Иванов о Больших Вязёмах: «Какие-то местные князьки-предприниматели делают что хотят»
Глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил о большом количестве проблем в Больших Вязёмах, где коммерсанты-нарушители не реагируют на претензии со стороны властей и правоохранителей. Руководитель муниципалитета призвал депутатов создать комиссию для исправления ситуации.
На внеочередном заседании совета депутатов Одинцовского округа Андрей Иванов рассказал, что во время объезда «горячих точек» в Больших Вязёмах было отмечено очень много проблем.
Многие не решаются и накапливаются годами. Из того, что я увидел — какие-то местные «князьки-предприниматели» по большому счёту делают, что хотят: выкидывают мусор, создают стихийные свалки, сжигают мусор на площадках, самовольно меняют русло реки, застраивают берег, занимаются нелегальной переработкой. Всё это, естественно, незаконно, с кучей больших нарушений.
Глава округа сообщил, что в инспекции участвовали полицейские и представители подмосковного министерства экологии.
Мы обнаружили в том числе незаконный подпольный цех на площадке сортировки, где шла сварка каких-то мангалов и каких-то товаров народного потребления, так скажем.
По большому счёту, на все наши претензии, на претензии, я так понимаю, правоохранительного блока, эти предприниматели открыто и по-хамски плюют. Не замечают ни власть, ни правоохранительный блок. Я считаю, что дал импульс и всей своей команде, и ответственным, и надзорным структурам.
Нам нужно наводить порядок в Больших Вязёмах. И с огромным количеством проблем в ближайшее время, засучив рукава, начинать справляться.
Андрей Иванов призвал депутатов, в том числе представляющих эту территорию, более активно включаться в работу, вести ежедневный депутатский контроль.
У вас там сильная команда, у вас большой административный вес, поэтому давайте создавать комиссию по тем проблемам, которые, к сожалению, видны невооружённым глазом. Всё это было доступно, мы это всё видели, и для этого не нужны какие-то спецоперации. Всё, к сожалению, и нам, и жителям видно. И налицо какое-то отчасти равнодушие и какое-то даже бездействие со стороны органов власти.
Рабочий посёлок Большие Вязёмы входит в избирательный округ №5. Этот округ в совете депутатов представляют единороссы: председатель совета Татьяна Одинцова, руководитель фракции в совете Вячеслав Киреев, а также Владимир Сёмин и Алексей Солдатенко.
В заключение глава Одинцовского округа сообщил, что комиссия будет раз в две недели объезжать проблемные точки. Он отметил, что режим работы будет схожим с тем, который ранее был по Звенигороду.
Внеочередное заседание совета депутатов. Фото: сайт администрации Одинцовского округа
Большие Вязёмы регулярно фигурируют в сводках областного Минэкологии. Так, в июне в ведомстве заявили, что поддержат новый судебный иск администрации Одинцовского округа по незаконной свалке, которую организовала компания «Спектр», ранее неоднократно привлечённая к административной ответственности.
18.227.183.235
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Уж сколько всего было написано о нарушениях законов и опять, изобразив возмущение (искреннее
Уже даже не смешно, потому как привычно.
Только вспоминается Лермонтовская прибаутка:
«В простосердечии невежды
Короче знать вас я желал,
Но эти сладкие надежды
Теперь я вовсе потерял.
Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу;
Но молча вы глядите строго,
И я в смущении молчу.
Что ж делать?… Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано…
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…»
А сколько людей высказалось по этому поводу тогда…
— «Все это было бы смешно, если бы не столь бесконечно грустно, симптомом глупости, воцаряющейся, помимо всего прочего, в мире, трагической «спекуляции на понижение» (А. Д. Шмеман «Дневники»)
— «Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно. Приехав в конце апреля в Мелихово, я прямо ужаснулся перемене, которая произошла в Чехове со времени нашего недавнего свидания в остроумовской клинике» (И. Л. Леонтьев-Щеглов «Из воспоминаний об Антоне Чехов»)
— «Ты помнишь эти два стиха,? отвечал он ей слабым голосом: Все это было бы смешно. Когда бы не было так грустно… Помнишь?» (И. С. Тургенев «Новь»)
— «Все это было бы смешно, когда бы не было так глупо,? сказал за стулом Евгении Петровны Розанов» (Н. С. Лесков «Некуда»)
Источник: