«Необходимо совместить графики». В Подмосковье разработали новый подход к контролю за уборкой снега

10 января 2023, 13:53

В Московской области изменили подход к контролю за уборкой снега на дорогах и во дворах городских округов. Об этом заявила заместитель председателя регионального правительства Анна Кротова. 

На прошедшем 9 января совещании губернатор Андрей Воробьёв поблагодарил здравоохранение, правоохранительный блок и дорожные службы за работу в праздничные дни. 

Это многотысячная армия людей, которая, несмотря на праздничные дни, регулярно занималась своей очень важной работой. И судя по количеству обращений и ситуации, которую мы видели в регионе, она была более благополучной, если сравнивать с 2022 годом.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что в новогодние праздники безопасность на дорогах региона обеспечивали почти 3,5 тыс. рабочих и более 2,9 тыс. единиц спецтехники. 

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры ежедневно, исходя из погодных условий, формирует план уборки дорог. Выход техники контролируют через РНИС (региональная навигационно-информационная система), а выполнение объёма работ — через СКПДИ (система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры). 

Власти Подмосковья разработали новый подход к контролю за уборкой снега, Январь

Фото: аккаунт администрации Одинцовского округа «ВКонтакте»

Зампред правительства Подмосковья Анна Кротова заявила, что определена приоритетность уборки дорог: дороги первой и второй категории (вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения), дороги для постоянного автобусного сообщения, для работы экстренных служб, а также уборка сельских и отдалённых дорог.

По её словам, анализ жалоб показал, что в период снегопада из-за нехватки техники (которую используют одновременно как на дорогах, так и во дворах) жалобы «постоянно колеблются»

Необходимо совместить графики и придерживаться их. Мы разработали новый подход к контролю уборки снега – собрали сведения обо всей технике в муниципалитетах и распределили её на дорожную сеть округов и её элементы. Определили 4 сценария работы исходя из погодных условий – снегопад, после снегопада, переход через 0 и сухая погода.

Ранее коллеги заносили в СКПДИ задания для определённой техники и сами контролировали выполнение. Теперь мы формируем для них планы исходя из протяжённости дорожной сети и имеющейся техники.

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 226 (+10)
vegard
лично#
Эти РНИС (региональная навигационно-информационная система) и СКПДИ (система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры) ОГРОМНОЕ ЗЛО!!! Списываются деньги, за якобы проделанную работу, при зачастую, полной отсутствии надобности в ней. К примеру, летом, каждый день ездят, прометают щеткой. Шо метут и зачем??? А километраж накручивается. Под контролем той самой РНИС! Или зимой, едет щеткой шлифует лед! Все блестит, хоть шиповки одевай. Зачем?? Ответ тот же. Или в конце ноября, при легком минусе, дороги поливают. После него — каток! Пофиг, сказали же! А РНИС проконтролировал! Денежку получил! На бумагах, получается все отлично! А на деле, оплата никому не нужной работы.
lenivets
лично#
vegard: А на деле, оплата никому не нужной работы.
Слава Богу. Нашёлся чел, который сможет составить план лучшей в мире организации работ по содержанию дорог, что бы нести его к министру в приёмный день.
vegard
лично#
Так, а у нас все так. «Хотели как лучше, а получается, как всегда!»
lenivets
лично#
vegard: Так, а у нас все так. «Хотели как лучше, а получается, как всегда!»
С Вашим планом организации работ Вам сюда: График: в январе министры правительства Подмосковья проведут приём граждан
stupid
лично#
Цитата: новый подход к контролю за уборкой снега
Так это, а убирать снег начнут?
alionka666
лично#
А где сценарий Гололёд? Мне снег пофиг, по нему ходить легко, а вот лёд напрягает и пугает
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи