Андрей Иванов о работе автобусов: «Думаю, что ситуация в течение месяца должна нормализоваться»

17 января 2024, 17:23

На совещании администрации глава Одинцовского округа Андрей Иванов прокомментировал сообщения жителей о проблемах с автобусными маршрутами «Мострансавто»:

Сегодня было совещание с участием губернатора, этот вопрос был одним из приоритетных в повестке. Многое удалось обсудить: и нехватку транспорта, и нехватку водителей в нашем филиале «Мострансавто». 

Мы вышли с конструктивными предложениями — как можно в ближайшее время исправить ситуацию. Предложения приняты, будем по ним в ближайшее время активно двигаться. Думаю, что ситуация в течение месяца должна нормализоваться. Особенно это касается Звенигорода и тех территорий, где в праздничные дни мы наблюдали большое количество обращений по срывам расписания, сходу автобусов с маршрутов. 

И, конечно, те очереди, которые попадают нам в мониторинг, которые мы видим в социальных сетях… по 30-40 минут люди стоят на морозе, ждут автобусы. Это, конечно, ужасно, ненормально. Надеюсь, что в ближайшее время общими усилиями администрации, министерства и «Мострансавто» мы эту проблему сможем стабилизировать, а в дальнейшем — решить так, чтобы никаких жалоб и обращений не было. 

Иванов добавил, что проблемные вопросы общественного транспорта будут вынесены на следующую планёрку. 

Вечер 16 января, очереди на маршрутки на привокзальной площади Одинцово, Январь

Вечер 16 января, очереди на маршрутки на привокзальной площади Одинцово

За 2023 год ситуацию не нормализовали

Во второй половине 2023 года руководство администрации Одинцовского округа регулярно обсуждало работу общественного транспорта на открытых планёрках. На совещании 21 сентября чиновники заявляли, что в течение месяца филиал «Мострансавто» должен справиться с проблемами. 4 октября первый заместитель главы округа Михаил Пайсов сообщил о планах обратиться в Минтранс Подмосковья, если до середины месяца не будет улучшения в работе этого перевозчика.

В последние недели вопрос работы общественного транспорта чиновники регулярно обсуждали на планёрках. Так, на совещании 14 ноября они заявили, что Одинцовскому округу не хватает 100 автобусов и 80 водителей. На совещании 21 ноября Михаил Пайсов отметил, что пока количество жалоб остаётся на прежнем уровне. «Думаю, что ситуацию рано или поздно исправим», — заявил он после этого.

На совещании 6 декабря Пайсов сообщил, что пока улучшения ситуации нет, но чиновники совместно с перевозчиком работают над этим.

12 декабря стало известно о смене директора в одинцовском филиале «Мострансавто». Тогда глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что новому руководителю дадут время, чтобы «погрузиться в работу», а затем вопрос работы общественного транспорта снова будут выносить на еженедельные совещания.

Начало 2024 года ознаменовалось новыми многочисленными жалобами на работу автобусов. Сообщения приходят из Одинцово, Голицыно, Звенигорода, Заречья и других населённых пунктов. 

АО «Мострансавто»

1 июня 2019 года Государственное унитарное предприятие «Мострансавто» (ГУП МО «Мострансавто») было преобразовано в акционерное общество «Мострансавто». Такое решение приняло областное правительство по поручению губернатора Андрея Воробьёва. Уставной капитал акционерного общества составил более 21 млрд рублей100% акций принадлежат правительству Подмосковья.

По состоянию на 2022 год в «Мострансавто» работали более 8 тыс. водителей, в парке было более 4 тыс. автобусов. Перевозчик обслуживает более 1400 маршрутов.

В Одинцовском округе маршруты обслуживает межмуниципальное автотранспортное предприятие — МАП № 6 г. Одинцово. Оно было создано в марте 2020 года в результате объединения трёх филиалов «Мострансавто»: Одинцовского, Наро-Фоминского и Можайского.

В июне 2022 года власти Подмосковья выделили 3,8 млрд рублей на предотвращение банкротства «Мострансавто».

В тему:

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 998 (+32)
lenivets
лично#
alionka666: Раньше водители таким образом получали нормальные деньги, а сейчас все поувольнялись из-за хилой зарплаты
То есть тогда зарплата водителей была в несколько раз больше, а сейчас зарплату урезали?
Или всё-таки тогда водители воровали деньги, а теперь живут на одну зарплату?
Кстати, Жеглов говорил, где там вор должен сидеть, не помните?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи