Провидение Александра Галдина
21 апреля 2019 в Одинцовский городской округ придёт местечковый «Судный день». Состоятся первые выборы в Совет депутатов городского округа. Всё когда-то бывает в первый раз.
В Совете будет 40 депутатов. 10 человек избираются по партийным спискам и 30 по одномандатным округам.
«Выдвижение кандидатов завершено, идёт регистрация. В соответствии с данными Мособлизбиркома, в списке кандидатов, выдвинутых политическими партиями — 77 человек. Своих кандидатов выдвинули: «Коммунисты России», ЛДПР, «Единая Россия», «Яблоко», КПРФ, «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зелёные» и «Справедливая Россия». В списке кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам — 200 человек: из них 168 идут на выборы от партий, 32 как самовыдвиженцы».
Приблизительно на одно депутатское место претендует 7 человек. Нормальная и вполне адекватная цифра.
Я неоднократно писал, что у специалистов «стучать по клаве» есть хороший шанс доказать, что они тоже «не пальцем сделаны». Для этого надо выиграть выборы и начать заниматься реальными делами.
Партийная принадлежность на местном уровне не столь важна. Люди избирают в первую очередь человека, которого они знают. «Тёмные» лошадки могут проскочить только по партийным спискам.
Я не имею возможности оценить полностью кандидатские списки. Да и смысла большого не вижу, так как в основной массе мы имеем дело с кандидатским балластом. К тому в своих оценках я достаточно субъективен, поэтому мои ни в коем случае нельзя считать истиной в последней инстанции. Итак, я начинаю.
О ЛДПР и о «Справедливой России» как о покойнике. Либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего. Только отмечу, что партийные династии в ЛДПР переместились на местный уровень. Вместе с одинцовским партийным лидером Владимиром Сидоровым на выборы собрался и его сын Фёдор.
Кандидаты от партии пенсионеров полностью соответствуют партийному названию. Подавляющее число кандидатов в возрасте от 73 до 55 лет.
«Зелёные» интересны тем, что от партии избирается главная родительница района Марианна Кристалинская. По тем же причинам любопытна партия «Родина». Под её знамёна призван барвихинский депутат Александр Макаров, главный оппонент Сергея Теняева, главы Барвихи.
Любая избирательная кампания невозможна без политических клоунов. К ним относится партия коммунистов России. И народ повеселят, и голоса оттянут у КПРФ.
Мне одинаково несимпатичны и «Единая Россия», и КПРФ, которые выставили по 30 кандидатов. По уровню демагогии этим партиям нет равных.
Практически все узнаваемы на местном уровне кандидаты от «Единой России»: Татьяна Одинцова, Светлана Дейвис, Гильда Ботт.
Если бы участвовал в выборах, то однозначно проголосовал бы за Вячеслава Киреева, бизнесмена и благотворителя. Партии приходят и уходят, а Киреев остаётся.
Так же бы без раздумий отдал бы свой голос за Наталью Кононову, представителя КПРФ, которая очень много сделала для пресечения деятельности «песчаных браконьеров».
В целом же, оценивая список кандидатов от КПРФ, можно заметить, что партия испытывает кадровый голод. Лидер местных коммунистов Александр Галдин сам идёт на выборы. Такое человеческое и политическое долголетие можно только приветствовать, если это в очередной раз приблизит «светлое будущее». Но… Это пресловутое «но».
Сложилось ощущение, что коммунисты в подборе кандидатов руководствовались не здравым смыслом, а Провидением. Речь идёт не о фигуре речи, а о самом настоящем Провидении. Читаем: Елена Громова, домохозяйка, проживающая на Чукотке в посёлке Провидение претендует на депутатский мандат в Одинцовском городском округе. Спрашивается, что чукотское провидение забыло у нас. У нас и без неё хватает местных коммунистических провидений.
Где-то полгода назад на местном политическом ландшафте всплыл персонаж по имени и фамилии Антон Могильников. Он очень цветисто выступал за сохранение муниципального района, к недоброй памяти поминая Сталина и Александра Невского, не забыв прикрыться ветеранами. А всех несогласных с его единственно правильной точкой зрения он будет виртуально вешать и травить дихлофосом.
По моему оценочному суждению за всей этой виртуальной брутальностью стоит банальный политический проходимец, который борется за «демократию» по всей России. Профессиональный безработный он в сентябре 2018 году был кандидатом в депутаты от «Справедливой России» в смоленскую областную Думу. Естественно, безрезультатно. Скорее всего, технический кандидат. По крайней мере, в Смоленской области он себя никак не проявил.
Теперь его занесло в Одинцово. Здесь он уже коммунист. Смена партии, как смена сексуальной ориентации. Ничего зазорного в этом нет. Привыкли. И снова «временно не работает». Что довольно странно для мужика в расцвете сил.
Подобная безработность вызывает банальный вопрос. На какие средства существует коммунистический кандидат? Вариантов ответа несколько. 1. Половозрелого мужчину содержат родственники. 2. Работает, но зарплату получает кэшем. 3. Рантье, живет на проценты от банковских вкладов или сдаёт жилье. Декларация о доходах позволит уточнить о размерах бедственного положения Могильникова. У нас был уже подобный депутат. Елена Антонова. Чей доход в год составлял 11 копеек.
И, наконец, несколько слов про кандидатов от «Яблоко». Хорошие ребята, но не орлы. В любом случае пожелаем успехов местному журналисту Александру Лычагину, кандидату от «Яблоко».
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.
18.97.9.171
Как за взаправдашне местного — раз. И два — его можно впрямую спросить, если что.
Киреев — да. Репутацию в моих глазах этот человек заработал еще с 90-х годов. Есть за что критиковать, но это хотя бы за дела, а не за болтовню.
За кандидата по фамилии Филиппов голосовать не буду. Полгода назад — да, проголосовал бы. А сейчас нет. Возникли сомнения в исторически-культурной ориентации человека. Не верю в светлое будущее от человека с таким восприятием истории родной страны. И на колени, по его совету, падать перед «всем миром» тоже не хочу.
За неизвестного мне Могильникова тоже не буду. Не люблю всезнаек с поучительным тоном, не приемлющих возражений. В петлю и под дихлофос тоже не хочу.
За известных едросов, комми и лдпршников и прочих справороссов — нет. Колода давно истерта и обтрёпана. Мимо кассы, ребята.
Так что — из упомянутых — Лычагин и Киреев (если увижу их в бюллетенях).
Стабильность — признак мастерства.
P.S. Буду голосовать за таких порядочных людей Дела, как Владимир Пойтин и Максим Ганин.
Ну, поглядим, поглядим, че заранее-то напраслину возводить. Может, из акулы пера в акулу политики превратится, лол.