Александр Галдин: «Такая организация работы совета — это неуважение к депутатам»

23 ноября 2023, 14:59

23 ноября совет депутатов Одинцовского округа собрался на внеочередное заседание. Представители КПРФ заявили, что в очередной раз документы были присланы слишком поздно, из-за чего было недостаточно времени на изучение. Они призвали исключить половину вопросов из повестки, но большинством голосов эта инициатива была отклонена. 

Руководитель фракции КПРФ Александр Галдин

Предлагаю исключить из повестки дня пункты №№4, 6, 7, 8 и 10 в связи с тем, что проекты решений требуют нормального изучения и рассмотрения в рамках очередной сессии. Потому что там более 100 страниц текста и документов.

Обращаю внимание в очередной раз, что систематическое проведение внеочередных сессий и включение очень серьёзных вопросов превращают в фикцию работу депутатских комиссий, и не дают фракциям провести обсуждение этих вопросов. 

Например, по нашей комиссии по регламенту в девять часов вечера мы получили 26 документов, а в двенадцать уже окончание обсуждения. Я считаю, что такая организация работы совета — это неуважение к депутатам. Нет возможности провести консультации по вопросам и нормальное заседание фракций и депутатских комиссий.

В конце концов мы должны поставить себя на надлежащее место, чтобы нормально обсуждать и изучать проекты выносимых на заседания документов.

Александр Галдин, руководитель фракции КПРФ в совете депутатов Одинцовского округа, Ноябрь

Александр Галдин. Кадр из трансляции заседания

Слово взял руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Киреев:

По регламенту. Да, конечно, трудновато, когда поздно приходят проекты решений и их надо обсуждать. Это, наверное, недостаток. Но тем не менее из семи членов комиссии по регламенту шестеро сумели ознакомиться, проанализировать эти решения. Они проголосовали за.

Александр Петрович (Галдин) проголосовал против. Заключение комиссии — вынести на обсуждение на совете депутатов. 

Депутат от КПРФ Наталья Кононова заявила о нарушении регламента совета:

В проект повестки дня входят предложения, которые согласно статье 17 регламента предварительно должны быть обсуждены на комиссиях — только тогда они вносятся. А здесь получается, что кто-то иной делает проект повестки дня. Только когда комиссия рассмотрит, тогда мы можем вносить в повестку дня, а затем уже утверждать на заседании совета. Я считаю, что это нарушение статьи 17 регламента.

Теперь относительно поставленных вопросов. Они давнишние. Относительно деревни Раздоры там вообще в июне вопрос решался. И срочность внесения для того, чтобы мы не ознакомились — это просто, я считаю, умаление достоинства всех депутатов без исключения. Я не знаю, кто из депутатов, кто ещё и работает… Я не работаю, я могла бы ознакомиться, и то не успела. Я вчера приехала домой в половину десятого после отчёта заместителя главы округа, где мне, к сожалению, опять слова не предоставили. 

Я считаю, что эти вопросы нужно исключить, проработать, а затем вынести. На комиссии по бюджету мы рассматривали вопрос по Коротаеву (замглавы округа) и изменению в бюджетный процесс — абсолютно согласна. Ещё пару вопросов можно рассмотреть, а всё остальное будет просто голосованием по какому-то приказу, я бы так сказала. 

Вячеслав Киреев снова взял слово. Он сказал, что надо решать вопрос «обычным демократическим путём». По его мнению, «кто-то может быть не успел, отвлёкся, но право изучить было». Он предложил ставить вопрос утверждения повестки на голосование.

Председатель совета депутатов Татьяна Одинцова объявила голосование по предложению Александра Галдина об исключении пяти вопросов из повестки. Из 27 депутатов за исключение вопросов проголосовали пятеро — помимо Галдина и Кононовой ещё три представителя КПРФ: Сергей Теняев, Михаил Илясов, Владимир Кукин. Максим Ганин («Единая Россия») воздержался, а 21 депутат проголосовал против. В результате в повестке остались все вопросы, включённые в неё перед заседанием.

3.238.117.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 435
Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям