Чиновники через суд добиваются ликвидации незаконной свалки в Больших Вязёмах

15 июня 2022, 10:01

В министерстве экологии Московской области заявили, что поддержат новый судебный иск администрации Одинцовского округа по незаконной свалке в Больших Вязёмах. 

Пресс-служба ведомства сообщила, что «на протяжении долгого времени» министерство и местные власти ведут борьбу за прекращение незаконной деятельности ООО «Спектр», которое занимается приёмом и сортировкой отходов. 

Министр экологии Подмосковья Тихон Фирсов подчеркнул, что переработчиков не раз привлекали к административной ответственности за нарушения. «В ходе проверок установлено, что на земельном участке беспорядочно складированы коммунальные отходы, пересыпанные строительным мусором, есть признаки сжигания», — сказал министр. 

Тихон Фирсов напомнил, что ранее администрация Одинцовского округа уже подала иск о расторжении договора аренды с компанией: «Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований. Однако мусор с участка никуда не делся, площадь незаконного складирования отходов достигла почти 80 тысяч квадратных метров»

В новом иске администрация округа просит суд обязать нарушителей освободить земельный участок от складированных отходов и вывезти их на законные места переработки и размещения. 

Минэкологии и чиновники в суде требуют убрать незаконную свалку в Больших Вязёмах

Вопрос с незаконной свалкой чиновники продолжают решать в суде 

В тему: 

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
747 (+16)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи