится, но на самом деле — это скорее говорит о слабости позиции и о невозможности аппелировать к сути.
Непринятие моих доводов о том, что движет мною, когда я высказываю своё мнение (а точнее принятие с оговоркой «ну смотря что писать») говорит скорее о вашей необъективности и о неуверенности в своих взглядах. Мне для обращения к своим друзьям и родственникам не нужен сайт, я к ним и напрямую могу обратиться.
Вы производите впечатление человека крайне внимательного к тому, что вы пишете и пишут другие, к каждому слову, и именно отключение этой внимательности там, где это вам удобно сильно бросается в глаза и не делает вам чести.
А я тебе ранее условия спора однозначно писал, так ты попом начал крутить. Ну слились вы с Вогой и слились, нет проблем.
Потом плотность покупателей меньше, легче дистанцию соблюдать в 1,5 метра
Вот я заинтересовалась темой и бинго!
С 1 апреля внесли уже в ФЗ эту тему.
Согласно определению из ФЗ-68 («О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций») чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, которая сложилась в результате аварии, природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые влекут за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью, окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. По новому закону, который вступил в силу 1 апреля 2020 года, этот перечень дополнен словами про «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих». Таким образом, эпидемия коронавируса становится официальным поводом для введения ЧС.
Просто
В России существует несколько режимов защиты населения от ЧС:
Повседневный. Осуществляется в нормальной обстановке. В штатном режиме службы следят за состоянием природной среды, проводят превентивные меры для предупреждения ЧС.
Режим повышенной готовности. В это время вводят усиление контроля за обстановкой, информируют население о способах защиты, принимают оперативные меры по предупреждению возникновения ЧС. Из-за пандемии коронавируса с 20 марта режим повышенной готовности действует по всей России.
Чем режим ЧС отличается от ЧП
Режим чрезвычайной ситуации
Как и режим повышенной готовности к ЧС, на своем уровне его может объявить губернатор или орган местного самоуправления. Режим ЧС допускает введение ограничений, которые направлены непосредственно на сохранение жизни и здоровья граждан, в том числе свободы передвижения. Власти определяют порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.
Кроме того, власти в условиях ЧС могут разблокировать резервы материальных ресурсов, которые создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения. Это дополнительные источники средств на устранение последствий от ЧС и неотложные нужды.
Режим чрезвычайного положения
Самая крайняя мера. Его вводит президент при ратификации Совета Федерации. Режим ЧП объявляется на территории всей страны на 30 дней либо в отдельном регионе на срок до 60 дней. При ЧП допускают ограничение некоторых конституционных прав и свобод человека. Так, могут ввести ограничение свободы передвижения, въезда, выезда, усилить досмотры и охрану.