Как лично мне помогает саморегуляция
2 631
Понедельник, 27 июня 2011, 09:59
Саморегуляция в жизни психотерапевта. Говорит Андрей Ермошин.
Саморегуляция в жизни психотерапевта. Говорит Андрей Ермошин.
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А. Ф. у меня три вопроса:
Первый: справа обозначено, что Вы были на сайте последний раз сегодня в 15:37… Эээээ (?) Домочадцы тоже могут через «Ваш» вход входить? Т. е. необязательно, если светится — что Вы «сейчас на сайте», думать, что Вы на сайте, но тянете — не отвечаете на вопрос?!
Второй: 1) расстегиваете «молнию» 2) очищаетесь 3) а потом — застегиваете ее? или что? Как проходит технический момент с молнией?
Третий: А. Ф., Вы просто так сказали про «вылетающие велосипеды»? Железяки, понятно, а велосипед же обычно больше тела человека? Может ли в спине «быть» велосипед? Или Вы тут просто его привели для «красного словца» Могут ли предметы больше челов. тела быть «вещами в теле»?
И второй вопрос здесь: если к Вам, как психотерапевту, работающему методом психокатализа, придет человек, и Вы заподозрите у него психич. болезнь/расстройство, Вы что будете делать?
Question number two — you are such a cool guy, i want to be your daughter I hope your real daughter realizes how happy she is…
Спасибо еще раз за сюжет! Спасибо, что поделились чем-то из своего личного опыта!
Практически психокатализ мне еще осваивать и осваивать — но теоретически я его все-таки могу понять насчет наличия чего-то — запавшего в грудь, засорившего спину, т. п. или образовавшегося изнутри.
А как быть с таким? Моя история.
Мне в детстве было одиноко довольно-таки. Когда жили в бабушкой/дедушкой, они все же скрашивали мою повседневность лото/сказками/санками… А потом я стала жить только с родителями. Работающими. Не было у нас нормального контакта, доверительных отношений — вообще не было. И лет с 9, наверное, я подсознательно решила, что «для выживания» нужно что-то делать с миром, где так «холодно». И порузилась в мир мечтаний, где все было так, как я хочу. Когда я была дома, я очень подолгу мечтала, а, когда надо было быть в школе и т. п., я брала из «своей» версии мирового устройства — большого друга — это был такой взрослый человек, оч. умный, оч. сильный, оч. красивый, оч. добрый и т. п. — каким мне нужно было, таким замечательным для меня он и был. И как-то так научилась параллельно и учительниц слушать, и с ним «разговаривать», т. п. Короче, вот, с 9-10 лет и много лет потом — в институте тоже — всегда стремилась убежать мыслью к своему «другу», который «был» очень предсказуем , давал мне безопасность. И перехожу к вопросу — получилось так, что я более -менее осознаю себя ребенком — так как до 10 лет переживала детские ситуации, и уже взрослой, когда узнала о Боге, который всегда рядом, и зачем в-принципе, «воображаемые» друзья тогда? Я подростком себя вообще не помню. Мне кажется, что я чего-то не добрала, не выучила каких-то уроков, которые через подростковые кризисы учит юноша или девушка. Для меня, вот, 13 лет, 14, …16 — это что-то как выдумка, чуждое мне, непережитое, то, что у меня как бы не было.
Мне психокатализ здесь бы что посоветовал? Ощущение разорванности жизни. И также ощущение, как будто на 10 слишним лет уходила куда-то погулять из жизни , потом вернулась, и не смогла въехать туда, куда въехали мои сверстиники. Спасибо.
Может ли быть, что если человек к Вам пришел, и потом ушел (с чем бы он ни приходил), и Вы ему не сказали про лекарства, значит, у него нет психических проблем (психологические не в счет)?
А Вы легко понимаете, что есть важная информация, а что — шлаки? Ну, к примеру, курс евро на сегодня — это важная инф-я или шлаки? И т. п. — пока больше в голову не идут примеры… Короче, как Вы различаете, что хорошо для Вас, что — плохо? Спасибо.