«Прежде чем судить о ком-то, не мешало бы самим убедиться в своей правоте…»
Депутат Совета депутатов Одинцовского района Анатолий Маркелов продолжает диалог с читателями «Одинцово-ИНФО».
Вы говорите, что по парковкам у домов, в первую очередь у пятиэтажек, уже года три пытаетесь пробить решение. Интересно, какое решение Вы предлагаете.
Я предлагал использовать типовые решетчатые конструкции, которые можно уложить на газон (не бетонировать, не асфальтировать). И газон не будет полностью уничтожен, и, при необходимости проведения земляных работ, их можно быстро убрать. В 2009 году подобные решения начали реализовывать в Москве.
Вы написали: «Если мои предложения (или Ваши) — дельные, то вместе мы можем приблизить их реализацию. (Но это не относится к ценам на электрички, здесь, как и в ЖКХ, первоисточником является ежегодный рост цен на энергоносители, который определяется государством)».
Стоимость электроэнергии — лишь небольшая часть цены билета на электричку. По официальным данным РЖД, затраты на электроэнергию составляют 7% от стоимости проезда. Реально на провоз одного пассажира от Одинцово до Москвы затрачивается около 0,5 кВт*ч электроэнергии, а билет стоит 42,5 руб. Тем более ростом цен на электроэнергию нельзя объяснить разницу цен на проезд по области и по Москве. Другое дело, что решение этого вопроса возможно лишь на уровне области, а не на уровне района.
По ценам на электрички я с оппонентом согласен. Тот же вопрос по многократному увеличению с 29 января с. г. госпошлин. Ни в первом, ни во втором случае власти даже не пытались обосновать свои решения. Теперь ждут реакции населения. Но здесь нужна массовость и решительность обращений. Для власти это более значимо. Одиночные обращения хоть простых жителей, хоть депутатов, результаты дают очень редко. Примеры Вы знаете (ветераны коллективными обращениями к власти сумели сохранить в 2010 году бесплатный проезд по Москве и др.).
Очень серьезный вопрос был поставлен по программе развития предпринимательства в районе с учетом создания достойных рабочих мест для нашей молодежи, особенно с высшим образованием. Ведь уже, сколько лет большинство наших выпускников школ поступают в различные (и самые престижные) ВУЗы, а где их ждут на работу в городе и районе? Ведь уровень производства большинства предприятий района не требует такого количества специалистов с высшим образованием, да еще и без опыта работы.
Много раз ставил этот вопрос на заседаниях Совета, предлагал конкретные шаги, но пока дело не сдвигается. Нет обращений и требований самых заинтересованных жителей района — молодежи и их родителей.
Бла-бла-бла… Да хоть каждый месяц избирайтесь и перевыбирайтесь и перепере… че хотите… Толку-то? Сколько таких дельных людей на службе народной пупы порвало, а простому мужику ток хуже живется… И не надо пытаться меня убедить что именно вы в состоянии что то изменить к лучшему… А тупо пословоблудить без темы можно в ЦРБ сходить там постоянно пенсионеры кучками тусуются и что то обсуждают…
Для авторов типа «бла-бла-бла» — прежде чем судить о ком-то, не мешало бы самим убедиться в своей правоте. Никогда и никому не обещал — я все для Вас решу. Добиться необходимого решения большой проблемы можно только нашими совместными (и правильными) действиями.
И еще одно — если Вы заинтересованы в решении имеющихся местных проблем (а их не мало), то будьте активными участниками их решения — пишите грамотные обращения руководству и подключайте к этому своих депутатов (для этого надо хотя бы знать их и что они делают). Тогда только Вы и сможете судить о работе того или иного депутата и, может быть, пойдете на очередные выборы и проголосуете не за красивую фотографию, а за человека, которому Вы доверите представлять свои интересы в местной власти (а может, проголосуют за Вас, если по серьезному будете готовы к этой работе). Это основа местного самоуправления. Тогда это будут наши депутаты и наша власть (не стоящая над Вами и решающая свои проблемы, а подотчетная Вам и решающая наши проблемы).
Читайте также:
Анатолий Маркелов: «А почему бы Вам и не «полезть» в депутаты?»
Депутат Совета депутатов Одинцовского района Анатолий Маркелов призывает обсудить проблемы
13.59.173.134
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
1. Мы, депутаты — не власть. К нам по своим проблемам не обращаться.
2. Депутат не является лицом, выбранным грппой граждан для представления их интересов. На это депутат не нанимался. Свои интересы граждане должны представлять напрямую. Организуйтесь, составьте жалобу (коллективную), и обращайтесь к власти (не к нам). А я это поддержу своей подписью. Может даже приложу правильное сопроводительное письмо.
3. Первое, на что будет смотреть власть при разборе, например событий в Калинграде, это были ли эти выступления проведены вместе с районными депутатами? Мне вот просто интересно, а как Вы сам можете так оценивать власть Вы же ни разу не пробовали стать властью? Как Вы можете оценивать их работу? Для этого вам сначала нужно поработать в Минфине Москвы, Минфине Области, ФАС и кассиром в железнодорожной кассе. А вот тогда…!
к слову из википедии: А тут получается, вы выбрали, но это мало что значит, пишите сами руководству.
Мне кажется задача представителей народа, знать о проблемах народа, и если не знаете, узнать, спросить, опросить — методов получения информации полно. Не все умеют грамотно писать, не все умеют даже мысль правильно высказать. А пот «представитель народа» мог бы и просто обойти и понять проблемы людей, выступить от лица своего электората, направить грамотные письма, собрать подписи.
Всего этого мы не видим, не видим и активной работы депутатов. К примеру в нашем доме уже год решается вопрос о замене водяного насоса, и это при «участии» депутата. И чувствуется пока сами действительно не пойдем. не надавим в обход — фигушки депутат будет заботится о наших интересах. Думаю таких примеров масса. На данный момент власть думает в основном о себе и о своих перспективах. Так везде в России, так и здесь в Одинцово.
В первой теме остался без внимания мой комментарий. Все-таки хотелось бы узнать, что думает депутат по поводу платной дороги.