Собянин объявил в Москве «ковидную амнистию» по штрафам за нарушение ограничений

25 мая 2022, 10:12

С 1 июня власти Москвы перестанут взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений. Кроме того, правительство города компенсирует гражданам и бизнесу ранее уплаченные штрафы. 

О «ковидной амнистии» 25 мая объявил мэр Москвы Сергей Собянин«В общей сложности Правительство Москвы прекратит взыскание либо компенсирует около 13,6 млрд руб., что в условиях санкционного давления станет ощутимой поддержкой для бизнеса и москвичей», — из сообщения на официальном сайте мэра. 

В своём телеграм-канале Собянин отметил, что меры против распространения коронавируса уже несколько месяцев отменены, но назначенные ранее штрафы продолжают взыскивать. «Сегодня другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан», — написал он.

«Ковидная амнистия» вступит в силу 1 июня 2022 года. Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в один из столичных центров госуслуг «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 года, предоставив постановление о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа. Формы заявлений о предоставлении компенсаций будут размещены на официальном портале mos.ru.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию» по штрафам, Май

Мэр Москвы Сергей Собянин

Масочный режим и социальную дистанцию в Москве отменили 15 марта. Также были отменены обязательные антиковидные меры на предприятиях: регулярное измерение температуры и установка разделительных перегородок на рабочих местах.

Нередко губернатор Московской области Андрей Воробьёв дублирует решения, которые принимает Сергей Собянин. На момент публикации нет информации о планах по «ковидной амнистии» в Подмосковье.

18.232.59.38

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 823
Друган налетел на Белке на штраф, но он же житель подмосковья, а штраф в Москве. Интересно компенсируют ли если в Московское МФЦ обратиться?
Задабривают москвичей, главное, чтобы не буянили.
Профицит наворованных денег? из схемы вывода выбили важную составляющую?
Скорее всего, сей сеанс невиданной щедрости случился потому, что мы накануне «открытий чУдных» по поводу внезапно почившего прямо перед спецопераций ковида
Звонил в дом отдыха. Сказали что на текущий момент ни сертификатов ни тестов не надо, только справка о неконтактах.
Как? И никто не потребует компенсации, по ставке рефинансирования ЦБ, с учётом инфляции?
stupid: Как? И никто не потребует компенсации, по ставке рефинансирования ЦБ, с учётом инфляции?
«Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?» ©
barek88: Задабривают москвичей, главное, чтобы не буянили.
Чё, выборы?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи