Неизвестный с ножом зарезал мужчину возле дома в Звенигороде

23 сентября 2023, 12:06

В пятницу, 22 сентября, около 22:30 конфликт возле дома №11 микрорайона №3 (Восточный) Звенигорода завершился гибелью мужчины после ударов ножом от прохожего. 

На кадрах видно, как возле подъезда мужчина в бейсболке идёт мимо пары, но затем подходит и начинает разговаривать с женщиной. В какой-то момент он достаёт нож, спустя некоторое время рукой отталкивает женщину. 

На это реагирует сидевший на скамейке мужчина и бьёт его кулаком — в ответ на это мужчина в бейсболке начинает бить его ножом, а после серии ударов быстро уходит. Пострадавший сначала садится на скамейку, затем ложится на неё. 

Вышедший из подъезда горожанин вызвал экстренные службы. По словам местных жителей, получивший ножевые ранения мужчина погиб. Информации о задержании напавшего на данный момент нет.

Видео 18+ 

Видео 18+ (другой вариант)

Видео с камеры на доме

Обновление:

На сайте подмосковного управления МВД опубликовано сообщение о розыске подозреваемого: «Пострадавший 1977 года рождения был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных телесных повреждений скончался. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и розыск правонарушителя, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего».

Обновление 2:

В 14:00 субботы в подмосковном управлении МВД сообщили о задержании подозреваемого: «Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Одинцовскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан участник инцидента, произошедшего в городе Звенигород, в результате которого погиб человек. Правонарушителем оказался местный житель 1979 года рождения».

Обновление 3: 

Утром 25 сентября в подмосковном управлении Следственного комитета сообщили, что задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ — «Убийство». Эта часть статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. 

«В ближайшее время следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — из сообщения на сайте СК.

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 782 (+1)
romanae
лично#
ну давайте начинайте травить байки про вред ношения оружия и так далее без остановки пока лично не прилетит. ссуки
fang
лично#
romanae: вред ношения оружия
А чем бы это помогло против ножа?

«Пиковый туз судьбе, обидели подругу,
На место сразу он поставил подлеца,
Когда тот ствол достал, наверно с перепугу,
Перо быстрее всё равно кусков свинца»©

А складной ножичек носить никто не запрещает.
tiroff
лично#
fang: А чем бы это помогло против ножа?
Трудный вопрос, зависит от решимости применить и тренированности обороняющегося. В данном видео похоже нож был вытащен заранее и тут вполне статья 37 необходимая оборона прокатит, а учитывая близкое расстояние возможно и выстрел в голову для надёжной остановки прокатит как неожиданность нападения, хотя не уверен.
leonarddo
лично#
Странно, что этот убийца дожил до 44 лет и не имеет судимости.
По крайней мере, что он ранее судимый не сообщалось.
Какого нужно быть ума, чтобы во дворе дома, где большое количество камер, убивать человека.
Надеюсь убийцу посадят лет на 20.
Вывод.
Если хочешь жить, в общении лучше быть любезным, тем более ночью с агрессивным незнакомцем. Всегда нужно учитывать, что у незнакомца может быть нож и он может быть идиот. И если начинаешь драку, ту нужно бить быстро, без угроз, без намеков, без длинных размахиваний и наверняка.

Если бы у пострадавшего был в кармане пистолет, то ситуация могла бы быть иной.
Он не кинулся бы на незнакомца с кулаками, а отбежал бы на 3 метра. Навел на хулигана пистолет и у хулигана желание махать ножом бы скорее всего бы мгновенно пропало.
Поэтому я за легализацию боевого огнестрельного оружия для населения.
itdoc
лично#
Да, нужно быть любезным.
tiroff
лично#
Ну боевой огнестрел это всё таки слишком. Вооружённый часто психологически мнит себя сверхчеловеком, опасное состояние.
По видео, шёл «бейсболист», поровнявшись с парой повернулся и видимо сказал чего то кому то не попавшему в кадр сзади, прошёл мимо и вернулся поскольку наверно пара, а точнее похоже потерпевший что то ему сказал, вот и получился конфликт практически на ровном месте.
fang
лично#
leonarddo: Он не кинулся бы на незнакомца с кулаками, а отбежал бы на 3 метра.
а что ему тем более мешало отбежать?
он не заметил нож и продолжил дискуссию. наличие ножа у оппонента сильно отрезвляет.
с пистолетом, или без пистолета — он был обречён. но в первом случае трупов, по итогу, могло оказаться минимум в два раза больше.
Т. е. в данном конкретном случае всё было бы только хуже.
itdoc
лично#
Человек с ножом демонстрирует оружие. Потерпевший нападает на человека с ножом так, словно его не замечает. Перед этим, похоже, дама с собачкой и\или её спутник нападают на проходящего вербально. Мне так мнится.
tiroff
лично#
fang: он не заметил нож и продолжил дискуссию
itdoc: Человек с ножом демонстрирует оружие. Потерпевший нападает на человека с ножом так, словно его не замечает.
Это одна из странностей в данном случае, да.
itdoc: Перед этим, похоже, дама с собачкой и\или её спутник нападают на проходящего вербально. Мне так мнится.
Похоже, при чём видимо ещё есть «третья сторона» к которой напавший обернулся проходя мимо пары у лавочки.
fang: с пистолетом, или без пистолета — он был обречён. но в первом случае трупов, по итогу, могло оказаться минимум в два раза больше.
Т. е. в данном конкретном случае всё было бы только хуже.
Не факт, отступив метра на три выходит из зоны поражения и при наличии ОООП у него подучится явное решающее преимущество.
fang
лично#
tiroff: Не фак
Я имею ввиду, что поскольку он не заметил нож сразу, то даже будь у него ствол, он выхватил бы его уже после того, как пропустил бы несколько ударов ножом. Ну выстрелил бы — два трупа в результате.
Кстате — отбежать-то тоже надо уметь.
tiroff
лично#
fang: Я имею ввиду, что поскольку он не заметил нож сразу, то даже будь у него ствол, он выхватил бы его уже после того, как пропустил бы несколько ударов ножом. Ну выстрелил бы — два трупа в результате.
Кстате — отбежать-то тоже надо уметь.
В том что как бы не видят прямую угрозу это и удивительно, нож достаёт вполне открыто. Зачем они вообще его окликнули? Ведь он шёл мимо, только оглянулся проходя на кого то, кто же там за кадром и вообще зачем его окликали?
fang
лично#
tiroff: нож достаёт вполне открыто.
темно же.
tiroff
лично#
fang: темно же.
Ну если только. Вообще тёмная история.
itdoc
лично#
От кинувшейся мелкой собачки уклоняется прохожий, поровнявшись с дамой. Вероятно, про собачку и поговорили. Как видно, собачка на поводке.

В интернетах пишут, что имя ему Михаил Сейбанов, возраст 44-года. Пара, с которыми он не разошёлся, якобы, муж и жена. Двадцать лет светит.
tiroff
лично#
itdoc: От кинувшейся мелкой собачки уклоняется прохожий, поровнявшись с дамой. Вероятно, про собачку и поговорили.
Да, так и есть, посмотрел повнимательней. Ну что тут сказать, доигрались со своей собачкой. Видимо сделал справедливое замечание что за собакой надо следить и пошёл дальше. А собаковладельцы видимо вместо того что бы за шавкой следить как положено что бы на людей не бросалась что то обидное сказали зачем то уже уходящему. Есть у собачников такое, могут и подначивать начать типа ссыкло собачки испугался, не понимая что никто их пса кроме них терпеть не обязан. Ну молодцы, имеют теперь. Мозгов нет, наглость есть. Печально.
itdoc: Как видно, собачка на поводке.
Но тем не менее на него дёрнулась, и какая ему разница если укусит на поводке или нет?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи